Перед закрытием вчера скупали на всякий случай? Интересно. Или точно что то знали? А Сечин, как Греф. У ВВПу всегда просят льгот, но перед этим бахвалятся силой. Мне не понятно, как здесь некоторые считают дивы 120? А почему не 80, или 60? Сечин Роснефти выплатит максимальные дивы, а Башне может урезать?
Но надо понимать, что у нас идёт сокращение добычи в рамках опек+, да и переработка падает, уже не говоря про цены... думаю по году прибыль на 25% мин упадёт... следовательно и база для дивов...
Для себя так решил...
Если будет 1. то докуплю, ибо этот результат легко будет повторить в след. году....
Если будет 2. то оставлю как облигацию (повторить можно, но сложнее)…
Если 3. то закрою позу, ибо следующие дивы будут явно меньше...
Спасибо, брат! Надо сегодня основным пакетом, пока локальный верх, выйти и посмотреть. Итак, вчера без дивидендов и без СД, взял +4,5% (с одним плечом). То есть, из обещанных 11,13%, 4,5% взял. А потом посмотрим. Пойду, наверное, на 53 рубля в СС к 16 июня. Без дивидендов ждать у моря погоды - жизни не хватит!
в арамко упала на 25% за 1 кв это из-за 1 месяца... когда я писал что либо 100% переработка либо нефтехим... вот мы добыли 18 млнт × 7 = 126 000 000 бочек делим 72я чп на 126 млн = 571 рубль с каждой бочки??? это столько сечка оставлял на балансе... хз как сейчас будет... посмотрим какие интервенции внесет ндпи и экспортные пошлины.
Но надо понимать, что у нас идёт сокращение добычи в рамках опек+, да и переработка падает, уже не говоря про цены... думаю по году прибыль на 25% мин упадёт... следовательно и база для дивов...
Для себя так решил...
Если будет 1. то докуплю, ибо этот результат легко будет повторить в след. году....
Если будет 2. то оставлю как облигацию (повторить можно, но сложнее)…
Если 3. то закрою позу, ибо следующие дивы будут явно меньше...
Ну что, проверим в очередной раз карму Карпухи? Обычно в какую бумагу не зайду серьёзным объёмом, везде вляпываюсь и неудача.
Но вот на той неделе, сказал себе, что хватит, что снимаю с себя карму неудачника в трейдинге. Что моя карма неудачника в трейдинге перейдёт на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого.
Так что продолжаю ждать большие дивиденды, 220 рублей за акцию. Вчера не объявляли, чтобы под вечер пожилые не разволновались от радости. Сегодня объявят.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.