Ну вот уже ясно, что завтра случаи короны пробьют отметку в 300 тысяч. Т.е. в пон может быть уже и 400 тысяч, если это ускорение сохранится. Вопрос в том, когда начнет магедонить Россия? У нас как бы тоже экспонетна, но с задержкой от всех. У нас пока садики не закрыты, а это самый важный шаг в коллапсе трудовой активности. Как закроют, куча народу с детьми на больничные выйдет. С одной стороны такие больничные - это как куе, а с другой стороны, это удар по экономической активности.
Ну вот уже ясно, что завтра случаи короны пробьют отметку в 300 тысяч. Т.е. в пон может быть уже и 400 тысяч, если это ускорение сохранится. Вопрос в том, когда начнет магедонить Россия? У нас как бы тоже экспонетна, но с задержкой от всех. У нас пока садики не закрыты, а это самый важный шаг в коллапсе трудовой активности. Как закроют, куча народу с детьми на больничные выйдет. С одной стороны такие больничные - это как куе, а с другой стороны, это удар по экономической активности.
Мне сегодня с поликлиники Кировского района Ярославля позвонили. Говорят , завтра приедем к вам мазок по коронавирусу вам делать, как прибывшему из Европы менее 14 дней (я с Кипра прилетел 9го марта). Больничный говорят вам не дадим , и приедем , когда сможем. Я сказал : "Ждать вас не буду". Ответ: "Ваше дело, у нас много народу в центре города на завтра". А подруге не позвонили почему то, а вместе прилетели.
Паниксейл на ФР - это конечно здорово для умных инвесторов!!! Когда рынок на хаях мы только и мечтаем об этом. Но таким то способом паниксэйл конечно нам не нужен.
в великую депрессию индекс 4 года падал от хаев ваще страшная цыфра а в среднем спилый на 7.73% годовых с 1927 года растет. только сегодня график в экселе. а среднее годовое изменение по этношению к среднему росту 19.2%.
а если не спустим сейчас, останемся с невостребованными ресурсами, нерентабельной инфраструктурой заточеной под нефтянку. Разве мы не можем оказаться в такой же ситуации как сланцевики? Яркий пример динамичный спг против гп со своими трубами стороит новые в убыток закапывая имеющуюся инфраструктуру а пропусканя мощь нафтогаза около 300 млрд кубов. если посчитать все бабло на турецкий поток и сп можно было бы хохлам отремонтировать все и даже нормальное им бабло платить, а самим на спг пересесть как хедж от пол рисков. Прогресс идет вреред. Та же европа разрбатывет единую систему железнодорожного сообщения. появились скоростные поезда котоорые давно вытеснили короткие авиасообщения. итд итд итд. Пока только вижу НПЗ и новые продукты невтехима. вот за эти будущее.
Нефть, в отличие от "добычи", не восстанавливается. Спустим за бесценок, а будущие поколения будут "лапу сосать".
Украине ремонтировать это перебор дело не в деньгах там политические риски перевешивают все перекрыть транзит клятым легко прокатит если с Вашингтона намекнут.
дело как раз в деньгах... гусударство закопало южный поток. одна труба лежит дне вторая работает на 50% и останется под риском любого политического разногласия, платим за транзит через Хохляндию, даже если не поставляем законтрактованый обьем... это полномасштабный писец... + 3я$ подарили выкинуть столько денег в "трубу"... могли так и качать через хохлов, но развивать в гп СПГ бизнес сейчас должен быть мобильным и динамичным. да СПГ дороже, но нет столько рисков как с трубой. и в любой момент перенаправить поставки на другие рынки а труба только в один конец... При всем этом Европа получила широкую газовою инфраструктуру сумевшей столкнуть лбами конкурентов. где потребление намного ниже всех пропускных газопроводов + спг. В чем мы ей сами и помогли(((
а если не спустим сейчас, останемся с невостребованными ресурсами, нерентабельной инфраструктурой заточеной под нефтянку. Разве мы не можем оказаться в такой же ситуации как сланцевики? Яркий пример динамичный спг против гп со своими трубами стороит новые в убыток закапывая имеющуюся инфраструктуру а пропусканя мощь нафтогаза около 300 млрд кубов. если посчитать все бабло на турецкий поток и сп можно было бы хохлам отремонтировать все и даже нормальное им бабло платить, а самим на спг пересесть как хедж от пол рисков. Прогресс идет вреред. Та же европа разрбатывет единую систему железнодорожного сообщения. появились скоростные поезда котоорые давно вытеснили короткие авиасообщения. итд итд итд. Пока только вижу НПЗ и новые продукты невтехима. вот за эти будущее.
Украине ремонтировать это перебор дело не в деньгах там политические риски перевешивают все перекрыть транзит клятым легко прокатит если с Вашингтона намекнут.
Мне сегодня с поликлиники Кировского района Ярославля позвонили. Говорят , завтра приедем к вам мазок по коронавирусу вам делать, как прибывшему из Европы менее 14 дней (я с Кипра прилетел 9го марта). Больничный говорят вам не дадим , и приедем , когда сможем. Я сказал : "Ждать вас не буду". Ответ: "Ваше дело, у нас много народу в центре города на завтра". А подруге не позвонили почему то, а вместе прилетели.
Паниксейл на ФР - это конечно здорово для умных инвесторов!!! Когда рынок на хаях мы только и мечтаем об этом. Но таким то способом паниксэйл конечно нам не нужен.
Тебе повезло... Кипр уже полностью закрыт... только аптеки и продуктовые... всех туриков эвакуировали... введён комендантский час... прикол в том что все крупные госпитали закрыли на карантин... вообще никаких больных не принимают....
Благодаря санкциям РФ за 5 лет успела перестроить экономику... успели перевооружиться, успели сх восстановить, медицину переоснастили... накопили жирок в виде фондов
РФ готова лучше всех в мире к кризису...
А в Европе полная жопа все границы уже восстановлены между членами ЕС... если карантин перейдёт на лето... последует череда дефолтов и евро прекратит существование... Доля услуг в Европе 40-60%... грубо говоря ВВП уполовинится…. В РФ доля услуг около 10% - комариный укус
Тебе повезло... Кипр уже полностью закрыт... только аптеки и продуктовые... всех туриков эвакуировали... введён комендантский час... прикол в том что все крупные госпитали закрыли на карантин... вообще никаких больных не принимают....
Благодаря санкциям РФ за 5 лет успела перестроить экономику... успели перевооружиться, успели сх восстановить, медицину переоснастили... накопили жирок в виде фондов
РФ готова лучше всех в мире к кризису...
А в Европе полная жопа все границы уже восстановлены между членами ЕС... если карантин перейдёт на лето... последует череда дефолтов и евро прекратит существование... Доля услуг в Европе 40-60%... грубо говоря ВВП уполовинится…. В РФ доля услуг около 10% - комариный укус
Я тут недавно морпехов встретил из Севастополя... кораблик с калибрами причалил... Я им говорю, когда Кипр присоединять будем... посмеялись вместе этой шутке... а сейчас это уже совсем не шутка... скоро наверное в РФ будем проситься.... вот так я и вернусь на родину
Американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме сообщила, что администрация президента США рассматривает возможность введения новых санкций против России за обвал цен на нефть
Ну вот тут публикнули магедонство https://mfd.ru/forum/post/?id=18158134 если это правда, то в пон либо могут не открыть рынки, либо будет планка и остановка торгов.
Был только что в сетевом супере, цены на продукты питания (самое необходимое) резко упали почти в 2 раза.... Сеть частная.... Вот как это объяснить? Неужели у людей уже закончились деньги?
По сути началась дефляция
Рецессия + дефляция это адская воронка... Здравствуй 30е годы
Италия, Испания, Греция, Кипр - дефолт до конца года.... и собственные национальные валюты
Италия уже помощь у России просит.... сначала ввели санкции, теперь помогитеспасите.... Вова 9 илов с вирусологами отправил тренироваться...
Ждём санкции от Амерзов за вмешательства в дела Европы, Брюссель поддержит
дак все в долг живут - от телефона до отпуска даже зубные в европе уже все в кредит. начал смотреть недвигу в европе только в моих зонах кол-во обьявлений начало евеличиваться. все у кого жилье на море на сдачу уже начали двигаться. по рынку авто тоже самое. у кого машина в кредит сейчас все это начнут вкидывать на рынок... эх поторопился я. ктож знал...
пока фьючи на брент до января на уровне 35$ позитива вообще не наблюдается...
Был только что в сетевом супере, цены на продукты питания (самое необходимое) резко упали почти в 2 раза.... Сеть частная.... Вот как это объяснить? Неужели у людей уже закончились деньги?
По сути началась дефляция
Рецессия + дефляция это адская воронка... Здравствуй 30е годы
Италия, Испания, Греция, Кипр - дефолт до конца года.... и собственные национальные валюты
Италия уже помощь у России просит.... сначала ввели санкции, теперь помогитеспасите.... Вова 9 илов с вирусологами отправил тренироваться...
Ждём санкции от Амерзов за вмешательства в дела Европы, Брюссель поддержит
Конгресс завершает работу над законопроектом об экономической помощи от коронавируса, который будет включать единовременную выплату семьям в размере 3000 долларов и позволит ФРС добавить до 4трлн. ликвидности для поддержания национальной экономики, заявил министр финансов США Стивен Мнучин в воскресенье на телеканале Fox News.
Конгресс завершает работу над законопроектом об экономической помощи от коронавируса, который будет включать единовременную выплату семьям в размере 3000 долларов и позволит ФРС добавить до 4трлн. ликвидности для поддержания национальной экономики, заявил министр финансов США Стивен Мнучин в воскресенье на телеканале Fox News.
4 триллиона баксов напечатают
300 тысяч короны пробили, 400 еще нет. Меры тоже для поддержания людей приличные. Интересно, как на инфлу отыграет?
Если смотреть по колву коронокейсов, завтра обвала сипы не будет. В овервикенд уходили с ожиданием 400 тысяч кейсой. Т.е. вроде бы как остановка торгов завтра не грозит на найсе.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.