нефть растет Башня не дергается последняя попытка выкинуть сидельцев, НЕДОЖДЕТЕСЬ
Башнефть и цена на нефть? Вообще никакой связи для котировок.
ну смешно говорить что никакой связи компании которая занимается добычей нефти хотя конечно если бы Сечин объявил о продаже Башнефти то пару дней планка была бы
И все-таки неординарная у нас бумага. Уникальная. Все вверх - она стоит. Все на коррекцию - она стоит. Ну не считая совсем небольшого коридора, это и коридором-то не назовёшь. Уже который день хочу чутка добавить и ставлю заявку - на-кося выкуси. 0.5 р не дошла однажды. И все. Аж бесит . Взял по текущей. Все верно здесь писали, 1600-1800 коридор и не хер тут спекулям делать, и хорошо.
Мда ГП второй раз с дивами всех мишек вперед ногами выносят))) когда у нас так будет???
Вчера ВТБ запостил такое: "Новость: Сегодня мы опубликовали материал Russian Oil and Gas – Oil price mark-to-market, основные тезисы которого приведены ниже.
Наш комментарий: Средняя цена на нефть за период с начала года составила 61,68 долл.долл./барр. Кривая фьючерсов на нефть на данный момент дисконтирует среднюю цену нефти Brent в 2020 г. в 54,96 долл./барр. против 59,80 долл./барр., заложенных в нашу модель российских компаний (см. Russian Oil and Gas – 2020 Outlook от 14 января). С учетом падения цен на нефть и нефтепродукты (и без внесения других поправок в модели) мы понизили оценку прогнозной цены акций всех анализируемых компаний на 12-месячном горизонте, а также пересмотрели рекомендации по некоторым из них. Рекомендация в отношении акций Лукойла и Газпрома понижена с Держать до Продавать, а в отношении акций Газпром нефти и обыкновенных и привилегированных акций Татнефти – с Покупать до Держать.
Низкие цены на нефть и газ пока не учтены рынком. На наш взгляд, рынок пока не в полной мере дисконтировал снижение цены на нефть на 22% с начала года и спотовых цен на газ на 53% г/г с учетом относительно сильного рубля, подешевевшего к доллару всего на 2,53%, что не предполагает существенного потенциала для снижения затрат. Мы продолжаем считать, что чувствительность российских нефтяных компаний к ценам на нефть существенно возросла и продолжит расти (см. Russian Oils Upstream - The Metamorphoses. Rise of Titans от 5 октября 2018). Заложив в нашу модель текущий уровень цен на нефть, нефтепродукты и газ (исходя из обновленных данных Bloomberg о состоянии фьючерсных кривых), мы понизили оценку прогнозной цены акций анализируемых компаний на 6–31%. Мы также понизили рекомендацию по акциям Лукойла и Газпрома (с Держать до Продавать), обыкновенным акциям Газпром нефти (с Покупать до Держать) и обыкновенным и привилегированным акциям Татнефти (с Покупать до Держать). Рекомендации по бумагам остальных компаний остались без изменений. Никаких других изменений в наших моделях компаний не произошло.
Риски. На данном этапе инвестиционную привлекательность акций российских нефтегазовых компаний мы оцениваем негативно. Главным фактором, который повлиял бы на нашу позицию в отношении сектора, стало бы быстрое восстановление цены на нефть до уровня выше 60 долл./барр. в сочетании с восстановлением спотовых цен на газ в Европе до уровня выше 170 долл./тыс. куб. м."
Сегодня ГП пошел в рост сижу наблюдаю это действие со стороны ВТБ веселые ребята в очередной раз шортить дивидендную голубую фишку при живом QE предлагают (историю с рекомендацией шортить сурика перед осенним ростом я рассказывал). Еще раз убеждаюсь, что принцип не шортить - верен.
Скоро скорее всего снова и к вам в Башнефть вернусь только посмотрю сначала еще куда нефть будет приземляться и куда после апреля ФРС свое квазиQE двинет (я надеюсь, это станет ясно до апреля)...
Пока сумме всех счетов сижу на 90% в облигах, по рублевым облигам по тихой фиксирую прибыль от снижения ставки. ГТЛК 1р-03 молодцы, я их в конце января по 113.5 -113.8 собирал, а сейчас тихонько по 115% сдаю и это не считая безналоговоно купона и НКД. Суборд РСХБ 08Т1 в конце января по 122% собирал, спустя две недели сдаю около 124% + конский НКД по 14.25% годовых... и т.д. Короче, ставка на выход из акций в бонды сыграла, заодно заранее проплату по договорам по недвиге провел
Я наоборот вижу, что объёмы выше прошлогодних. Раньше 30 лям дневной если делали, то считалось не плохо. Сейчас же 70 лям в день считаем падающими объемами Вчерашняя сессия вообще показательна 71 лям объём - 0,06% результат Значит идёт борьба-то подковерная. Интересна бумага смартам...
думаю, что это первый этап. 2-й этап будет: росимущество его будет продавать (с целью оставить блокпакет) с формулировкой улучшения конкурентной среды в финансовой сфере. 3-й этап: выход из банка клиентов и падение показателей. все имхо, конечно и тут это еще висит: https://www.vedomosti.ru/finance/news/2016/07/0...
Я наоборот вижу, что объёмы выше прошлогодних. Раньше 30 лям дневной если делали, то считалось не плохо. Сейчас же 70 лям в день считаем падающими объемами Вчерашняя сессия вообще показательна 71 лям объём - 0,06% результат Значит идёт борьба-то подковерная. Интересна бумага смартам...
Возможно я и ошибаюсь, но последнее время объёмы были 150-200+, а теперь 50-70. Это, естественно, больше, чем год-два назад, но уже "не ice".
#ГЭХ #Дивиденды ⚡️ ВСЕ ДОЧЕРНИЕ СТРУКТУРЫ ГАЗПРОМА В 2020 ЗАПЛАТЯТ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2019 В РАЗМЕРЕ 50% ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ПО МСФО - МЕНЕДЖМЕНТ НА ВОПРОС О ДИВИДЕНДАХ "ДОЧЕК" ГЭХА
дивы то будут 159? Башкиры в бюджет столько заложили?
Этого никто не знает. Я, лично, ожидаю 287 руб. Дадут больше, не откажусь. Меньше, нас здесь уже ничем не удивишь и не испугаешь.
раз уж начали делить шкуру неубитого..если предположить годовую около 90 ярдов нашу получается 50% 253.33 руб на акцию башкиры забили 163-165 примерно в бюджет, ниже этого думаю не будет
ну и ради интереса прикинул сколько в дочках газпрома будет при 50% выплатах газпромнефть 23-27 руб тгк 1 0.0016-17 огк-2 тут сложнее менеджмент убыток вангует в 4м квартале..пусть будет так 0,055 округленно если убытка не будет, то 0,06-0,065 вполне
сейчас стрелять будет то там, то там..мы вступаем в период прикидок и озвучивания дивов-мой любимый период
Роснефть может объявить о повышении дивидендов дочек до 50% прибыли уже 19 февраля – на конференц-звонке по итогам 2019 года после выхода отчетности. От этого выиграют акции публичных дочек Роснефти — Башнефть, Варьеганнефтегаз, Саратовский НПЗ и другие.
Из-за повышения выплат, Башнефть преф (MOEX: BANEP (https://putinomics.ru/ru/issuer/9/)) может подорожать на 50%. • Сейчас дивиденд на акцию у BANEP — 158 рублей на акцию, див. доходность 9% • При выплате 50% прибыли дивиденд вырастет до 270+ рублей (сейчас акция стоит 1800 рублей). • Фундаментальная стоимость префов Башнефти при новом стандарте дивполитики — 2677 рублей. Это апсайд более 50%. @AK47pfl
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.