«Снижение чистой прибыли и выручки по сравнению с девятью месяцами 2018 года обусловлено временной приостановкой поставки нефти по трубопроводу «Дружба» в связи с ее загрязнением, отрицательными курсовыми разницами, снижением цен на нефть и нефтепродукты», - пояснил представитель компании." ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- По моему не указана ещё очень вероятная причина снижения ЧП - предстоящий переход на выплату 50% ЧП в дивы, не могу представить себе руководителя, который бы не дал указивку главбуху примерно такого содержания: "откорректируйте величину ЧП в отчёте (уменьшите) так как предстоит отдать эту половину акционерам, чтобы последние не срыгнули от переедания"
Очень верное замечание всерьёз верить отчёту кукла, который он на Сборе рисует, это себя не уважать
… но думаю тут основная манипуляция была за счёт роста дебиторки… кукел наступил на любимую мозоль "РН кредитуется нашими деньгами"
У них срок службы более 5 лет, 5 лет срок лизинга Грузоподъёмность буровой установки для глубины скважины, около 100 кг на 1 метр бурильной трубы, 380 т грубо до 3800 метров скважина
Всё равно не понял За год то они сколько нефти добудут?
Как повезёт, все скважины разные, и сухие бывают. Можно с одной скважины и 5т/сутки получить и 150 т/сутки. С роботами скорость бурения возрастёт, на сколько точно не скажу надо технические характеристики знать.
Радик пишет у себя на страничке Вк где возьмёт не пишет На будущий год на зарплату бюджетникам направим на 1,6 млрд больше чем в этом, а за три года рост их зарплат составит 9,7 млрд рублей. Эта прибавка будет заметна каждому. Заметно больше - на 3,2 млрд - выделим в будущем году и на соцобеспечение граждан. Это напрямую скажется на двух миллионах жителей республики. На ремонт дворов, подъездов, лифтов, водоканалов и освещение населенных пунктов – мы предусмотрели беспрецедентные объемы - 14,1 млрд, которые снимут эти проблемы с повестки дня практически полностью. В 2,3 раза за последние три года увеличили расходы на лекарственное обеспечение региональных льготников - до 3,1 млрд. А ещё привлекаем ресурсы из федерального бюджета - более 1 млрд. Объем расходов на здравоохранение с учетом средств обязательного медицинского страхования в 2020 составит порядка 91 млрд рублей.
Всё равно не понял За год то они сколько нефти добудут?
Как повезёт, все скважины разные, и сухие бывают. Можно с одной скважины и 5т/сутки получить и 150 т/сутки. С роботами скорость бурения возрастёт, на сколько точно не скажу надо технические характеристики знать.
Можете хотя бы примерно прикинуть, у меня мозгов не хватает посчитать
Можете хотя бы примерно прикинуть, у меня мозгов не хватает посчитать
нет, каждая скважина разная, без данных не посчитать
«Снижение чистой прибыли и выручки по сравнению с девятью месяцами 2018 года обусловлено временной приостановкой поставки нефти по трубопроводу «Дружба» в связи с ее загрязнением, отрицательными курсовыми разницами, снижением цен на нефть и нефтепродукты», - пояснил представитель компании." ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- По моему не указана ещё очень вероятная причина снижения ЧП - предстоящий переход на выплату 50% ЧП в дивы, не могу представить себе руководителя, который бы не дал указивку главбуху примерно такого содержания: "откорректируйте величину ЧП в отчёте (уменьшите) так как предстоит отдать эту половину акционерам, чтобы последние не срыгнули от переедания"
согласен, только указиловка на мой взгляд немного другая - чтобы срыгнули ненужные миноры, а залесть своим
У меня один был драйвер для роста, эта нефтехимия, но увы ... тяжёлую нефть спасёт только нефтехимия, для примера татнефть, нефтехимия на высоте, а добыть тяжёлую нефть, ничего сверх естественного нет, главное переработать, с хорошей маржой. На складе новойла, стоят бочки с маркировкой роснефть , будут закрыты азс башнефть, и .... Про четвёртый квартал, будет стандартным, с даун тредом И 159 руб, окажется на уровне 50% от ЧП
У меня один был драйвер для роста, эта нефтехимия, но увы ... тяжёлую нефть спасёт только нефтехимия, для примера татнефть, нефтехимия на высоте, а добыть тяжёлую нефть, ничего сверх естественного нет, главное переработать, с хорошей маржой. На складе новойла, стоят бочки с маркировкой роснефть , будут закрыты азс башнефть, и .... Про четвёртый квартал, будет стандартным, с даун тредом И 159 руб, окажется на уровне 50% от ЧП
это невозможно за 9 мес чп 394,17 руб на акцию, 50% это 197 руб
Всем привет! В общем-то отчёт нормальный. По мне, даже чуть лучше нейтрального. Сейчас, конечно, СМИ распишут для лохов про падение прибыли, стагнацию и предстоящий даунтренд и т.п. Ну а если трезво оценивать? Вы что думали, что все время рост должен быть? Так-то в прошлом году цены на нефть подороже были. А бакс по чём был? Не помним? А бакс-то до 70-ти доходил. И аккурат в третьем квартале 2018г. А дивов при всем при этом дали 159р Ясен пень в этом году меньше ЧП будет. Но я рад, что падение не сильное оказалось с перспективой роста. Так что, если ливанут вниз до 1650 за счёт сыкунов и торопыг, буду очень рад подобрать маленько. Ну а если не будет, хрен с ним, и так башни много. И, в целом, коррекция очень нужна была. Уж больно безоткатно росли. Так не должно быть... А рост тут неизбежен при понижающейся ставке, которую элька к 5% погонит. Получается ближняя цель, даже не цель, а просто справедливая на данный момент цена 1850. Дальше видно будет...
з.ы. И ещё. Ребят, заметил, что опять начались песни про 50%. Опять сейчас набьётся народу уверовавших. Давайте эту тему как-то аккуратнее обсуждать из расчёта, что этого не будет. Иначе на те же грабли налетим....
Сообщение восстановлено автором 07.11.2019 в 05:26.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.