Мощно краткосрочный долг уменьшили почти на 55 млрд и на 12 ярдов увеличили долгосрочные обязательства. Общая долговая нагрузка падает и структура её улучшается
Честно говоря, ждал лучше. Практически не изменилась операционная прибыль Стоимость приобретенных нефти, газа и услуг по переработке вызывает вопросы
з.ы. грубо говоря, отличие прибыли от предыдущего года только в разовом страховом возмещении и отсутствия бумажных убытков от курсовых разниц
Да не согласен я, отчёт хороший если учитывать что добыча падала на 11-13% в первом квартале. При этом мы по всем показателям в плюсе. Теперь представь как мы выстрелим после отмены Опек+ (ждать чуть больше месяца). Башня больше всех сокращала - соответственно больше всех нарастит
Честно говоря, ждал лучше. Практически не изменилась операционная прибыль Стоимость приобретенных нефти, газа и услуг по переработке вызывает вопросы
з.ы. грубо говоря, отличие прибыли от предыдущего года только в разовом страховом возмещении и отсутствия бумажных убытков от курсовых разниц
Да не согласен я, отчёт хороший если учитывать что добыча падала на 11-13% в первом квартале. При этом мы по всем показателям в плюсе. Теперь представь как мы выстрелим после отмены Опек+ (ждать чуть больше месяца). Башня больше всех сокращала - соответственно больше всех нарастит
Отмена ОПЕК+ еще вилами по воде, а "синергия" с Роснефтью уже работает. Если убрать страховое возмещение, то ЧП за квартал в районе 11,5 млрд. Это 46 млрд за год или (при 50% МСФО) 140 рублей дивидендов на папиру.
Сейчас придет Самотлор и, вероятно, меня поправит, но пока все видится именно так
Продление/не продление Опек 23 июня в Вене...
Вы зажрались господа - прибыль на акцию (деньги Системы тут не учитываются) скакнула с 52 до 85 рублей что вам ещё надо то для роста
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.