Господа, доброй ночи. Если есть люди, кто участвовал в оферте по обычным акциям на ИИС, подскажите - нужно ли налог самостоятельно платить? (Тип вычета - 13% от внесенной суммы) Бкс уже вторую неделю мне обещает "все уточнить/узнать и перезвонить".
ЦБ РФ: бензин в этом году может подорожать более чем на 5%Фондовый рынок 23.03.18 19:31 В то время как в Федеральной антимонопольной службе не ждут роста цен на бензина, ЦБ РФ придерживается иной точки зрения.
Повышение акциза на бензин в этом году происходит в два этапа — второй начнется 1 июня, и в Банке России полагают, что полный перенос их увеличения в розничные цены предполагает рост цен на бензин на 5.3% и на цены дизеля на 1.9%.
«В целом за год акцизы на автомобильный бензин в среднем вырастут на 17%, что приведет к росту цен за один литр бензина на 2 рубля 7 копеек
Господа, доброй ночи. Если есть люди, кто участвовал в оферте по обычным акциям на ИИС, подскажите - нужно ли налог самостоятельно платить? (Тип вычета - 13% от внесенной суммы) Бкс уже вторую неделю мне обещает "все уточнить/узнать и перезвонить".
Я участвовал. Расскажу попозже в личке.
Если на ИИС, то по вычету А платить вообще не надо.
По обычному брокерскому счету платить надо только от обстоятельств (времени) покупки.
ЦБ снизил ключевую ставку на 0,25%.Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 27 апреля 2018 года.Основной потенциал снижения процентных ставок будет исчерпан в 2019 году, в дальнейшем будет зависеть от инфляционных ожиданий и улучшения ситуации в экономике.Глава Сбербанка Герман Греф в четверг, 1 марта, отреагировал на заявление президента России Владимира Путина, который во время послания Федеральному собранию призвал снизить ставку по ипотечным кредитам до 7% годовых. =Значит ключевая ставка ЦБ -должна быть на уровни 5-6%.=Вклады в Ком. банках -4-5%. Вывод зачем продавать Башнефть П ?( При хороших ДИВИДЕНДАХ)
МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Рост налога на доходы для физических лиц (НДФЛ) до 15% с нынешних 13% не приведет к глобальному уходу от налогов, дополнительные 2% налогов могут пойти на здравоохранение, сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович во время встречи со студентами Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова.
Лично я спокойно заплачу 15% НДФЛ, без всяких обид на кого то, если заработаю за год больше: 1. с торговли акциями на ФР: "больше 1 млн. руб." 2. с дивов по акциям и купонов по облигам: : "больше 3 млн. руб" Итого - 4 млн. руб. Путин Владимир с Медведевым Дмитрием тоже заплатят в этом случае 15 % со своей "зарплаты". Я на самом деле зарабатываю на ФР немного побольше Владимира и Дмитрия в сравнении с их официальной "зарплатой". Но пусть хоть со своей официальной платят столько же, как и я.
В этом случае, я согласен с тем (и желаю этого), что б все те, кто зарабатывает меньше 30 тыс. в месяц (360 тыс. в год) , пусть платят не 13%, а хотя бы 10% - 11% НДФЛ.
А уж если человек реально зарабатывает в месяц меньше 12 тыс. руб, то ему думаю вообще не надо платить НДФЛ. Какой уж тут блин "НДФЛ" при таком "доходе".
Очень интересно, согласятся ли на это моё предложение Владимир с Дмитрием?
ЦБ снизил ключевую ставку на 0,25%.Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 27 апреля 2018 года.Основной потенциал снижения процентных ставок будет исчерпан в 2019 году, в дальнейшем будет зависеть от инфляционных ожиданий и улучшения ситуации в экономике.Глава Сбербанка Герман Греф в четверг, 1 марта, отреагировал на заявление президента России Владимира Путина, который во время послания Федеральному собранию призвал снизить ставку по ипотечным кредитам до 7% годовых. =Значит ключевая ставка ЦБ -должна быть на уровни 5-6%.=Вклады в Ком. банках -4-5%. Вывод зачем продавать Башнефть П ?( При хороших ДИВИДЕНДАХ)
сейчас 5 процентов в сбере ... будет 3.5 в сбере и максмум 4 в коммерческих... башня - сейчас нефть 4026р а была 2900... дивы 225 рублей каждый год минимум. цена башни 3000 декабрь 2018
МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Рост налога на доходы для физических лиц (НДФЛ) до 15% с нынешних 13% не приведет к глобальному уходу от налогов, дополнительные 2% налогов могут пойти на здравоохранение, сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович во время встречи со студентами Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова.
Лично я спокойно заплачу 15% НДФЛ, без всяких обид на кого то, если заработаю за год больше: 1. с торговли акциями на ФР: "больше 1 млн. руб." 2. с дивов по акциям и купонов по облигам: : "больше 3 млн. руб" Итого - 4 млн. руб. Путин Владимир с Медведевым Дмитрием тоже заплатят в этом случае 15 % со своей "зарплаты". Я на самом деле зарабатываю на ФР немного побольше Владимира и Дмитрия в сравнении с их официальной "зарплатой". Но пусть с хоть со своей официальной платят столько же, как и я.
В этом случае, я согласен с тем (и желаю этого), что б все те, кто зарабатывает меньше 30 тыс. в месяц (360 тыс. в год) , пусть платят не 13%, а хотя бы 10% - 11% НДФЛ.
А уж если человек реально зарабатывает в месяц меньше 12 тыс. руб, то ему думаю вообще не надо платить НДФЛ. Какой уж тут блин "НДФЛ" при таком "доходе".
Очень интересно, согласятся ли на это моё предложение Владимир с Дмитрием?
Они не прибыль по закрытым сделкам посчитают, а оборот. Если я в день на 1 млн в день торгую, то более 200 млн оборот в год получается. В декларации 3 НДФЛ так.
Если 3-х летний срок с даты открытия ИИС не прошёл то при выводе акций ИИС закрывается, разве не так?
С добым утром Думаю что разовые дивиденды в размере 50% чистой прибыли только навредят(((( это приведет к разгону бумаги (необоснованному по моему мнению) со всемы вытекающими : спекулянты с плечами, большой дивг И жесткий боковик-маринад. единственный плюс это возможность докупить))).
более логичным были бы удачные инвестиции))) (рентабельнее досрочного погашения кредитных обязательсв) и частичная раздача 80я в два/три трашна. Постепенный рост бумаги и последующих дивидендов гарантирован. Но докупать будет дороже.
Имеем ЧП по основной деятельности 61ярд - РН платит 50 МСФО - логично что и мы так заплатим.. Главный вопрос что с 80 млрд?
Тут 2 противоположных варианта:
1й. РН всё оставит на Башне, а Башкирам отдаст в виде благотворительности - экономия 5 % на минорах
2й. 80 млрд будут распределены в виде дивов полностью. Издержки 5%, но есть возможность раскрутить капу Башни и заработать на продаже пакета 30-40% на хаях, а потом откупить за копейки проданное на снижении дивов и падении добычи (до отмены НДПИ рост цен на нефть на нас особо не влияет - добыча главное), напомню текущее падение 13%.
Тут вопрос в другом, сколько времени будут отдавать эту сотню ярдов акционерам. Можно за один раз всё отдать, а можно за несколько. Вопрос также и в том, какой процент от этих денег отдадут. Могут начать масштабное перевооружение, и тогда много оттяпают на инвестиции.
Если 3-х летний срок с даты открытия ИИС не прошёл то при выводе акций ИИС закрывается, разве не так?
При выводе средств или акций раньше срока ИИС закрывается. (Купон и дивы можно выводить!) Но оферта каким-то образом к этому не относится. БКС в прошлом году предупреждал, что налог мне придется заплатить самостоятельно, а сейчас морозятся и пинают меня второй месяц. В техподдержке сказали, что у них рекордное количество ИИС в прошлом году открыли и они не справляются (уже месяц мне делают 3ндфл для вычета)🤢😠
ПС ребята, я пишу редко, поэтому на Костика только админу могу жаловаться, а минусы нельзя ставить. Насыпьте ему от меня, пожалуйста))
При выводе средств или акций раньше срока ИИС закрывается. (Купон и дивы можно выводить!) Но оферта каким-то образом к этому не относится. БКС в прошлом году предупреждал, что налог мне придется заплатить самостоятельно, а сейчас морозятся и пинают меня второй месяц. В техподдержке сказали, что у них рекордное количество ИИС в прошлом году открыли и они не справляются (уже месяц мне делают 3ндфл для вычета)🤢😠
ПС ребята, я пишу редко, поэтому на Костика только админу могу жаловаться, а минусы нельзя ставить. Насыпьте ему от меня, пожалуйста))
В чём проблема? Показываете источник дохода по декларации 2 НДФЛ от БКС, в разделе про ценные бумаги отражаете доход-расход. ФИФО приложите обязательно. Программу скачиваю с сайта налоговой, сейчас и на сайте госуслуг можно декларацию заполнить. Мне ВТБ тоже не всё прислали, вместо ФИФО за 2017 прислали за 2018, по ошибке закинули чужой отчет по ИИС, позвонил сказали спасибо.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.