я же наоборот считаю, что будут годовые по любэ, так как год еще не закончился, и фин результат еще не подбит а в четвертом квартале нефть бойко росла опять таки это же не мне надо, Башкирия же тоже желает
Годовые то однозначно будут, вопрос как их подадут. Не понятно до конца что есть 148 руб. 1. Формально это за 9 месяцев 2017 И формально могут доплатить за 2017 нам еще рублей 25-50 летом. Потом в декабре уже за 9 месяцев 2018 те же 113-148 рублей. Вот по 2018 году и будет от 138 до 198. И так можем перейти на 2 выплаты в год.
2. А могут и летом заплатить за весь 2017 год ну и предположим туда же спецдивы придут. Тоже рублей 150. Тогда останется как и раньше - 1 выплата в год.
Блин Ассы не хватает.
Тут Закиевич много хорошего наговорил. И про 148-185 рублей и спецдивиденды тоже хотят.
А слушая Леонтьева ждешь другого.
От того и сумбур.
Я бы заплатил в 2018 включил бы и спецдивы, а новость о дивидендах держать в узком кругу и использовать как джокера. выборы на носу, рынок вялый, а сумбур на руку просвещенным. Нам остается ждать и следить за новостями, Кто хочет может скинуть 50% пакета и закинуть в просевшие бумаги за последнию неделю.
нравится мне Твоя осведомленность, OWMAX извини ++++ кончились
Я просто посчитал и понял. Нас с 1 годовыми дивами походу опрокинут под предлогом переноса. Но зато от системы в другом году доплатят. И Сечину хорошо и минорам. Только рынок походу пока этого не понял.
так возможная невыплата дивов за 2016 по моему мнению, мнению Узюзюка, Риска (если не ошибаюсь) еще кого-то, кто с форума исчез после сильного роста))), - это и есть основная причина, почему мы еще не 1800 но форум почему-то не считал и видимо не считает это очень важным
За 9 месяцев заработали 43 ярда. 7 ярдов за 4 квартал уж полюбому заработаем. Плюс 20 от Системы. Итого 70 ярдов 70000/177,635=394 руб ЧП на одну акцию по итогам года. Или около 200 рублей на акцию при 50 %. 150 руб выплатили. Итого около 50 руб к доплате.
Со самым скромным подсчетам не менее 50 руб за 2017 год должны доплатить. Но это если считать что за 2016 год нам выплатили по 10 копеек.
Если бы это написал не Макс, то поставил бы твердый минус))) Деньги за последние 4-5 недель в Преф вошли жирные. Это СИГНАЛ и он обязательно даст свой позитивный выхлоп в ближайшие месяцы. Здесь на мой взгляд Капитошка прав. А по поводу дивов... Версия Макса не катит даже на один процент вероятности. Летом будут стандартные на перспективу дивы для Баши в районе 160-200 И с высокой вероятностью осенью дополнительные по итогам 9 месяцев. А может, что от Системы обломиться...млрд 25-30
Вы не поняли меня. Я не магедон навел Наоборот. Даже по самому худшему варианту за 2017 год нам что то должны дать.
А так я лично понял что будут стабильные выплаты. Плюс Закиевич не просто так заикнулся про "долю Республике в выплате от Системы". Кто то разрешил говорить)
В субботу Хамитов высказался что общесто будет платить Республике 6 -7.5 ярдов дивов. Т.е 148-185 руб на бумагу. Как бы подтверждено намерение платить 50 % по МСФО. Это должно способствовать росту котировки до 1700-1800 руб.
Сегодня Хамитов высказался о спецдивах. И слова Капитона о 2200 за преф кажутся уже не такими мифическими.
БКС. Дивы пришли! Поздравляю всех с дивами!!! Предлагаю уже начинать провожать старый год. Потрясло немного в бумаге. Летом были сомнения. Хотел продать вовсе. Но не продал. Многие пережили эту неопределенность и даже окрепли, докупили! Я в этом году тоже хорошо увеличил пакет Башпрефа. В общем, спасибо Башкирия и Башнефть за хорошую работу! Может, и Игоря Ивановича в следующем году поблагодарим за хорошие дивы. А пока и ему частично спасибо.
В алросе) нет денег свободных больше, решил диверсифицировать и подождать весны)
Алросу на фьючах держать надо если мозги есть - 8,5% годовых только стоит, Башнефть вот нужно на свои покупать, тут фьючей нет.
По поводу НПФ - практически во всех НПФ основной заработок менеджмента на частные самолеты и Ниццу это покупка за откаты в 15-75% от стоимости покупаемых облигаций заведомо дефолтных облигаций (типа Татфондбанка и прочего треша). Рисков никаких, а деньги огромные. Вы думаете случайно кто-то покупает такого плана облигации? Просто ответственности нет, никто ими не занимается, вот и творят что хотят.
Люди, дайте совет, пжст, по 2016 году показал прибыль, брокер в начале 2017 года удержал налог, сейчас по факту от этой прибыли после падения фск и других бумаг, ничего не осталось (грубо говоря заработал 300 касарей прибыли 2016, в 2017 их потерял) ничего не выводил со счета, по факту доход этот не получил. Как мне вернуть налог? Сумма не маленькая для семьи. Буду признателен, если поделитесь материалом, мой брокер разводит руками, ничего не знает. Заранее спасибо!!!
можно убытком за прошлый год сальдировать только с БУДУЩИМИ прибыльными годами, зато 10 раз (если каждый год), если убыток гигантский как например у меня в облигах Трансаэро
БКС. Дивы пришли! Поздравляю всех с дивами!!! Предлагаю уже начинать провожать старый год. Потрясло немного в бумаге. Летом были сомнения. Хотел продать вовсе. Но не продал. Многие пережили эту неопределенность и даже окрепли, докупили! Я этом году тоже хорошо увеличил пакет Башпрефа. В общем, спасибо Башкирия и Башнефть за хорошую работу! Может, и Игоря Ивановича в следующем году поблагодарим за хорошие дивы. А пока и ему частично спасибо.
Я тоже получила сегодня от БКС премию на работе уже не выплачивают, типа кризис, будем отдыхать на дивы, Всех с наступающим!!!
Всем добрый вечер!!!Открытие тоже начислило дивы!!!В жизни занимаюсь производством.На нашем мутном рынке позиционировал себя как спекулянта,но как все таки приятно ощутить себя инвестором после первых дивов !!!)))Всех с наступающим Новым годом!!!
Товарищи, правильно ли я понимаю, что 100млрд. по мировому полностью отражаются в доходах Башнефти 2017 г. вне зависимости от того когда Система их выплатит?
Всем добрый вечер!!!Открытие тоже начислило дивы!!!В жизни занимаюсь производством.На нашем мутном рынке позиционировал себя как спекулянта,но как все таки приятно ощутить себя инвестором после первых дивов !!!)))Всех с наступающим Новым годом!!!
я всю жизнь занимаюсь анализом в страховых компаниях по сути тем же, чем фондовом рынке)
БКС. Дивы пришли! Поздравляю всех с дивами!!! Предлагаю уже начинать провожать старый год. Потрясло немного в бумаге. Летом были сомнения. Хотел продать вовсе. Но не продал. Многие пережили эту неопределенность и даже окрепли, докупили! Я этом году тоже хорошо увеличил пакет Башпрефа. В общем, спасибо Башкирия и Башнефть за хорошую работу! Может, и Игоря Ивановича в следующем году поблагодарим за хорошие дивы. А пока и ему частично спасибо.
Я тоже получила сегодня от БКС премию на работе уже не выплачивают, типа кризис, будем отдыхать на дивы, Всех с наступающим!!!
втб24 пустенько
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.