... P.s. да уж...значит всё-таки Мон желает заполучить контрольный пакет... Либо не допустить продажи акций в ненужные руки китов (те самые на $400млн)... "После нескольких тяжелых лет работы в качестве основного владельца Transocean, Фредерик В. Мон теперь более агрессивен, чем когда-либо. За несколько дней он купил акции буровой компании за полмиллиарда."
Заноз, ты квал? Я правильно понял или недопонял? Просто Rig отыгрывает свое есть то что не отросло, но если ты квал, причем апсайд в Риге ( на год выше 9 не вижу) , можно с успехом поменять при 5$ Рига на апсайд в 200% за год) Если интересно и квал я подскажу)
Заноз, ты квал? Я правильно понял или недопонял? Просто Rig отыгрывает свое есть то что не отросло, но если ты квал, причем апсайд в Риге ( на год выше 9 не вижу) , можно с успехом поменять при 5$ Рига на апсайд в 200% за год) Если интересно и квал я подскажу)
Radiodetals, спасибо, не нужно))) Я следую своему торговому плану. Правда, иногда попутно реализую шальные мысли... И полностью полагаюсь на свои силы (тьфу-тьфу-тьфу)
“Нефтяная модель экономики, в которой с советских времен живет Россия, обменивая «черное золото» на западные технологии и потребительские товары, доживает свои последние годы.
Внедрение зеленой энергетики и декарбонизация с постепенным отказом от углеводородного топлива лишат Россию ключевого источника экспортных доходов, угрожая законсервировать страну в состоянии отсталости и неконкурентоспособности.
Об этом на Международном финансовом конгрессе в среду заявил глава Сбербанка Герман Греф.
В результате снижения экспорта углеводородных товаров и введения трансграничного углеродного регулирования российский экспорт может потерять более 4 триллионов до 2050 года, заявил Греф.
Среднегодовые потери составят, таким образом, около 133 млрд долларов. Это 39% от текущих объемов российского экспорта, на котором экономика заработала 338 млрд долларов в прошлом году.
Добыча нефти в России при текущем темпе декарбонизации в ближайшие 30 лет упадет в три раза, а ее экспорт - в 4-6 раз - эти цифры вытекают из «трендов, которые уже заложены», сообщил Греф, добавив, что полученные оценки «выглядят очень-очень серьезно» и «вызывают большую озабоченность».
Обращаем внимание участников торгов, что 5 июля 2021 года не проводятся торги и расчеты для некоторых категорий иностранных ценных бумаг.
Группа инструментов «Иностранные ценные бумаги»:
▪️Не проводятся торги и расчеты ценными бумагами эмитентов с листингом в США. ▪️Не проводятся расчеты ценными бумагами эмитентов с листингом на LSE, торги проводятся согласно стандартному расписанию торгов. ▪️Торги и расчеты ценными бумагами эмитентов с листингом в ФРГ проводятся без изменений, согласно стандартному расписанию торгов.
Группа инструментов «Еврооблигации»:
▪️Не проводятся расчеты в долларах США. Торги проводятся согласно стандартному расписанию торгов.
Не стесняйся, рассказывай всем.))) Спрошу ещё здесь, в IB кто нибудь экзамен по опционам сдавал? Что там? Сложно?
По-моему, по ригу отправились на $5.55-5.58... И осмелюсь предположить, к концу этой недели (на крайняк до 16 июня)
Есть мнения?
Если по опционам глядеть, то не так оптимистично. Видится уровень 4.5 в середине июня и 5 в середине июля, к месячным экспирациям. Поглядим вместе с XERS.
Проверка потенциальной энергии опционных уровней. Купил немного XERS по 3 с прицелом на 5 в течение июля.
Любопытно. Первая мини-цель по колл-опционам - 4, до нее вчера аккуратно добили шипом. Плюс кратно нарастили объемы коллов, на 5 и на 5.50. По путам серьезных изменений нет. Подозреваю, что будут разгонять.
XERSу тоже можно наверное цель засчитать, 4 взял быстро, до второй цели не дошел чуть - 4.98. Так что похоже работают опционные уровни и дают быстрый эффект. Осталось систему на этом построить.
Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) завершился 1 июля без финальной рекомендации. ОАЭ высказали несогласие со своей базой отсчёта снижения добычи.
По новому графику заседание мониторингового комитета состоится сегодня в 16 часов по мск, а министерская встреча ОПЕК+ в 17:30 мск.
02.07.21 10:43 https://www.profinance.ru/news/2021/07/02/c2pb-... Сила доллара сегодня будет протестирована отчетом по рынку труда. Это последнее, от чего зависит ускорение движения ФРС к нормализации ДКП. Одна из переменных уравнения - высокая инфляция - уже в наличии, и регулятор осторожно начинает признавать, что она может оказаться вовсе не временным явлением ... Отчет о вакансиях выйдет в 12:30 по Гринвичу и, по прогнозам, покажет устойчивый рост на 700 000 человек. Но есть слухи, что это число окажется еще выше. Если они подтвердятся, это лишит аргументов предположение о том, что процентные ставки в США могут оставаться на минимальном уровне в течение многих лет. ... Путь к данным о занятости был вымощен положительными сюрпризами: количество рабочих мест в частном секторе США превзошло ожидания, а количество заявок на пособие по безработице упало сильнее, чем прогнозировалось.
Но такие предварительные отчеты в прошлом оказались ненадежными ориентирами для правительственного отчета, который трудно предсказать. Опрос 63 экономистов Reuters дал средний прогноз роста на 700 000 рабочих мест, но диапазон оценок составляет от 376 000 до более миллиона. ...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.