А что-то всю зеленую энергетику давят. Разогнали под выборы Байдена и раздали доверчивым инвесторам.
Да там адов пузырь надули. Зеленые свою капу еще лет 20 не отобъют (я про приведение в соответствие p/e рыночным показатклям; не про сам p/e, который либо трехзначный либо отсутствует т.к. отсутствует прибыль). Ну т.е. стоить то они могут столько и даже больше (прям как Тесла), а вот заработать такие объемы прибыли хоть когда-нибудь - вопрос. Покажусь фанатичным, но лучше держать диверсифицированных и гибких супермейджеров, таких как Тоталь и Шелл, которые хоть и держат руку на пульсе (имеют виэ в портфелях и захватывают соответствующие патенты и технологии скупая в зародыше подходящие стартапы, как в свое время Тоталь купил контрольный пакет в Sunpower, за копейки, по сравнению с текущими ценами), но для которых реальность важнее хайпа (почти цитата из транскрипта Тоталь) ... пока же виэ, к сожалению, это бизнес на субсидиях, а не на хорошей марже и кэшфлоу с продажи ээ и/или топлива.
Согласен полностью. Экономики там пока нет. Из всей зелени после долгих поисков выбрал только REGI, делает биотопливо, одна из очень немногих с приемлемыми мультами. Но и там все за счёт субсидий, и с финмоделью черт ногу сломить, прогнозировать невозможно.
12:30 🇬🇧GBP Индекс деловой активности в строительном секторе (февраль) 16:30 🇺🇸USD Число первичных заявок на получение пособий по безработице 18:00 🇺🇸USD Производственные заказы (м/м) 20:05 🇺🇸USD Выступление главы ФРС г-на Пауэлла
Заседание министров стран ОПЕК+ в режиме видеоконференции с участием вице-премьера РФ Александра Новака
Мнение... " ОПЕК и ее союзники заставляли нефтяных наблюдателей гадать об их следующем шаге после того, как день предварительных переговоров дал мало подсказок относительно того, получит ли рынок ожидаемое апрельское увеличение предложения. По словам одного из делегатов, лидеры группы Саудовская Аравия и Россия провели двусторонние переговоры в среду, пытаясь найти точки соприкосновения, поскольку Эр-Рияд призывает к осторожности, а Москва настаивает на увеличении добычи. Хотя многие ожидают, что ОПЕК + восстановит некоторые из 7 миллионов баррелей в день, которые они бездействовали, предварительная встреча министров, проведенная ранее в тот же день, не вдавалась в подробности. Траектория цен на нефть в ближайшие месяцы теперь будет зависеть от результатов полного заседания Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников в четверг. Нефть может вырасти, если группа не поставит все дополнительные баррели, необходимые рынку для восстановления экономики после пандемии Covid-19. " @antonchehovanalitk
попе станет легче, если ее хозяйка будет смотреть какую дивдоху дают удачно вложенные средства, а не на стоимость и доходность текущего зелено-красного портфеля
Есть у кого мысли, кто усиленно старается продать AMT?
По АМТ может, наоборот...
Несомненно, что кто-то покупает. Но кто в итоге в дураках останется? Продавец, сливший на локальном дне, или покупатель, купивший относительно дорогой актив, не зная будущего котировок.
попе станет легче, если ее хозяйка будет смотреть какую дивдоху дают удачно вложенные средства, а не на стоимость и доходность текущего зелено-красного портфеля
У неё бездивный rig в основе портфеля, насколько я помню... это мы про надежный кэшфлоу думаем, а они молодые и горячие, под кратный рост покупают
Даже с бездивным ригом... Текущий пример относительности мышления: у меня сейчас самый большой минус в портфеле BGS кажет -17% ай-ай-ай только я сначала его купил по 27, продал по 39, затем опять откупил по 34... (поспешил чутка) сейчас по 28 ходит, и где убытки? т.е. я могу сидеть на попе ровно до 22, и при дивдохе 8% а при 22 ыщщо возьму
Согласен полностью. Экономики там пока нет. Из всей зелени после долгих поисков выбрал только REGI, делает биотопливо, одна из очень немногих с приемлемыми мультами. Но и там все за счёт субсидий, и с финмоделью черт ногу сломить, прогнозировать невозможно.
А вы держите еще REGI ? Почему вдруг иски на них посыпались ?
И ещё, что мне не нравится - утром услышала из финобзора по ТВ, что % по краткосрочным всё ещё выше, чем у долгосрочных облигаций... В новостях не искала, пока некогда.
А вы держите еще REGI ? Почему вдруг иски на них посыпались ?
Нет, сдал по достижении цели. Про иски не в курсе, буду рассматривать к покупке - поищу информацию.
И ещё, что мне не нравится - утром услышала из финобзора по ТВ, что % по краткосрочным всё ещё выше, чем у долгосрочных облигаций... В новостях не искала, пока некогда.
Может знает кто - так это или нет?
Это где % по краткосрочным выше догосрочных? Пока нет инверсии кривой доходности. Она последний раз в середине 2019 года была. Сейчас краткосрочные дают на порядок меньше долгосрочных (0.25% против ~2%). Или вы о каких доходностях говорите?
Может знает кто - так это или нет?
Это где % по краткосрочным выше догосрочных? Пока нет инверсии кривой доходности. Она последний раз в середине 2019 года была. Сейчас краткосрочные дают на порядок меньше долгосрочных (0.25% против ~2%). Или вы о каких доходностях говорите?
Могла и ослышаться... Слушала урывками, особо не вникая, пока туда-сюда бегала.
Нет так нет. Значит, ура)))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.