mfd.ruФорум

Американские акции

Новое сообщение | Новая тема |
mishg@n
18.02.2021 20:08
1
Добрый вечер. Интересно было бы послушать ваше мнение по поводу компаний американского "hi-tech"-а.
Сижу в кэше,и жду полной просадки по всему рынку для среднесрока в лонг (от 3 месяцев до года): Эпл,ПэйПэл,Тесла,Нетфликс,Алибаба,Алфабэт,Фейсбук,Байду,НВидиа и АМД. Что из этого списка выкинуть,а что добавить? Думаю информация будет полезна новичкам,типа меня)
Заноза
18.02.2021 20:20
3
kuklolyub, DivWave, это действительно так и, главное, уже происходит? Пожалуйста, выскажите Ваше мнение...

Цитирую...
https://t.me/Saints_Capital/1391

"
▫️Василий Олейник в каждом своём выпуске затрагивает именно рынок долга.
▪️Когда идут продажи на рынке долга и растёт доходность, падают цены.
▪️Но когда падают цены, т.е. стоимость самого актива, увеличиваются залоговые требования.
▪️Если увеличиваются залоговые требования, нужно внести дополнительные средства.
▫️А если свободных денег нет, брокеру приходится крыть позиции по рынку.
▫️Закрыть какого-нибудь «физика» на миллион по рынку - это «чих» в мировой экономике.
▫️А теперь представьте фонды, которые берут деньги, репуют одно, берут деньги и репуют второе, третье, пятое.
▪️Покупают огромное количество разных облигаций, в том числе МУСОРНЫЕ.
▪️Просто подумайте, какая там построена пирамида в прямом смысле этого слова.
▫️С какими «плечами» там работают.
▫️Ваше пятое «плечо» здесь и рядом не стоит.
▪️Маржинальные позиции на текущий момент находятся на максимуме (один из графиков, которые вы можете найти ниже).
▫️S&P на максимумах, маржинальные позиции на максимуме, на чём расти?
▫️Больше не на чем.
▪️Нет дальнейшего драйвера роста.
▪️Да, бумаги могут увеличиться ещё на 5-6%, но сравните потенциал роста и потенциал коррекции.
▫️Рынок может обвалиться на 40-50%, а вырасти на 6%.
▫️Поэтому все, кто называют Василия «Армагеддонщиком», - просто непрофессионалы.
▪️Василий видит фундаментальную часть, которую не видите и не понимаете вы.
▪️Каждый, кто работал в фонде, знает, что сейчас экономика стоит на грани.
🔳И как только ФРС перестанет печатать деньги, всё закончится, никто не будет покупать акции, все будут их продавать.
▪️Никто не станет брать торгующиеся ниже инфляции облигации, даже по этим ценам, ещё и с такой доходностью.
▪️Нисходящий тренд инфляции был сломлен, ожидания по инфляции уже выше 2,1%, в то время как 10-летки торгуются 1,3%.
▫️Это новый рекорд за последнее время.
▫️Мы растём небывалыми темпами, но, тем не менее, рынки на максимуме.
🔳Это говорит нам о «пузыре».

▪️Также хочу затронуть buyback.
🔥На чём ещё растут акции, помимо сумасшедших покупок, сделанных пришедшими на рынок новичками?🔥
▪️На вливаниях самими компаниями, на buyback (обратный выкуп акций с рынка).
▫️Когда компания выкупает акцию обратно, её цена растёт.
▫️Посмотрите на индикатор ниже.
▪️Инсайдеры побили рекорды по продажам, топ-менеджеры, директора выходят из своих компаний.
▪️Никто не верит в рост.
▫️Выходят на «байбэках», простой взлёт, все менеджеры и директора продают, а новички наоборот - набирают.
▫️Например, $ZYNE, $ZYXI, $TSLA и другие компании.

▪️Спред между двухлетними и десятилетними облигациями уже достиг 120 пунктов.
🔲На графике ниже вы можете увидеть, что, как только спред между 2-х и 10-ти летними облигациями начинает расти, рынок всегда обваливается.
▪️Это обычный рецессионный период, на который люди и фонды «закладываются».

🔥К чему это всё может привести?🔥
▫️Объясню максимально простым языком.
▫️У вас есть актив (Американский трежерис), вы закладываете его и получаете по нему некую доходность.
▪️После этого вы берёте под эти облигации деньги, то есть кредит под обеспечение облигаций.
▪️Далее, вы на эти деньги выкупаете новые облигации.
▪️Просто вдумайтесь, какая огромная строится пирамида.
▫️Вы покупаете облигации на деньги, вырученные с других облигаций, и так продолжая до бесконечности.
▫️Тогда у вас вырастает огромная гора, и под последний транш облигаций вы берёте деньги и вкладываете в рынок акций, золота, крипты .
▫️Деньги доступны, денег много, значит, нужно их брать и получать большие бонусы.
▪️Так мыслит весь топ-менеджмент. Абсолютно весь.
▪️Поэтому, дорогие мои, будьте очень осторожны сейчас.

🔳Любая коррекция на рынке акций приводит к моментальному выкупу, потому что денег много.
▫️У всех они есть, поскольку процентные ставки на низах.
▫️Облигации никто не продаёт, значит, никому не нужно довносить дополнительные средства, чтобы поддерживать уровень дополнительной ликвидности.
🔳И получается, что эта пирамида пока стоит.
▪️Однако, на сегодняшний день она начала разрушаться.
▪️Облигации продают, а вам нужно внести залоговые требования.
▪️Теперь представим ситуацию.
🔳У вас миллиардный фонд, вы построили огромную пирамиду из этих облигаций.
▫️Что вы будете делать?

▪️Многие спрашивают, почему в марте 2020 была такая стремительная коррекция и всего за месяц мы улетели вниз.
▫️Это всё из-за маржин-call, роботов, спекулянтов, все подключились.
▫️После отката на 5% алгоритмические роботы переворачиваются.
▫️Происходит откат, и если мы не успели поднять обратно наверх, то всё, роботы переворачиваются.
▪️После этого они тащат акции вниз.
🔲Продают все: фонды, брокеры, спекулянты, домохозяйки.
▪️На данный момент ожидается самое крутое падение за месяц.
▪️То, что было в марте, покажется вам сказкой.
▫️Как только эта лавина начнёт крыться на рынке долга, всё будет кончено.

🔥Вывод: вся приведённая выше информация дана вам для того, чтобы вы поняли, что сейчас не стоит вставать «на всю котлету» в лонги, верить в $TSLA, $MOMO, $BABA.
▪️Постойте в стороне и подождите коррекцию.
▪️Безусловно, Mr.Time держит 40% в активах, он долгосрочный инвестор, но тем не менее, аналитик вышел на 60%.
▫️Мы всей нашей командой обсудили, кто насколько вышел.
▫️У Mr.Balalayka осталось 10% российских акций, Mr.Frank тоже оставил 10%, Mr.Time 40%, но он инвестирует в растущий бизнес, который даже после кризиса вырастет и станет ещё выше.
▪️В этом наше преимущество.
▪️Да, я единственный сижу на внебирже, исполняю заявки, и я вижу, как происходит весь процесс.
▫️Я наблюдаю за оттоком капиталов.
▫️На сегодняшний день очень стремительно идёт отток капитала из России.
▪️ОФЗ «льют» огромными объемами каждый день.
🔳Наша задача состоит не в том, чтобы вас запугать и показать, какие мы умные.
▪️Наша задача заключается в том, чтобы вас предупредить.
▪️Нашим клиентам мы сейчас не закупаем акций больше, чем на 40%.
▪️На таких условиях мы работаем только со старыми клиентами, которые с нами давно.
▫️Выбираем для них хорошие компании роста в долгосрок, «чип-мейкеры», полупроводники.
▫️Акции, которые вырастут.
🔳Не инвестируйте в убыточные компании с огромными долгами.
🔳Не стоит забывать, что сейчас у практически всех облигаций купон плавающий.
▫️Т.е. если начнутся продажи в «мусорном сегменте» (график прикрепил ниже), мы увидим стремительное падение.
▫️Если начнётся движение в мусорных облигациях, всё рухнет, потому что в этом году даже облигации ЕВРОЗОНЫ разрешили использовать как залоговое средство.
▪️За счёт всего этого и может случится обвал.
▪️Цены на максимумах.
🔲Кто является покупателем на данный момент, кроме самого Центрального Банка?
▫️Да нет таких идиотов.
▫️Все уже купили и сидят.
▪️Но, как только инфляция скаканёт не на 1,4%, а на 2-3%, начнётся распродажа, и вы не успеете моргнуть, как всё упадёт.
▪️И Сбербанк $SBER будет ниже своей балансовой стоимости, и нефтянка.
🔳Падать будет всё.
▪️Расти - только два инструмента в мире: Американский доллар и Швейцарский франк.
▪️По отношению к рублю лучше покупать доллар, чтобы потом было удобнее с него торговать.
▪️Безусловно, доллар - самая слабая инвестиция, никто даже не будет оспаривать это, но прямо сейчас хочется вспомнить цитату одного моего коллеги:
🔥«Кэш - тоже позиция»🔥
🔳Сейчас этот человек управляет многомиллионным фондом, и он с нами солидарен.
▫️Их фонд тоже почти полностью вышел в кэш.
▫️Да, инвесторы негодуют, почему мы сидим, когда акции растут, но и 2020 год мы встречали полностью в кэше.
▫️Мы понимали, что пузырь надут и осталось немного, всё рухнет.
🔳Мы встретили 2020 и неплохо заработали.
▪️Ребята вам об этом расскажут в следующих постах.
▪️Товарищи, желаю вам сохранить свои деньги.
▫️Надеюсь, что я хоть немного приблизил вас к понимаю того, что сейчас происходит на рынке и почему на текущий момент опасно что-либо покупать.
▪️Хватит слушать «гуру», которые кричат покупать на всё.
▪️Не стоит забивать портфель больше, чем на 20% акциями, на 40% долгосрок (это самый максимум), выбирать нужно самые лучшие компании без долгов и с сумасшедшим потенциалом.
▫️Но даже они могут потерпеть дефолт.
▫️Не забывайте, что в своё время $DAL объявила дефолт и обанкротилась.
"
svt-serg
18.02.2021 20:48
1
s
Какая мрачная картина.
kuklolyub
18.02.2021 20:56
8
Кризиса не миновать, это очевидно. И будет он мощным.
Вопрос только в сроках. А вот это предсказать сложнее. Я думаю, еще попыжатся до мая, и начнется трэш.
Потому что кругом иррациональный хаос: отрицательные ставки, ценники в 100 годовых выручек, 2000% задерги - какая-то предистерия.

ps: 1000-1500 по S&P видится
Заноза
18.02.2021 21:07

Вопрос только в сроках. А вот это предсказать сложнее. Я думаю, еще попыжатся до мая, и начнется трэш.
Потому что кругом иррациональный хаос: отрицательные ставки, ценники в 100 годовых выручек, 2000% задерги - какая-то предистерия.

Спасибо...
Тогда, правда, лучше аккуратно начинать выходить из позиций.
бронепони
18.02.2021 21:19

Как думаешь, если взять нашу акцию с очень устойчивой финансовой моделью, например энергосбыт с регулярными дивами и гарантированной прибылью, то в момент максимального трэша до какой дивидендной доходности его смогут продавить? Выше 30% возможен вариант?
Тантолич
18.02.2021 21:20

Т
Сижу в кэше, скукота🙂, но пока не дергаюсь. Что то ничего не соблазняет🤔
Заноза
18.02.2021 22:50

Сижу в кэше, скукота🙂, но пока не дергаюсь. Что то ничего не соблазняет🤔
А я вот не в кэше и от этого мне абсолютно не скучно)))
kuklolyub
18.02.2021 23:19
7

Как думаешь, если взять нашу акцию с очень устойчивой финансовой моделью, например энергосбыт с регулярными дивами и гарантированной прибылью, то в момент максимального трэша до какой дивидендной доходности его смогут продавить? Выше 30% возможен вариант?
Давай не будем так далеко вперед забегать...
Так получается, что в кризис и прибыль пропадает, и дивиденды, и гарантированного ничего нет.
Касательно сбытов вспоминаются дармовые ценники в кризис 2008-09 года. А это Дагэнергосбыт по 0.006 (при шаге цены 0.001), например. Короче, за 10 лям рублей можно было взять контрольник у многих сбытов. Но только никто не брал.
Там получается обратная ситуация: не жрут ничего, даже задарма; в отличии от текущих времен, когда жрут всё, даже по 10x цене
VenVen
18.02.2021 23:19
1
V
"рынок на максимумах , расти больше не на чем" - это я слышу с 2017 года,
Олейник шортит snp каждый год , растущий график... более бестолкового товарища еще поискать , зачем вы его смотрите ?
Заноза
18.02.2021 23:23

Олейник шортит snp каждый год , растущий график... более бестолкового товарища еще поискать , зачем вы его смотрите ?
Не смотрим и не знаю кто он...
Просто не стала резать текст, процитировала как есть. Мне было интересно только описание ситуации по рынку. Вот и всё)))
бронепони
18.02.2021 23:30

Так получается, что в кризис и прибыль пропадает, и дивиденды, и гарантированного ничего нет.
Касательно сбытов вспоминаются дармовые ценники в кризис 2008-09 года. А это Дагэнергосбыт по 0.006 (при шаге цены 0.001), например. Короче, за 10 лям рублей можно было взять контрольник у многих сбытов. Но только никто не брал.
Там получается обратная ситуация: не жрут ничего, даже задарма; в отличии от текущих времен, когда жрут всё, даже по 10x цене
Ну я сбыт привёл просто как пример отрасли, практически не зависимой от внешних рынков, там и объем потребления очень стабильный, и сбытовая надбавка фиксированная, да и ситуация в секторе сильно поменялась за 10 лет. Я имел в виду акцию, сильно приближенную к облигации, и вот до каких пределов её можно укататать? Ну или ещё проще, ОФЗ с каким максимальным дисконтом можно будет купить в стакане во время паники?
Radiodetals
19.02.2021 00:56

R

Да ну, с 15 года на форуме с вами и вертится так? На вас не похоже
Нефтегаз по идеям Блумберг / бп и шелла 80+за бочку , ру рынок шлак , давно пора бежаьбть , знаю что вы в амер рынке на 60-70% позы
Radiodetals
19.02.2021 01:01

R
1500 сипи хотя какой дистант
kuklolyub
19.02.2021 01:17
4
Ну я сбыт привёл просто как пример отрасли, практически не зависимой от внешних рынков, там и объем потребления очень стабильный, и сбытовая надбавка фиксированная, да и ситуация в секторе сильно поменялась за 10 лет. Я имел в виду акцию, сильно приближенную к облигации, и вот до каких пределов её можно укататать? Ну или ещё проще, ОФЗ с каким максимальным дисконтом можно будет купить в стакане во время паники?
Помню в 14м году, когда ставку ночью резко повысили до 19%, мне на следующий день облиг РЖД отсыпали под 40% годовых, а Почту России под 60%. И потом еще долго от них не мог избавится. По ОФЗ тоже люди не дураки - по ним доходность равна примерно ставке ЦБ. И если ЦБ за ночь увеличивает ставку с 8% до 19%, то и ОФЗ соответствующим образом проседают: короткие не сильно, длинные - конски.
DivWave
19.02.2021 01:17
9
Проблема не в дисконте... во время полноценного кризиса ликвидность в стакане пропадает. Там в ряде случаев ни продать ни купить вообще. Т.е. стоят только покупаны на -60% от последней цены и никто им не наливает. А если у кого МК, вот их принудительно по этой цене туда и нальют. А сами - никто в здравом уме уже не продает, большая часть тупо сидят и ждут разрешения ситуации.
Когда аски испаряются и остаються только сильно разрежанные биды где-то далеко внизу - вот это и есть кризис. Остальное - это не особо то и кризис
В 2020 кризис в марте был так себе. Там хоть сделки проходили на долговом рынке. А вот в 2008 кризис был прям жестокий. Рынок по большинству долговых инструментов просто встал. Там никого не было вообще. Они даже манимаркет умудрились обвалить тогда (т.е. просто чисто денежные фонды). Т.е. манимаркетные фонды етф в моменте потеряли маркетмейкеров, все ушли, т.е. всё на лоях, а из манимаркета не выйти, бидов то нет! И вот когда такое видишь, понимаешь, что всё - приплыли...
Вообще кризис на фонде бывает только один - кризис ликвидности. А если ликвидность есть, пусть даже какой-то пузырь и лопнет, но пока сделки проходят - рынок провернется, хоть на лоях, но провернется, а если ему удастся провернуться, ситуация сама разрешится. Ну кто-то потеряет, да, кто-то в просадку уйдет, кто-то дефолтнится. Но это не так важно, как сам факт оборачиваемости, чтобы сделки постоянно проходили.
kuklolyub
19.02.2021 01:19

Нефтегаз по идеям Блумберг / бп и шелла 80+за бочку , ру рынок шлак , давно пора бежаьбть , знаю что вы в амер рынке на 60-70% позы
Иностранец?
Вроде все слова по-русски, а смысла из них не складывается
DivWave
19.02.2021 01:19

Помню в 14м году, когда ставку ночью резко повысили до 19%, мне на следующий день облиг РЖД отсыпали под 40% годовых, а Почту России под 60%. И потом еще долго от них не мог избавится. По ОФЗ тоже люди не дураки - по ним доходность равна примерно ставке ЦБ. И если ЦБ за ночь увеличивает ставку с 8% до 19%, то и ОФЗ соответствующим образом проседают: короткие не сильно, длинные - конски.
Это по марджинколлам прям в биды налили, скорее всего. Биды то роботы в автоматическом режиме подставляли?
Radiodetals
19.02.2021 01:21
1
R
Иностранец?
Извиняюсь , да иностранцев ещё и травма головы... бывает
DivWave
19.02.2021 01:23
1
Иностранец?
Извиняюсь , да иностранцев ещё и травма головы... бывает
Из какой страны, если не секрет?
Новое сообщение | Новая тема |
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи1

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим1

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть1

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой1

Всего голосов:4 
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул2

да, 50% скинул0

да, 30% скинул0

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул2

нет24

Всего голосов:33 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)14.12
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 470.44−378.7 (−0.95%)13.12
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05017+0.0037 (+0.35%)14.12
GBP1.2618+0.0003 (+0.02%)14.12
JPY153.745+0.062 (+0.04%)14.12
CAD1.4233+0.00037 (+0.03%)14.12
CHF0.892−0.00001 (0%)14.12
CNY7.2751+0.0071 (+0.10%)13.12
RUR104.5222+0.021 (+0.02%)14.12
EUR/RUB109.726−0.02 (−0.02%)14.12
AUD0.6361+0.0004 (+0.06%)14.12
HKD7.77490 (0%)14.12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.