Цитата: устойчивый рост начнется не ранее второго квартала следующего года ----------------------------------------------------------------------------------- Я нахожу такое утверждение абсурдом. Основываясь на многолетнем наблюдении за рынком. Не преувеличу, если скажу, что мою точку зрения разделят многие.
Просто на том основании, что второй квартал традиционно если и подрастал, то только для последующей глубокой коррекции.
Ну, во первых, не ранее не значит во втором, во вторых что говорят тебе эти наблюдения про 2003, 2005г.? Рынок не обязан повторяться.
Ладно, немного дискуссий. Я рынок наблюдаю с более ранних периодов. И пришел к выводу, что рынок имеет свою память (тут перефразирую пословицу про акции, имеющие память ). Для рынка - квартал большой срок. Для того чтобы поменялись: внешний фон, ситуация, тренды... Поэтому я буду уделять бОльшее внимание срокам и датам. Если мы продолжим обмениваться мнениями.
Ладно, немного дискуссий. Я рынок наблюдаю с более ранних периодов. И пришел к выводу, что рынок имеет свою память (тут перефразирую пословицу про акции, имеющие память ). Для рынка - квартал большой срок. Для того чтобы поменялись: внешний фон, ситуация, тренды... Поэтому я буду уделять бОльшее внимание срокам и датам. Если мы продолжим обмениваться мнениями.
Торги акциями на ММВБ существуют с1997г. Видимо, первые годы принимать во внимание не стоит. Так что позволю себе спросить, за каким именно рынком или рынками?
Только за Российским!! Первые 10 лет я пялился в монитор с котировками. Пока не понял, что я там что -то вижу. И только потом пришел на форум. Этого достаточно, чтобы к этой теме больше не возвращаться.
По-моему мы ушли от предложенной мной темы: Так, какой взгляд на рынок у Просперо? (с учетом возможных методов математического моделирования рыночной перспективы РФР на ближайший квартал, два, год). Если конечно он есть. Можно перейти и на более простой, но ясный и понятный язык, с известными допущениями и оговорками!!
....... Скажу что он дольше 3 месяцев на рынке не проживёт. А скорее месяц.
http://s005.radikal.ru/i212/1110/8f/be60db47014... 4-го мая открыл шорт по индексу, первая цель 1570, главная 1200, закрыл в октябре по 1400. Главное основание – пять волн Эллиотта с 2009г. , остальное дело техники. Закрыл на 1400, в смысле когда ММВБ был на 1440, в первой половине октября. Что это сочетание удачи с безумием? Ты не ответил, во что веришь?
....... Скажу что он дольше 3 месяцев на рынке не проживёт. А скорее месяц.
http://s005.radikal.ru/i212/1110/8f/be60db47014... 4-го мая открыл шорт по индексу, первая цель 1570, главная 1200, закрыл в октябре по 1400. Главное основание – пять волн Эллиотта с 2009г. , остальное дело техники. Закрыл на 1400, в смысле когда ММВБ был на 1440, в первой половине октября. Что это сочетание удачи с безумием? Ты не ответил, во что веришь?
это сочетание безумия с удачей. долго на рынке ты не протянешь, ещё раз тебе говорю.
Если бы всё было так просто, вы бы все в долларовых миллиардерах ходили.
А Вас там ни одного нет. Даже по теории вероятностей хоть одному из сотен миллионов поклонников теханализа (в том числе и волн Эллиота) должно было повезти, и он должен был попасть в список долларовых миллиардеров Форбс. Там нет ни одного теханалитика, ни профессора математики, ни доктора математических наук... Кроме Березовского, да и тот не др#чил на волны Эллиота, а просто украл.
Даже если посадить сто миллионов обезьян и заставить торговать, то по теории вероятностей штук сто из них рано или поздно стали бы долларовыми миллиардерами.
Из вас теханалов - НЕТ НИ ОДНОГО ! Ваш теханализ значит в сотни раз хуже чем торговля обычной обезьяны. Так о чём же вы плетёте ???
Только за Российским!! Первые 10 лет я пялился в монитор с котировками. Пока не понял, что я там что -то вижу. И только потом пришел на форум. Этого достаточно, чтобы к этой теме больше не возвращаться.
По-моему мы ушли от предложенной мной темы: Так, какой взгляд на рынок у Просперо? (с учетом возможных методов математического моделирования рыночной перспективы РФР на ближайший квартал, два, год). Если конечно он есть. Можно перейти и на более простой, но ясный и понятный язык, с известными допущениями и оговорками!!
Я не понял, ты имеешь ввиду модель всей экономики РФ, в которой фондовый рынок рассматривается как подсистема? И какого именно ответа ты ждешь? Предсказать разворот рынка с точностью до месяца, я точно не в состоянии. В целом я ожидаю, возобновления восходящего тренда после коррекции, т.е., скажем так, полагаю, через год мы будем выше. Но я совершенно не понимаю, как учесть проблемы связанные с Китаем. Да, и какие проблемы с языком? Совсем всего я не скажу, впрочем, бывают улицы с двухсторонним движением.
Видишь ли, Лука. Я залез сюда, в надежде что - то познавательное для себя услышать, а не торговые стратегии обсуждать. Я к ним совершенно равнодушен: потому что как и личность эти стратегии исключительно индивидуальны. Просто, реально было интересно пообщаться с человеком, исповедывающим методы математического анализа в рыночной торговле. Мы то сами до всего доходили. А тут была попытка подвести под это математическое обоснование. Во всяком случае, я это прочитал между строк. Вот мне ветка и автор показались интересными амбициозными интересными. Ну а под стать заявленным целям - мной и вопросы формировались.
Интересно было бы сравнить математические выкладки с практическими наработками.
А я ушёл, неинтересно. Торгуйте с 10 плечами, используйте теханализ, пилите неразорвавшиеся снаряды ножовкой, перебегайте пути перед самым паровозом, прыгайте без парашюта, играйте в русскую рулетку... делайте что хотите.
Если бы всё было так просто, вы бы все в долларовых миллиардерах ходили.
А Вас там ни одного нет. Даже по теории вероятностей хоть одному из сотен миллионов поклонников теханализа (в том числе и волн Эллиота) должно было повезти, и он должен был попасть в список долларовых миллиардеров Форбс. Там нет ни одного теханалитика, ни профессора математики, ни доктора математических наук... Кроме Березовского, да и тот не др#чил на волны Эллиота, а просто украл.
Даже если посадить сто миллионов обезьян и заставить торговать, то по теории вероятностей штук сто из них рано или поздно стали бы долларовыми миллиардерами.
Из вас теханалов - НЕТ НИ ОДНОГО ! Ваш теханализ значит в сотни раз хуже чем торговля обычной обезьяны. Так о чём же вы плетёте ???
Вопрос. Сколько поклонников ТА, на этом сайте? Я человека 4 насчитал, кто, возможно, в этом что-то понимает. Кстати, сколько, по твоему, активных трейдеров в РФ?
В россии торгует около 100-200 тысяч человек. В мире сотни миллионов, если не миллиард. Фундаменталистов единицы, а то что теханалов нет - спасибо кризису 2008 года. Он их выкосил подчистую.
После него появились немножко новых детей роста, таких как ты, которым сдуру попалась книжка про Эллиота, но новый кризис эти сорняки выкосит как и в прошлый раз.
А самый главный тебе совет - заканчивай др#чить c 10 плечами.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.