МРСК Северо-Запада, МРСК Сибири и МРСК Урала, подконтрольные "Россетям" подали заявления о банкротстве сбытовых структур МРСЭН: "Архэнергосбыт", "Вологодская сбытовая компания", "Хакасэнергосбыт", "Роскоммунэнерго". В энергохолдинге утверждают, что текущие платежи осуществляются только по исполнительным листам. И долг МРСЭН составляет 10 млрд. руб.
МРСЭН подконтрольно Эльдару Османову и ее совладельцу гендиректору Юрию Шульгину, который сейчас находится в международном розыске. Несмотря на имеющиеся долги, в 2016 г. компания приобрела "Челябэнергосбыт" и собирается приобрести "Владимирэнергосбыт". Ситуация более, чем странная. Платить по догам денег нет, а на новые приобретения они находятся. Впрочем, как и на шикарную свадьбу.
Если компании МРСЭН будут признаны банкротами, то автоматически уйдут с рынка, а их функции временно возьмут на себя местные сети. Однако Минэнерго должен будет в регионах провести конкурс на новую компанию, которая заменит выбывшего с рынка игрока. И все его долги перейдут к новому игроку. При проведении конкурса дисконт по ним может достичь 99%, поэтому "Россети" фактически попрощались со своими миллиардами.
Эксперты считают, что найти замену компаниям МРСЭН в регионах, где они работают, будет довольно трудно. Но у "Россетей" другого выхода нет, поскольку, если компании не обанкротить, то они, скорее всего, будут продолжать накапливать долги, прикрываясь различными отговорками. Такая уж позиция, по-видимому, у руководства МРСЭН. http://utronews.org/economics/dolgi_na_milliard...
Экономика и бизнес 7 часов назад «Владимирэнергосбыт» лишился статуса поставщика электроэнергии в регионе
Компания «Владимирэнергосбыт», принадлежащая осужденному за присвоение имущества бизнесмену Александру Филиппову, лишилась статуса поставщика электроэнергии во Владимирской области. Её функции переданы филиалу ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго». Причиной лишения «Владимирэнергосбыта» статуса гарантированного поставщика стала накопленная задолженность по оплате за ресурс на оптовом рынке электроэнергии.
В соответствии с приказом Минэнерго РФ, с 1 июля 2017 года функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории деятельности ПАО «Владимирская энергосбытовая компания» (ПАО «Владимирэнергосбыт») переданы филиалу ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго». Основанием послужило решение Наблюдательного совета Некоммерческого партнерства «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» о лишении статуса субъекта оптового рынка ПАО «Владимирэнергосбыт» от 22 июня 2017 года, сообщили в пресс-службе «Владимирэнерго».
Переход функций гарантирующего поставщика к «Владимирэнерго» не влечет за собой изменения цен на электроэнергию и условий действующих договоров электроснабжения для физических и юридических лиц, пояснили в компании.
«Владимирэнергосбыт» является дочерней компанией «МРГ–Инвест», принадлежащей Александру Филиппову, обвинённому в присвоении имущества в особо крупном размере. В июне 2016 года Гусь-Хрустальный городской суд приговорил бизнесмена к четырем годам колонии общего режима.
Отец и брат осужденного также находятся под следствием.
В октябре 2016 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Владимирской области, отца Александра Филиппова — Сергея Филиппова. Он подозревается в растрате более 230 миллионов рублей, принадлежащих «Владимиртеплогазу». По данным следствия, в период с 2009 года по 2014 год управляющая компания «МРГ-Инвест» под руководством Филиппова–младшего получала от «Владимиртеплогаза» деньги за услуги, которые фактически не оказывались.
В августе 2016 года региональное УФСБ сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении Алексея Филиппова — второго сына Сергея Филиппова. Он обвиняется в причинении имущественного ущерба путем обмана потребителей в особо крупном размере. Предприниматель объявлен в розыск. http://start33.ru/news/2017/07/03/vladimirenerg...
\\\ Платежи за июнь должны поступить на счет «Владимирэнергосбыта», а за июль – уже на счета «Владимирэнерго». Лишенная статуса компания займется взысканием трехмиллиардного долга. На это уйдет уйма времени. Часть штата переведут во «Владимирэнерго», часть оставят. Белозерских обещает обойтись без увольнений. Также какое-то время компания продолжит поставлять электроэнергию в качестве независимого поставщика, но оставшиеся объемы очень маленькие – порядка 30 млн рублей в месяц. Дальше руководство «Владимирэнергосбыта» будет решать, «сворачивать» бизнес или нет. \\\ https://provladimir.ru/news/busines/gendirektor...
Значит выручка в следующем годк у Владимира будет 30 млн. руб в год, а капитализация сейчас 117 млн. руб, т.е. в 4 раза больше выручки в следующем году. https://www.finam.ru/profile/moex-akcii/vek-ao/...
Т.е. Владимир неумолимо переходит в разряд шлаков биржевых (справку по шлакам спрашивать у НЕУДа).
\\\
Ошибка - неправильно написал - 30 млн. руб в МЕСЯЦ (а не в ГОД). Значит выручка Владимира предполагаемая будет 360 млн. руб в год.
Уронить выручку с 10 млрд. руб до 30 млн. руб за полгода - это ухитриться надо... За такие вещи в 90-е убивали в натуре... А сейчас только с должности снимают, это вообще смешно... А вы говорите...
Потеря денежного потока в 10 млрд рупий в год... При этом отдали деньги конкуренту - «МРСК Центра и Приволжья».
С Саратовом надо тоже что то делать . Дебиторка шкалит . Уже за 3,5 ярда завалила. Не продал Вань Саратов ?
А кому продавать? Ты купишь сегодня по 50 коп обычку за лист?
В Саратове вся дебиторка почти - это МУПы и ГУПы - 100% реальная к вызысканию, потому что у властей субсидиарная ответственность за МУПы и ГУПы + 35 % пеня. Это считай в конце года на 3 млрд руб ещЁ пеня 35 % будет начислена. Считай ЧП 1 млрд руб. будет в Саратове.
Я и по копейке то задумаюсь. Продал то я по 18 коп. О 50коп и мухи не поют. С такими долгами и прибылями в 3 ляма.
Подумай ещЁ раз, не торопись, я минут пять могу подождать Там по году ЧП 1 млрд руб должна быть.
А я думаю дебиторку уже на 2 ярда спишут и убыток 2 ярда будет. Сроки прошли и в битую загонят. Во Владимире я тебе сказал же ,что банкрот . Вот видишь всё так и есть. Надеюсь ты меня послушал и по 15 р сдал.
Подумай ещЁ раз, не торопись, я минут пять могу подождать Там по году ЧП 1 млрд руб должна быть.
А я думаю дебиторку уже на 2 ярда спишут и убыток 2 ярда будет. Сроки прошли и в битую загонят. Во Владимире я тебе сказал же ,что банкрот . Вот видишь всё так и есть. Надеюсь ты меня послушал и по 15 р сдал.
Ничего я не сдал. Обманули дурака, на четыре кулака... Это обувалово в натуре.
Ничего я не сдал. Обманули дурака, на четыре кулака... Это обувалово в натуре.
Да ты самый смелый трейдер Ты наверное про иски к Владимиру на 1,5 ярда забыл. Или у него деньги есть расплатится ?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.