mfd.ruФорум

Политика и общество

Новое сообщение | Новая тема |
pechkin
30.09.2011 10:04
3
Третий срок Путина не совсем легитимен
Он противоречит духу Конституции и закрепленному в ней принципу политического плюрализма

Я хотел бы влить ложку юридического дегтя в бочку политического меда, презентованную на съезде «Единой России». Перефразируя Гегеля, можно сказать: не все политически возможное юридически действительно.

Почему-то как само собой разумеющееся считается, что третий срок Владимира Путина является абсолютно конституционным в том случае, если между вторым и третьим периодами подложить «прокладку» в виде одного срока Дмитрия Медведева. Как будто бы этот один промежуточный срок полностью меняет политическую и юридическую суть вещей.

С «буквальной» точки зрения практически не существует ограничений для пожизненного занятия должности президента РФ. В этом случае вообще непонятно, почему речь идет, например, о 2024 годе в случае с Владимиром Путиным? После 2024 года его опять может кто-то подменить, и тогда он продолжит управлять страной вплоть до 2046 года. Конечно, после 2046 года это повторить будет сложнее, но до 94 лет Владимир Путин, как активный сторонник здорового образа жизни, вполне может дожить.

Если решение Владимира Путина будет не только озвучено, но и оформлено как решение о его выдвижении в качестве кандидата от правящей партии на выборах в президенты РФ 2012 года, оно вполне может стать предметом многочисленных судебных исков.

В этой ситуации именно вопрос о наличии или отсутствии реальной политической конкуренции должен стать главным предметом доказывания. Потому что если будет установлено, что власть после второго срока переходила от Путина к Медведеву без реальной политической борьбы между ними как своего рода политическая цессия, то есть уступка права, то это будет серьезным аргументом в пользу того, чтобы зачесть срок Медведева Путину в качестве его третьего срока.

В экстремально затруднительном положении окажется и Конституционный суд РФ, если кто-то из имеющих на это право субъектов направит в него соответствующий запрос о толковании данной конституционной нормы.

Владимир Пастухов,
доктор юридических наук,
St Antony’s College, University of Oxford
pechkin
30.09.2011 10:11
1
Путина могут прокатить если все проголосуют за КПРФ(надо бить в одну точку) приподнесем им сюрприз!
Медведев сел в лужу с Кудриным и своим выступлением на съезде ЕДРосов, где добровольно сложил полномочия.
Предал своих сторонников и как телок обоср...ся перед Европой. Там ведь тоже верили, что он вроде как Гарант.
oko
30.09.2011 10:45

Третий срок Путина не совсем легитимен
Он противоречит духу Конституции и закрепленному в ней принципу политического плюрализма

Я хотел бы влить ложку юридического дегтя в бочку политического меда, презентованную на съезде «Единой России». Перефразируя Гегеля, можно сказать: не все политически возможное юридически действительно.

Почему-то как само собой разумеющееся считается, что третий срок Владимира Путина является абсолютно конституционным в том случае, если между вторым и третьим периодами подложить «прокладку» в виде одного срока Дмитрия Медведева. Как будто бы этот один промежуточный срок полностью меняет политическую и юридическую суть вещей.

С «буквальной» точки зрения практически не существует ограничений для пожизненного занятия должности президента РФ. В этом случае вообще непонятно, почему речь идет, например, о 2024 годе в случае с Владимиром Путиным? После 2024 года его опять может кто-то подменить, и тогда он продолжит управлять страной вплоть до 2046 года. Конечно, после 2046 года это повторить будет сложнее, но до 94 лет Владимир Путин, как активный сторонник здорового образа жизни, вполне может дожить.

Если решение Владимира Путина будет не только озвучено, но и оформлено как решение о его выдвижении в качестве кандидата от правящей партии на выборах в президенты РФ 2012 года, оно вполне может стать предметом многочисленных судебных исков.

В этой ситуации именно вопрос о наличии или отсутствии реальной политической конкуренции должен стать главным предметом доказывания. Потому что если будет установлено, что власть после второго срока переходила от Путина к Медведеву без реальной политической борьбы между ними как своего рода политическая цессия, то есть уступка права, то это будет серьезным аргументом в пользу того, чтобы зачесть срок Медведева Путину в качестве его третьего срока.

В экстремально затруднительном положении окажется и Конституционный суд РФ, если кто-то из имеющих на это право субъектов направит в него соответствующий запрос о толковании данной конституционной нормы.

Владимир Пастухов,
доктор юридических наук,
St Antony’s College, University of Oxford
Супер, политическая цессия - это 5.
dimok106
30.09.2011 10:49

Путина могут прокатить если все проголосуют за КПРФ(надо бить в одну точку) приподнесем им сюрприз!
Медведев сел в лужу с Кудриным и своим выступлением на съезде ЕДРосов, где добровольно сложил полномочия.
Предал своих сторонников и как телок обоср...ся перед Европой. Там ведь тоже верили, что он вроде как Гарант.
Офигеть, а если они выйграют? Получим тоже что и сейчас, только еще на утренники и линейки надо ходить будет?))))
Анонимный
30.09.2011 10:53

Я жерез силу не когда не голосова но пойду на этот раз проголосую за КПРФ хоть детям в старости могу сказать что не был ослом и не голосовал как стадо
dimok106
30.09.2011 10:55

Я уже голосовал в 1996 за Ельцина от противного, в итоге весь следующий срок хотел чтоб противные импичнули Ельцина. Так что затея сомнительная))
Анонимный
30.09.2011 10:56

dimok106
Офигеть, а если они выйграют? Получим тоже что и сейчас, только еще на утренники и линейки надо ходить будет?))))

Я хочу ходить на утренники иметь порядок во всем и знать что будет завтра, для меня порядок важнее чем возможность лаять при дерьмократии, работяге эта сраная нечего не дала а вот Пути и его воровской команде это да
dimok106
30.09.2011 10:59

Кто хочет на утренники ходить тот пусть и голосует, я не хочу))). Я лучше буду думать что Едро своими законами сперло мой голос, чем то что я в состоянии аффекта отдал свой голос за .... за продолжение балагана. Голосуя ты принимаешь правила игры - после этого можешь пенять только на себя.
Анонимный
30.09.2011 11:00

У нас какой строй? Капитализм-ответ нет!!!
Тогда какой? - Ответ Олигархическо-Путинский паханский вы за него будете голосовать?
Вопрос что лучше Общаково-Путинский или КПРФ по мне лучше КПРФ чем воровской
dimok106
30.09.2011 11:03

КПРФ это импотенты, которые даже ЕБН не смогли импичнуть - когда нужно было всего несколько чужих голосов. Тоже громоотвод. Такая же пжив состоящая из Ткачевых)
pechkin
30.09.2011 11:10

Дело не в том чтобы были именно КПРФ, но у них только реальные шансы побить Путинскую мафию. А что лучше если совсем не ходить? Каспаров тоже призывает идти на выборы и зачеркивать крестом бюллетени чтобы ими не смогли воспользоваться. Это их вариант "против всех"
Смысл в том чтобы все вместе за одну партию!
pechkin
30.09.2011 11:13

Медведев: «...никакой предопределенности на выборах нет, любой политический деятель может «пролететь...»
ТАК ПУСТЬ ПРОЛЕТИТ ПУТИН!!!
pechkin
30.09.2011 11:22

Я уже голосовал в 1996 за Ельцина от противного, в итоге весь следующий срок хотел чтоб противные импичнули Ельцина. Так что затея сомнительная))
В 1996 народ еще верил в доброго царя.
Материальные и подземные ценности принадлежали народу.
А главное не было интернета и всю лапшу народу вешали через ТВ.
Сейчас есть реальная возможность малыми силами вести дискусии а так же целенапрвленную агитацию и ПРОПАГАНДУ с использованием грязных технологий. Думаете что западные спецслужбы не воспользуются такой возможностью для расшатывания существующего строя?
dimok106
30.09.2011 11:24

Дело не в том чтобы были именно КПРФ, но у них только реальные шансы побить Путинскую мафию. А что лучше если совсем не ходить? Каспаров тоже призывает идти на выборы и зачеркивать крестом бюллетени чтобы ими не смогли воспользоваться. Это их вариант "против всех"
Смысл в том чтобы все вместе за одну партию!
1) Не факт что КПРФ в итоге будет лучше если придет к власти
2) Ну на на что может рассчитывать страна, которая даже свое мнение выразить не может нормально? Ну это бред - на зло маме отморожу уши. Тем более что маме пофигу.
3)Едро это не абсолютное зло. Это форма всего лишь. Зло может с легкостью менять форму - через пару лет без смены персонажей про едро можно уже и не вспомнить типа кто помнит наш дом россиия?)). Его сольют на раз два. Зло находится вне формы и побить его в рамках заданных формой не получится, Путин например даже не член Едра. Но идя на выборы мы фактически принимаем данные правила и делаем правила легитимными.
Анонимный
30.09.2011 11:28

Дума по нашей Конституции не обладает реальными полномочиями.
Поэтому если КПРФ победит на выборах в Думк то ни к какой власти она не придет, но хвост монополисту прищемит.
Вопрос о власти удет решаться на президентских выборах - вот там и подумаем.
А сейчас все за КПРФ!!!!!!!! (Кто бы мне сказал, что буду за них агитировать 15 лет назад - не поверил бы!)
dimok106
30.09.2011 11:31

я не хочу КПРФ в думе
1) мне сейчас не нужен левый сдвиг в политике, более того нужен правый
2) они за время своего доминирования там в 90-ые не сделали ровным счетом ничего, кроме того что их дети стали вундеркиндами
andru730
30.09.2011 11:32

Сейчас есть реальная возможность малыми силами вести дискусии а так же целенапрвленную агитацию и ПРОПАГАНДУ с использованием грязных технологий. Думаете что западные спецслужбы не воспользуются такой возможностью для расшатывания существующего строя?
Зачем им расшатывать наш строй?? нефть,газ поставляем, их товары потребляем, авторитет в мире давно потеряли, население всё уменшается....
Мне кажется их всё устраивает, осталось подождать пока армия окончательно разложится, ядерный потенциал заржавеет и можно нас брать голыми руками
dimok106
30.09.2011 11:36
1
Да пусть расшатывают. В чем проблема-то... У черного тоже есть оттенки.

Все мы не любим гаишников. Но когда водитель автобуса бухой и несется не разбирая дороги они очень кстати.
dimok106
30.09.2011 11:52

У страны может быть, по крайней мере пока она будет послушно выбирать между этими навязанными двумя. У меня точно не два.
pechkin
30.09.2011 12:30

Зачем им расшатывать наш строй?? нефть,газ поставляем, их товары потребляем, авторитет в мире давно потеряли, население всё уменшается....
Мне кажется их всё устраивает, осталось подождать пока армия окончательно разложится, ядерный потенциал заржавеет и можно нас брать голыми руками
Ты говори за себя. Я не хочу что бы меня брали голыми руками. И воевать, если что придется мне.
Я хочу ПЕРЕМЕН!
Страны европпы и америки не устраивает Путин. Его клика легко может сменить ориентацию и стать фашистким правительством. Германия сама не заметила как стала покорным рабом Гитлера. Запад хочет чтобы была демократия. Печальный опыт поддержки Ирана уже показал на что способны диктаторско-национализированные режимы.
Новое сообщение | Новая тема |
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие?
(открытое, автор: Таганрог., до 30 авг 2025)
Да3

Нет2

Всего голосов:5 
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие?
(открытое, автор: Таганрог., до 30 авг 2025)
Да2

Нет1

Всего голосов:3 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 912.72+1.24 (+0.04%)28.08
RTSI1 142.79+2.62 (+0.23%)28.08
DJ Industrial45 636.9+71.67 (+0.16%)28.08
S&P 5006 501.86+20.46 (+0.32%)00:45
NASDAQ Comp21 705.1583+115.0186 (+0.53%)28.08
FTSE 1009 216.82−38.68 (−0.42%)28.08
DAX 3024 039.92−6.29 (−0.03%)28.08
Nikkei 22542 696.66−132.13 (−0.31%)03:04
Hang Seng24 998.82−202.94 (−0.81%)28.08

Котировки акций

ВТБ ао75.9−0.65 (−0.85%)28.08
ГАЗПРОМ ао133.25−2.26 (−1.67%)28.08
ГМКНорНик124.32−2.78 (−2.19%)28.08
ЛУКОЙЛ6 273.5−49.5 (−0.78%)28.08
Полюс2 165+21.2 (+0.99%)28.08
Роснефть456.15−9.45 (−2.03%)28.08
РусГидро0.4746+0.0174 (+3.81%)28.08
Сбербанк310.82−1.96 (−0.63%)28.08

Курсы валют

EUR1.16791+0.00019 (+0.02%)03:04
GBP1.35080 (0%)03:04
JPY146.848−0.068 (−0.05%)03:04
CAD1.37481−0.00007 (−0.01%)03:04
CHF0.80178+0.00106 (+0.13%)03:04
CNY7.13010 (0%)02:31
RUR80.497−0.0051 (−0.01%)03:01
EUR/RUB94.009+0.001 (0%)03:01
AUD0.65313+0.00054 (+0.08%)03:04
HKD7.7939+0.0001 (0%)03:04
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.