mfd.ruФорум

Селигдар (SELG)

Новое сообщение | Новая тема |
Падре...
14.04.2026 10:13
1
Ну, вроде бы ацкок пошёл...

Признаюсь, я сегодня хороший трейд зеванул... Стоял офер около 2000 лотов, на 45.77 руб... А я его не сбил...(((((((

Воот.
Тоже проморгал...... Брал сегодня в диапазоне 46,09 -46,2 в догонку так сказать....
Виктор...
14.04.2026 10:14

Ну, вроде бы ацкок пошёл...

Признаюсь, я сегодня хороший трейд зеванул... Стоял офер около 2000 лотов, на 45.77 руб... А я его не сбил...(((((((

Воот.
эта мелочь не стоит переживаний ))
Это так... Да, я сильно и не переживаю...))))))

Просто иногда досада берёт... Ведь, ждал я ацкок на этой неделе... Под отчёт по МСО ждал... С расчётом, что минимум до 52 отскочим... Но, тормознул что-то...

Воот.
Виктор...
14.04.2026 13:36
1
Орёлики!!...

Сразу извиняюсь, что обращаюсь с таким вопросом... Никто из вас не болел в последнее время??... Ну, типа, гриппом...

Что-то я себя плохо чувствую... Горло болит, кашель, итд... Может кто-то лекарство порекомендует??... Ну, которое помогло...

Буду очень признателен...

Воот.

P.S. Спиртное не предлагайте... У меня его полный бар...
kz-kz
14.04.2026 14:15
1
k
При гриппе горло не болит.Это наверное ОРЗ.Обильное теплое питье.Можно промывать нос из любого шприца со снятой иглой раствором соли. соды и т.п.На горло компресс .Если болит голова я пью парацетамол 1 табл. в день или 2.Как эксклюзив - полоскание настоем коры осины или пить пол стакана 2 раза в день водный раствор осины - хорошо снимает воспаления и легкое обезболивание.
Touro de ouro
14.04.2026 14:15
2
Орёлики!!...
Сейчас вот эта шляпа ходит по стране:
«Стратус» (штамм XFG) — гибридный субвариант коронавируса SARS-CoV-2, возникший от слияния двух подлиний «Омикрона»: LF.7 и LP.8.1.2. Впервые выявлен в начале 2025 года в Канаде, в России первый случай заражения зафиксировали 24 апреля того же года.
Некоторые свойства штамма «Стратус»:
Повышенная заразность. Это один из самых контагиозных вариантов коронавируса со времён исходного «Омикрона».
Способность ускользать от иммунитета. Штамм лучше обходит защиту от предыдущих инфекций, поэтому заразиться им могут даже те, кто переболел COVID-19 недавно.
Поражает в основном верхние дыхательные пути — гортань, глотку, бронхи. До лёгких этот вариант вируса «добирается» относительно редко (хотя подобные осложнения не исключены).

Типичные симптомы: боль в горле, кашель, насморк, головная боль, слабость, умеренная температура (от 37 до 38,5 °C). Отличительный симптом — осиплость, хрипота, иногда полная потеря голоса (временная).
Риск для общественного здоровья оценивается Роспотребнадзором и ВОЗ как низкий. Однако, как и после других вариантов COVID-19, некоторые переболевшие могут столкнуться с постковидным синдромом.
Я два дня кашлял, потом само прошло. Других симптомов не было. У нас по цепочке многие переболели.
Но лучше к дохтуру сходить, на всякий який.
Racer
14.04.2026 14:47
2
Орёлики!!...

Сразу извиняюсь, что обращаюсь с таким вопросом... Никто из вас не болел в последнее время??... Ну, типа, гриппом...

Что-то я себя плохо чувствую... Горло болит, кашель, итд... Может кто-то лекарство порекомендует??... Ну, которое помогло...

Воот.

Амексин как противовирусный. Ну а для горла - Миромед спрей, или Фурацилин для полоскания. Сейчас не поймешь без тестов Грипп, ОРВ, Ковид все уже одинаково начинается с горла...
ИнвесторИкс
14.04.2026 15:26
2
И
Орёлики!!...

Воот.

Привет. Самое ядерное - это промывка горла раствором Бетадина (это йод без спирта).
Наливаешь 50 мл воды в кружку, потом капаешь пока раствор не будет коричневым, не светлым и не тёмным. И полощешь горло как можно чаще. Если сделать раствор посветлее, можно и носоглотку полоскать, вдыхая ноздрёй, потом другой, раствор из чашки. Промывка носоглотки резко облегчает состояние.
Всё остальное - это полно фуфло, сколько раз убеждаюсь.
Против йода у микробов нет защиты и вырабатываемой резистентности, он глушит всё и вся. Недаром им пролежни проливают. И он глубоко проникает в ткани.
Если ОРЗ, то лечить тем же, что и от гриппа. Но если болеешь больше дня, то вирусяга проникла сильно, здесь просто поддерживаешь иммунитет и препятствуешь проникновению вируса в новые клетки. Тут уже всякие Ингавирин, Арбидол, не читать про них дурь и дезу.
Сейчас норовирус ходит. Проходит за 3 дня, но понос жёсткий.

PS: шарфом горло обмотать и так ходить дома, даже спать. Очень сильно помогает так как кровь приливает к тёплому.
БАХАРЬ
14.04.2026 16:03
2
Орёлики!!...

Воот.

мне цинк пиколинат или цитрат очень сильно помогает, 50млг. заброшу и оживаю на глазах
Da.BRo
14.04.2026 17:16
2
Орёлики!!...

Воот.

Открыл для себя Новомин от сибирского здоровья. Вообще помогает, его делали как лекарство от рака. Не вышло. Против всяких простуд хорошо помогает. Витамины А,Е,С. Не реклама))
Виктор...
14.04.2026 17:39
2
Поехала наша Селя... Даже отчётности дожидаться не стала...))))))

Воот.
G r e f f
14.04.2026 18:28

Сообщение удалено автором 14.04.2026 в 18:30.
G r e f f
14.04.2026 18:29
1
болеет тут только этот стак !

постоянно отскакивает, рост снизу ...
Don Richi
14.04.2026 19:07
3
Орёлики!!...

Воот.

Привет Виктор. Лучше, конечно к лепиле сходить. Но я делаю так. Если чувствую, что простуда где то настигла, то сразу пью противовирусное. Раньше пил ингавирин, далеко до СВО, хорошо помогал, с первой таблетки. Сейчас гавно гавном. Как то приболела жена, а она кормит грудью и нельзя таблетки. Но врач сказал можно только Осельтавимир 75 мг(прпотивовирусные). Ей помогли. В пачке остались и я тоже как то воспользовался, помогли и мне. Но когда такие симтомы, как у тебя, то мне ни одни противовирусные не помогают уже. Только антибиотики. Можно амоксицилин, но его нужно принимать три раза в сутки. Для мня это напряжно. через каждые 8 часов подпрыгивать. Поэтому обычно пью азитромецин 3 таблетки по 500мг. Одна таблетка в сутки, три дня. Обычно помогает. Это как я делаю. Но лучше к лепиле сначала, тем более ты уже возрастной товарищ, самолечением поменьше нужно (я про антибиотики)
ИнвесторИкс
14.04.2026 19:16

И
Лучше, конечно к лепиле сходить.
Ты на какой зоне чалился? Какой масти?
-------------------
«Лепила» на жаргоне (преимущественно уголовном или лагерном) — это пренебрежительное обозначение врача, медработника, фельдшера. Слово используется в криминальной среде, иногда подчеркивая непрофессионализм или низкий статус медицинского работника в местах лишения свободы.
ИнвесторИкс
14.04.2026 19:19

И
Орёлики!!...

Воот.

Привет Виктор. Лучше, конечно к лепиле сходить. Но я делаю так. Если чувствую, что простуда где то настигла, то сразу пью противовирусное. Раньше пил ингавирин, далеко до СВО, хорошо помогал, с первой таблетки. Сейчас гавно гавном. Как то приболела жена, а она кормит грудью и нельзя таблетки. Но врач сказал можно только Осельтавимир 75 мг(прпотивовирусные). Ей помогли. В пачке остались и я тоже как то воспользовался, помогли и мне. Но когда такие симтомы, как у тебя, то мне ни одни противовирусные не помогают уже. Только антибиотики. Можно амоксицилин, но его нужно принимать три раза в сутки. Для мня это напряжно. через каждые 8 часов подпрыгивать. Поэтому обычно пью азитромецин 3 таблетки по 500мг. Одна таблетка в сутки, три дня. Обычно помогает. Это как я делаю. Но лучше к лепиле сначала, тем более ты уже возрастной товарищ, самолечением поменьше нужно (я про антибиотики)
Амоксицилин это антибиотик, против вирусов не работает, а только против вторичной бактериальной инфекции.
Амоксицилин вам без рецепта никто не продаст.
Don Richi
14.04.2026 19:48

Амоксицилин это антибиотик, против вирусов не работает, а только против вторичной бактериальной инфекции.
я не говорил, что амоксицилин это противовирусное-это раз. теперь два- сходи в аптеку и попроси продать тебе антибиотик. Сколько раз покупал, никогда никто рецепт не спрашивал, ни в одной из аптек
Don Richi
14.04.2026 19:54
1
Лучше, конечно к лепиле сходить.
-------------------
«Лепила» на жаргоне (преимущественно уголовном или лагерном) — это пренебрежительное обозначение врача, медработника, фельдшера. Слово используется в криминальной среде, иногда подчеркивая непрофессионализм или низкий статус медицинского работника в местах лишения свободы.
Умник смотрю. Сейчас и есть в основном лепилы из терапевтов. Нормального доктора отыскать нужно. Как мне говорил один из узкопрофильных специалистов, в терапевты сейчас попадают все, кто не добрал баллов на хирургов и других специалистов. Приведу конкретный пример. заболел у меня ребёнок до года. Приходит врач на дом в пятницу, прописывает одно. Потом я еду на приём в понедельник, другой врач перечёркивает всё что прописал предыдущий и назначает другое. Может обоснуешь. И как понять, кто из них прописал правильное лечение? А про поводу жаргона, у меня есть знакомые, в том числе и из криминального мира. И для того, чтобы знать жаргонные слова, не обязательно чалиться. Понимаешь или нет?

У меня нет ни грамма экономического образования. Однако я умею читать финансовые отчёты и считать мультипликоторы, а также строить прогнозы . А ты какую школу экономики окончил?
ИнвесторИкс
14.04.2026 20:16
2
И
-------------------
Умник смотрю. Сейчас и есть в основном лепилы из терапевтов. Нормального доктора отыскать нужно. Как мне говорил один из узкопрофильных специалистов, в терапевты сейчас попадают все, кто не добрал баллов на хирургов и других специалистов. Приведу конкретный пример. заболел у меня ребёнок до года. Приходит врач на дом в пятницу, прописывает одно. Потом я еду не приём в понедельник, другой врач перечёркивает всё что прописал предыдущий и назначает другое. Может обоснуешь. И как понять, кто из них прописал правильное лечение? А про поводу жаргона, у меня есть знакомые, в том числе и из криминального мира. И для того, чтобы знать жаргонные слова, не обязательно чалиться. Понимаешь или нет?
Я понимаю то, что называть всех терапевтов презрительными уголовными кликухами - это некрасиво как минимум. Скоро ты будешь существующих врачей вспоминать с ностальгией, потому что им на смену идёт новая поросль из Средней Азии и Закавказья.
И вообще, с твоим баблом ты идёшь к врачу без рекомендации? Я лично лечу зубы не по ДМС, хоть он у меня и есть, а у своего проверенного годами терапевта.
ИнвесторИкс
14.04.2026 20:22
1
И
я не говорил, что амоксицилин это противовирусное-это раз. теперь два- сходи в аптеку и попроси продать тебе антибиотик. Сколько раз покупал, никогда никто рецепт не спрашивал, ни в одной из аптек
Покупал именно Амоксициллин год назад, отцу после больницы прописали, продали только после показа выписки из больницы. Девчонке передо мной в очереди не продали антибиотик, хотя она уверяла, что её отец - врач из Александровской больницы. Это СПб, тут законы и нормативные акты как-то работают.

---------------
Амоксициллин — это полусинтетический антибиотик пенициллинового ряда, который официально отпускается из аптек исключительно по рецепту врача. Он предназначен для лечения бактериальных инфекций (дыхательных путей, ЛОР-органов, мочеполовой системы), и его бесконтрольное применение может вызвать резистентность.
Основные факты:

Рецептурный статус: Согласно инструкциям и правилам отпуска (в том числе в РФ), препарат должен отпускаться по рецепту.
--------------------
Отпуск рецептурных лекарств без рецепта в РФ влечет административную ответственность по ст. 14.4.2 КоАП РФ (ч. 1.1). Для фармацевтов штраф составляет 10–20 тыс. руб. или дисквалификацию (6–12 мес.), для ИП — 50–100 тыс. руб., для юрлиц — 150–200 тыс. руб.. Особо строгие наказания предусмотрены за препараты ПКУ (предметно-количественного учета).
Don Richi
14.04.2026 20:49
1
Покупал именно Амоксициллин год назад, отцу после больницы прописали, продали только после показа выписки из больницы. Девчонке передо мной в очереди не продали антибиотик, хотя она уверяла, что её отец - врач из Александровской больницы. Это СПб, тут законы и нормативные акты как-то работают.

---------------
Амоксициллин — это полусинтетический антибиотик пенициллинового ряда, который официально отпускается из аптек исключительно по рецепту врача. Он предназначен для лечения бактериальных инфекций (дыхательных путей, ЛОР-органов, мочеполовой системы), и его бесконтрольное применение может вызвать резистентность.
Основные факты:

Рецептурный статус: Согласно инструкциям и правилам отпуска (в том числе в РФ), препарат должен отпускаться по рецепту.
--------------------
Отпуск рецептурных лекарств без рецепта в РФ влечет административную ответственность по ст. 14.4.2 КоАП РФ (ч. 1.1). Для фармацевтов штраф составляет 10–20 тыс. руб. или дисквалификацию (6–12 мес.), для ИП — 50–100 тыс. руб., для юрлиц — 150–200 тыс. руб.. Особо строгие наказания предусмотрены за препараты ПКУ (предметно-количественного учета).
В Москве без проблем продают сейчас. Только разговаривал с человеком проживающим там. В период ковида, да, требовали рецепт. Сейчас продают. утверждать за все аптеки не буду, но там где живёт знакомый, говорит, что не сталкивался с этим запретом
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Рантье
График Селигдар
Селигдар46.71+0.78 (+1.70%)18:40
График Gold
Gold4 667.003−68.447 (−1.45%)18:40
У вас или ваших знакомых на работе начались ли сокращения штата, премий, рабочего дня и тд?
(открытое, автор: C-T-R, до 4 июн 2026)
Да7

Нет2

Всего голосов:9 
Кто богаче?
(открытое, автор: chukoTka, завершено)
Тот, у кого больше денег?5

Тот, у кого больше свободного времени?8

Тот, у кого отличное здоровье?19

Тот, кто осуществил мечту?4

Тот, у кого в семье все хорошо?12

Тот, кому все по@уй.16

Всего голосов:64 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 689.51−150.63 (−5.30%)18:55
RTSI1 148.23+39.81 (+3.59%)18:55
DJ Industrial49 493.12−211.35 (−0.43%)18:40
S&P 5007 340.72−72.12 (−0.97%)18:40
NASDAQ Comp25 890.4762−383.6493 (−1.46%)18:40
FTSE 10010 265.32−4.11 (−0.04%)18:35
DAX 3023 954.93−395.35 (−1.62%)18:36
Nikkei 22562 742.57+324.69 (+0.52%)09:30
Hang Seng26 347.91−58.93 (−0.22%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао93.8+1.005 (+1.08%)18:40
ГАЗПРОМ ао123.84+3.16 (+2.62%)18:40
ГМКНорНик133.72+0.36 (+0.27%)18:40
ЛУКОЙЛ5 279.5+79.5 (+1.53%)18:40
Полюс2 173.6−8 (−0.37%)18:40
Роснефть417.5+5.65 (+1.37%)18:40
РусГидро0.4021+0.0038 (+0.95%)18:40
Сбербанк325.84+2.09 (+0.65%)18:40

Курсы валют

EUR1.17306−0.00531 (−0.45%)18:40
GBP1.3521−0.0085 (−0.62%)18:40
JPY157.701+0.586 (+0.37%)18:40
CAD1.37135+0.00403 (+0.29%)18:40
CHF0.78176+0.00397 (+0.51%)18:40
CNY6.7915−0.0028 (−0.04%)13:34
RUR73.79+0.2024 (+0.28%)18:28
EUR/RUB86.498−0.218 (−0.25%)18:20
AUD0.72247−0.0024 (−0.33%)18:40
HKD7.82848+0.00046 (+0.01%)18:40
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.