так, перемирие там временное , значит и отскок ...
Давайте смотреть. США наносит по Ирану удар ЯО. Решает ли это проблему? Нет. Иран нанесет ответный удар по всем добывающим и перерабатывающим мощностям БВ. Для США, торгующим все это за доллары, удар сопоставимый с ударом ЯО по экономике. Все финансы и бюджет съеживается. Это для США называется пиррова победа, победа сравнимая с поражением. Будет ли сейчас продолжение войны? Вряд ли. США оставят все как есть, сделают покер-фейс, и умоют руки. Все-таки США остается сверх-державой. Останется ли США сверх-державой после выноса Ираном всего БВ? Вряд ли. Так что США сделали умный ход. Но для золота похоже наступает пора расцвета.
так, перемирие там временное , значит и отскок ...
Давайте смотреть. США наносит по Ирану удар ЯО. Решает ли это проблему? Нет. Иран нанесет ответный удар по всем добывающим и перерабатывающим мощностям БВ. Для США, торгующим все это за доллары, удар сопоставимый с ударом ЯО по экономике. Все финансы и бюджет съеживается. Это для США называется пиррова победа, победа сравнимая с поражением. Будет ли сейчас продолжение войны? Вряд ли. США оставят все как есть, сделают покер-фейс, и умоют руки. Все-таки США остается сверх-державой. Останется ли США сверх-державой после выноса Ираном всего БВ? Вряд ли. Так что США сделали умный ход. Но для золота похоже наступает пора расцвета.
Лишь дополню - Иран предупредил - если используют ЯО против Ирана - все ракеты пустит на ядерные обьекты в Израиле. Катастрофа века обеспечена(. Как озвучил Иран - на старте 15 тыс ракет и 45 тыс беспилотников.
Китай наращивает закупки золота на фоне снижения цен. Центральный банк Китая в марте закупил наибольшее количество золота. По данным, опубликованным во вторник, запасы золота, хранящиеся в Народном банке Китая, выросли на 160 000 тройских унций в прошлом месяце, или примерно на 5 тонн. Китайский ЦБ, один из крупнейших покупателей в мире, увеличивает свои запасы уже 17 месяцев подряд. https://www.finam.ru/publications/item/kitay-na...
Виктор, языком тут вы болтаете, причем нанося вред читающим! Это не первый раз кстати, когда я за вами такое замечаю. Затягивая читающих в "моменте" в плохие сделки.
Я описал происходящее сейчас, что вижу то и описываю. Что поделать , если ситуация такая. Наблюдал похожее на днях в Полюсе. Крайне удивлен был.
Я ещё на ветке ЮГК заметил, что мужичок ты не шибко умный... Одним словом - банщик!!...))))))
И ещё... Если я чего-то и советую, то только то, что делаю сам... Я никого не затягиваю в сделки... Ибо, мне в этом нет нужды... Пусть каждый решает сам... И говорю я только то, что думаю...
Воот.
"Да вы, батюшка, глупы, глупы немилосердно, ей-богу!" Николай Васильевич Гоголь
Для тех у кого с трудом получается складывать буквы в слова, а слова в предложения, а потом понять прочитанное.
Расжовываю:
Речь была о продавце-покупателе который в моменте может сделать любую цену. Похожее неделю назад было провернуто в Полюсе. Зачем он сюда пришел, какие цели, на долго, это мне не ведомо. ОООбращаю ваше внимание, что против такого лучше не ставить свои деньги.
Для тех у кого с трудом получается складывать буквы в слова, а слова в предложения, а потом понять прочитанное.
Расжовываю:
Речь была о продавце-покупателе который в моменте может сделать любую цену. Похожее неделю назад было провернуто в Полюсе. Зачем он сюда пришел, какие цели мне не ведомо. ОООбращаю ваше внимание, что против такого лучше не ставить свои деньги.
Тест пробитого уровня 50 и дальше сползание к 42 к концу апреля, как вариант продолжение коры
Если такой график показать управляющим с УоллСтрит, то их сразу стошнит фастфудом на клавиатуру !
оно похоже на банкрота из сферы услуг - но никак не на золтодобывающюю компанию
В принципе вы правы. История цены акции не очень впечятляет. Но с другой стороны, управляющий с Уолл-стрит определит Селигдар в компанию развития. Там весьма скромный старт, но по мере развития бизнеса произойдет переоценка акции. Вот у Селигдара именно такой переломный момент. Реализация Хвойного и рост цен на золото. Вполне возможно, что рост на золото/олово при освоении Кючус/Пырка позволит обойтись без кредитов.
Если такой график показать управляющим с УоллСтрит, то их сразу стошнит фастфудом на клавиатуру !
оно похоже на банкрота из сферы услуг - но никак не на золтодобывающюю компанию
В принципе вы правы. История цены акции не очень впечятляет. Но с другой стороны, управляющий с Уолл-стрит определит Селигдар в компанию развития. Там весьма скромный старт, но по мере развития бизнеса произойдет переоценка акции. Вот у Селигдара именно такой переломный момент. Реализация Хвойного и рост цен на золото. Вполне возможно, что рост на золото/олово при освоении Кючус/Пырка позволит обойтись без кредитов.
.. у нас все акции и весь рынок уже лет 20 переоценивают все дешевле! и это еще без учета накопленной инфляции за десятилетия. Если наложить, то вообще все печально. И чем крупнее компания и богаче, тем акции ее выглядят хуже. И никакой гарантии что в следующие 20 лет будет лучше. Что то изменится. Так что положительной переоценки с таким подходом можно и не дождаться.
.. у нас все акции и весь рынок уже лет 20 переоценивают все дешевле! и это еще без учета накопленной инфляции за десятилетия. Если наложить, то вообще все печально. И чем крупнее компания и богаче, тем акции ее выглядят хуже. И никакой гарантии что в следующие 20 лет будет лучше. Что то изменится. Так что положительной переоценки с таким подходом можно и не дождаться.
это, как в том анекдоте - что ж вы так убиваетесь - вы ж так никогда не убЬётесь!!
Селю могут по схеме югк провести.. сами в угол себя загнали манипулированиями.. Поэтому только дивы и поднятие котировок в пару раз может чтото изменить..
Селю могут по схеме югк провести.. сами в угол себя загнали манипулированиями.. Поэтому только дивы и поднятие котировок в пару раз может чтото изменить..
Предположим, что ЮГК продадут на аукционе. Не сейчас во время войны Запада с Ираном, а месяца через три после окончания. Цена ЮГК будет повыше, от 1,5 рублей, тренд золота однозначно вверх. С учетом долга в 70 миллиардов капа ЮГК 370 миллиардов. Селигдар по добыче где-то 0,8 от ЮГК, стало быть относительная капа Селигдара 296 миллиардов. Минус долг в 140 миллиардов и цена акции Селигдара 160 рублей. Если все пойдет по пути ЮГК. Миноры только выиграют.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.