Чтобы понять огромную недооценку компании Селигдар, достаточно взглянуть всего на несколько цифр...
Начну с золота... В прошлом году в феврале месяце ценник на золото был 2000... Сейчас он уже подкрадывается к 3000... То-есть, грубо говоря рост в 1.5 раза... А ценник Сели в февраля прошлого года был 63 руб... А в апреле он даже уходил выше 85 руб...
Теперь я задаюсь вопросом... А уменьшилась ли добыча золота в компании??... Ответ - нет...
Так почему же сейчас мы имеем ценник 43 руб, вместо прошлогодних 63 руб??...
И единственный ответ: - это возможная смена собственника... Я специально выделил слово "возможная"...
Ну, а теперь подумайте... Справедлива ли текущая цена акции 43 руб??...
Я считаю, что нет...
Грубо говоря, справедливая цена акции должна быть:
Получается, взяли кредит 12 млрд. и заключили сделку, что происходит???
ну, некоторые же персонажи на ветке требовали кредиты в рублях )) теперь их есть у Сели меня больше заинтересовало, что в сделку влез Максимус собственной персоной
Выгодоприобретатель: АО «Золото Селигдара» Выгодоприобретатель: ООО «Рябиновое» Выгодоприобретатель: ООО «АРТЕЛЬ СТАРАТЕЛЕЙ «ПОИСК» «Максимус» является контролирующим лицом в этих конторах, которые в свою очередь входят в ПАО «Селигдар». Если я правильно понял. Цель приобретения непонятна и скрыта.
Взяли по рынку более 150к лот сверх продаж. Может внебиржевая заявка. Роста пока нет, на Техотскок тянет. Для роста надо за 46р выходить. Пока акция растёт уже месяц синусоидой в вялоподнимающемся канале. Я уж подумал будет спуск ниже, но вот откупили. Жду терпеливо дальше...
Сегодня было бы здорово закрыться выше 46 руб... Тогда дорога вверх будет полностью свободна... Во всяком случае, до 52-53 я особых преград не вижу....
Может схема как с ЮГК? Дают в долг(12млрд), подгоняют какое нибудь месторождение по приоритетному праву(например Делянкирское 145т), затем долг возвращается пакетом акций... По деньгам примерно 27 % получается, блок пакет)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.