все золотодобытчики вниз пошли. че за тема? может новость какая по золоту?
Да это геополитика. Почти вся МАМБА красная.
Геополитика? А угроза от ФРС повысить ставку в худшем варианте до 2% к концу 22-го года вас не беспокоит? Ставка вверх - золото вниз. Так всегда было. Девальвец рубля может смягчить удар, до в долларах ценник золота может существенно просесть к концу года. С другой стороны непонятно как ставку 2% вообще может выдержать экономика США и мировая тоже.
Геополитика? А угроза от ФРС повысить ставку в худшем варианте до 2% к концу 22-го года вас не беспокоит? Ставка вверх - золото вниз. Так всегда было. Девальвец рубля может смягчить удар, до в долларах ценник золота может существенно просесть к концу года. С другой стороны непонятно как ставку 2% вообще может выдержать экономика США и мировая тоже.
В том и суть, что эта высокая ставка долго продлиться не может в принципе - это противоречит современному типу экономики. Поэтому вложения в золото (и, на мой взгляд , тем более - в золотодобывающие компании; а "Селигдар", не забываем, еще и олово добывает) полностью оправданны.
Сейчас подумал, что ставка 2% -это высокая ставка, которую экономика США не выдержит, и что-то ржачно стало. Целых 2% процента!!!))) Что касается золота, то более вероятно, что после повышения до 2% цена постоит немного на месте ( может,немного просядет на маржинколах) и вверх пойдет, т.к. будет закладываться будущий сценарий понижения ставки.
Ну все парни, пока всем, я все распродал и так 5 лет в бумаге. Не понравились мне действия с объединением акций и отказ в выплате див. Я все распродал, средняя 57 р. Долго пришлось это делать, ликвидности совсем не стало. Удачи вам и берегите свои депозиты!
Ну все парни, пока всем, я все распродал и так 5 лет в бумаге. Не понравились мне действия с объединением акций и отказ в выплате див. Я все распродал, средняя 57 р. Долго пришлось это делать, ликвидности совсем не стало. Удачи вам и берегите свои депозиты!
Я что-то пропустил? Дивидендов за 2021 год не будет?
Тромбон: Миша, тут будет что-нибудь, или мы разнесем эту халабуду вдребезги пополам. Я инвалид, вы же знаете. Бригадир: Жора, не изводите себя. У людей большое горе, они хотят поторговаться. Назовите свою цену, поговорим как культурные люди.
Тромбон: Миша, тут будет что-нибудь, или мы разнесем эту халабуду вдребезги пополам. Я инвалид, вы же знаете. Бригадир: Жора, не изводите себя. У людей большое горе, они хотят поторговаться. Назовите свою цену, поговорим как культурные люди.
Нет- мысль ваша- а слова -фраза Жванецкого всеравно оригинально и свежо.
пока не очень понимаю эти периодически возникающие крики про "кидок" с дивами да, в этот раз не заплатили за 9 мес - но ведь объяснили - вернутся к вопросу после конвертации ну, заплатят один раз и за год - что это меняет?! - отчётность отличная! - Кючус купили!! - вообще не вижу рисков!!! понятно, что это чисто моё имхо - но я - как тот художник - так вижу!! )) наберитесь терпения - вскрытие всех нас рассудит!! ))
пока не очень понимаю эти периодически возникающие крики про "кидок" с дивами да, в этот раз не заплатили за 9 мес - но ведь объяснили - вернутся к вопросу после конвертации ну, заплатят один раз и за год - что это меняет?! - отчётность отличная! - Кючус купили!! - вообще не вижу рисков!!! понятно, что это чисто моё имхо - но я - как тот художник - так вижу!! )) наберитесь терпения - вскрытие всех нас рассудит!! ))
Лично для меня это поменяло действия с финансами. Небольшие дивы мне закрыли бы налог и не надо было бы заводить на биржу деньги, которые для этого не предназначались. Дивы в идеале хочется каждый квартал получать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.