Мдя, хочу заметить.... Сегодня вышли неплохие данные по американцам. Стала положительная именно из за высоких ставок. Совершенно обратная статистика будет в банковской секторе. Они как лопались так это и будет продолжаться. Пока эту ставку не снизят. Так что позицию пока не закрыл. Не думаю что рост бакса будет продолжаться долго. От силы до конца недели и то под вопросом.
Привет. Получается ты ждёшь укрепление рубля? Вообще хрень творится брент падает и доллар за ним тоже. Да и нефтянки, т.е. акции РФ тоже лежат с тихим сползанием.
Привет. Я за рубль вообще не думаю. Я думаю за валюты такие как Австралиец, Канадец и Новозеландец. Как они будут себя вести по отношению к доллару. Рубль, евро, фунт вообще не интересны. Если брать из этого, лучше покупать золото. Все эти страны, это большой риск.Среднесрочно я ставлю в этих парах против бакса. Это не долго))) Бакс в ближайшем будущем сместить не удастся. Зато поиграть на понижение смогут... Риск дефолта - Бьюри, Поднятие госдолга, тоже помурыжат... Потом все будет как обычно и как нам не хотелось))) Но пока моё мнение, это золото и валюта этих стран. Если не будет форс мажора))) Как то так))
Украл у Ингемара с другой ветки.... Нужно пробовать играть против бакса... Когда делал ролик, эту инфу не читал. Только с рублём я считаю лучше вообще не играть. https://www.epochtimes.ru/mir/severnaya-america...
Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что подсластители, не содержащие сахара, могут увеличить риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала людей полностью отказаться от употребления сахарозаменителей в качестве средства для контроля веса. Об этом пишет Medical Xpress.
На основе проведенного систематического обзора 320 исследований ученые вынесли рекомендации. Они пришли к выводу, что искусственные подсластители не дают какой-либо долгосрочной пользы для снижения жировых отложений у взрослых или детей. При этом длительное применение сахарозаменителей может способствовать развитию диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и других расстройств у взрослых.
Среди перечисленных подсластителей оказались: аспартам, адвантам, цикламаты, неотам, сахарин, сукралоза и стевия. При этом в группу вредных веществ не вошли калорийные сахарные спирты, такие как полиолы.
В свою очередь, в ВОЗ призвали взрослых и детей потреблять свободные сахара, включая глюкозу, фруктозу и столовый сахар, но в количестве менее десяти процентов от общего потребления калорий. Это позволит снизить риск лишнего веса и кариеса. Однако наиболее оптимальным вариантом, по версии экспертов, будет полный отказ от употребления сладостей, начиная с раннего возраста.
В марте 2023 года сотрудники Института Фрэнсиса Крика заявили, что высокое содержание сахарозаменителя сукралозы в рационе снижает активацию Т-клеток, другими словами — угнетает реакцию иммунной системы.
Белый дом вводит в национальную экономику США элементы плановой модели, напоминающей советские пятилетние планы. Такое мнение высказал редактор японского журнала Shūkan Gendai Таро Ивата.
«При покупке электромобиля американец имеет право на федеральную субсидию в размере до 7500 долларов в целях содействия их популяризации. Однако это не касается автомобилей японских, европейских и корейских производителей. Субсидию можно получить только на покупку электромобилей американских компаний Ford, General Motors, Stellantis и Tesla», — говорится в публикации.
По мнению автора, такие меры являются «крайним проявлением протекционистской политики, при которой нет места ни свободной конкуренции, ни принципов свободного рынка — краеугольных камней капитализма». Таро Ивата добавил, что таким образом Белый дом пытается вводить материальное поощрение американцев за использование национальных товаров в вышеуказанных отраслях промышленности.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.