Мне это положение КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Хуже этого можно представить если бы там написали , что дивидендов в обозримом будущем не будет. Хотя может они это и имели в виду.
Голосовали хорошо, я бы сказал даже дружно. Про саму ДП чуть позже. Сейчас по процедуре. Решают все вопросы Энел только СД, а точнее его руководитель. Причина проста: Цитата Результаты голосования по вопросу: «О долгосрочном премировании ключевых руководящих работников ПАО «Энел Россия» за период 2021-2023 гг». «за» - 11 голосов; «против» - 0 голосов; «воздержался» - 0 голосов. Решение принято.
Результаты голосования по вопросу: «О вознаграждении ключевых руководящих работников ПАО «Энел Россия»». Рассмотрение вопроса перенесено.
Шикарное положение - может быть когда-то что-то выплатим а может не может!
Положение шикарное, классическое! В переводе на с чиновничьего на общедоступныйтам написано следующее: 1.Положение легальное и законное. Даже не думайте оспаривать его по инстанциям. 2.Положение призвано сделать "ХОРОШО", даже может быть всем. 3. Решение о выплате дивидендов, их размере принимает единолично СД, а точнее (судя по голосованию) Председатель Совета Директоров. 4. При этом общество вправе принимать любые решения по выплате, размерам срокам и частоте выплат дивидендов....Но эти решения не обязательны для исполнения от слова вообще!
2.1. Общество вправе принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года и (или) по результатам отчетного года, если иное не установлено действующим законодательством Российской
Федерации. 5. Собранию акционеров, т.е. фактически собственников компании отводится роль Зиц Председателя. Цитата 2.4. Решение о выплате дивидендов принимается Общим собранием акционеров Общества. Размер дивидендов не может быть больше размера дивидендов, рекомендованного Советом директоров Общества.
PS Но во всей этой ахинеи есть небольшой плюс. Это морковка, которую повесили акционерам в виде квартальной выплаты дивов. В реальность этого я лично не верю, после всего произошедшего с выплатой дивидендов.
Ответ на этот вопрос, думаю, мы не узнаем в ближайшее время. Тут дело в другом - динамика цены бычья. Это главное, и не важны причины этого движения. Первая цель повторение недавнего локального хая ~ 0,878/0.879 Там мы почти 100% увидим дальнейшую тенденцию. Лично я полагаю, что вторая цель будет ~0,91. По моим прикидкам и силе акции, которую она демонстрирует, должны там быть в конце октября/начале ноября. Но сроки для меня - это факультативная информация и ориентир.
Власти России в 2022–2024 годах будут стабильно повышать тарифы на электроэнергию для россиян. Эти показатели продолжат расти на 5% ежегодно.
Как говорится в материалах к проекту федерального бюджета на эти два года, "в целях снижения объёма перекрёстного субсидирования в электросетевом комплексе размер индексации тарифов сохранится на уровне 5% ежегодно".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.