Тема про ветроэнергетику при потере Рефты сомнительна. Мощности ветроэнергетики не сравнимы с мощностями грэс, вопрос времени и развития ветроэнергетики в сознании и географии
Причём уголь из Экибазстуза (Казахстан), который постоянно дорожает, что собственно и является главной причиной продажи Рефты. Но если решится эта проблема, то рынок тут же переоценит Рефту (Энел).
ок, на угле, но почему тогда она всё же не ЭС, а ГРЭС?? https://www.enelrussia.ru/ru/about-us/reftinska... потому что это не способ производства, а принадлежность к географии! Какая ещё Рафтинская ГРЭС?
Я хоть и не эксперт по углю, но уголь неплохо подрос с 64 до 78$ начиная с июля, по котировкам Распадской заметно. В детали не вникал, не анализировал, но слышал что у угля есть долгосрочный тренд на рост, не знаю насколько это верно.
Я хоть и не эксперт по углю, но уголь неплохо подрос с 64 до 78$ начиная с июля, по котировкам Распадской заметно. В детали не вникал, не анализировал, но слышал что у угля есть долгосрочный тренд на рост, не знаю насколько это верно.
Есть ли зависимость роста цен на уголь и роста котировок Энел с его основным активом РефГРЭС, работающей на угле? По идее, рост цены на уголь должен повлиять на отпускную цену для потребителей. А здесь тариф нельзя поднимать слишком много. Соответственно, рефта будет работать себе в убыток на дорогом угле, наверно?! Это как с Аэрофлотом, цена на нефть поднимается, акции афл, как правило, снижаются из-за подорожания авиатоплива.
Есть ли зависимость роста цен на уголь и роста котировок Энел с его основным активом РефГРЭС, работающей на угле? По идее, рост цены на уголь должен повлиять на отпускную цену для потребителей. А здесь тариф нельзя поднимать слишком много. Соответственно, рефта будет работать себе в убыток на дорогом угле, наверно?! Это как с Аэрофлотом, цена на нефть поднимается, акции афл, как правило, снижаются из-за подорожания авиатоплива.
Акции "Энел Россия" заметно просели и сейчас находятся на привлекательных для покупки уровнях. На наш взгляд, Enel приняла принципиальное решение о выходе из российского актива. В пользу этого говорят снижение издержек компании, высокие дивиденды (мажоритарий выводит деньги) и поиск покупателей на Рефтинскую ГРЭС – ключевой актив компании. После этой сделки компания может выплатить солидный специальный дивиденд (порядка 0,4 руб. на акцию), что повлечёт всплеск интереса участников рынка к бумаге.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.