Правительство Российской Федерации утвердило Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики на период до 2035 года http://energy-on-line.ru/news/251
Вы уверены, что в этом году не будет дальнейшего снижения котировок после отсечки? Уже до весны 2018. Конечно, перспективы высокие, но рынок есть рынок. А вообще зайти хочется в бумажку, присматриваюсь активно.
Также и тут. Если знать достоверно о поведении акций, то можно стать самым богатым человеком мира... А раз тут на форуме таких нет, то и о поведении акции Вам никто достоверно не расскажет. )))
Если акция нравится, берите потихоньку. При росте не так обидно будет, а при падении сможете дешевле закупиться и снизить среднюю. Тем более, в генераторах не такой и большой выбор акций по хорошей цене.
Я не о див гепе, а дальнейшем сваливании, как это было в 2015 году после отсечки. Акция то хорошая и вопросов нет. Просто купить хочется дешевле.
Ну в 2015 году много чего было. Один убыток от переоценки чего стоит. Тогда и многие из генераторов стоили в 3-4 раза дешевле, чем сейчас. От прошлогоднего ралли Энел большую часть времени стояла в стороне, придавленная плитами ВТБ.
Я не о див гепе, а дальнейшем сваливании, как это было в 2015 году после отсечки. Акция то хорошая и вопросов нет. Просто купить хочется дешевле.
Ну в 2015 году много чего было. Один убыток от переоценки чего стоит. Тогда и многие из генераторов стоили в 3-4 раза дешевле, чем сейчас. От прошлогоднего ралли Энел большую часть времени стояла в стороне, придавленная плитами ВТБ.
По-хорошему Энел должна сейчас стоить около 1,5р для паритета с другими генераторами.
Тем более, по сравнению с 2015г у Энел не всё так плохо с ценой угля, так что по итогам года прибыль должна получиться высокой, а значит, и дивы.
Только вы забываете, что текущая цена помимо фактов закладывает и ожидания, посмотрел видео ГОСА - дела идут нормально, но особого роста показателей в ближайшие 3 года не предвидится, Рефтинскую ГРЭС ближайшие годы тоже не продадут, поскольку хотят реальную цену, а кто будет сейчас столько платить, если другая энергетика пока по бросовым ценам идет. Сегодня продал перед отсечкой, поскольку, думаю, от 1р акция далеко не уйдет еще долго.
По-хорошему Энел должна сейчас стоить около 1,5р для паритета с другими генераторами.
Тем более, по сравнению с 2015г у Энел не всё так плохо с ценой угля, так что по итогам года прибыль должна получиться высокой, а значит, и дивы.
Только вы забываете, что текущая цена помимо фактов закладывает и ожидания, посмотрел видео ГОСА - дела идут нормально, но особого роста показателей за ближайшие 3 года не предвидится, Рефтинскую ГРЭС ближайшие годы тоже не продадут, поскольку хотят реальную цену, а кто будет сейчас столько платить, если другая энергетика пока по бросовым ценам идет. Сегодня продал перед отсечкой, поскольку, думаю, от 1р акция далеко не уйдет еще долго.
Закладывать в цену ожидания мешал пакет ВТБ, поэтому и разгон получился слабый, но ведь кто-то прикупил его на сумму около 3 ярдов. У них явно горизонт пошире нашего. Ну а Рефтинскую могут навязать ИнтерРАО в целях улучшения отношений с Италией и стратегической ценностью (мол много там оборонки).
Только вы забываете, что текущая цена помимо фактов закладывает и ожидания, посмотрел видео ГОСА - дела идут нормально, но особого роста показателей в ближайшие 3 года не предвидится, Рефтинскую ГРЭС ближайшие годы тоже не продадут, поскольку хотят реальную цену, а кто будет сейчас столько платить, если другая энергетика пока по бросовым ценам идет. Сегодня продал перед отсечкой, поскольку, думаю, от 1р акция далеко не уйдет еще долго.
Не выдержал и сдал по 1,15.(( Завтра гэп буду мониторить.
На 1,15 стоит айсберг на покупку..
Да вижу я айсберги все. Кукл их переставляет ловко, но часто сталкивался с тем, что выгоднее потом с гэпа покупать, чем уходить на отсечку. Завтра покажет что было лучше. Главный вопрос, почему ВТБ не вышел окончательно?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.