mfd.ruФорум

ScroogeLand

Новое сообщение | Новая тема |
1 2 3 4
Работник в сфере торговли
19.08.2011 19:50

измотал потомучто в нелеквиде сидишь)))
я во втб тарил + сбер потом сбер в бан по 78 днем еще... и с плечами на втб средняя гдето 6.5 ... на 6.4 почти -3 по депо выходило...
в итоге как рости поперло говорю себе не отдам типа дешего) потом увидел уже какйто % + решил сначало плече сдать ..а потом ваще на сбер обменять типа он сильней минусует еще))) ..

короч итог вместо верных +10% ... почти половина и еще минусной сбер в придачу наночь((
ScroogeMcDuck
19.08.2011 19:59

Да не все нормально - у меня просто 3 портфеля - один инвестиционный - до декабря
щас цены низкие в 2-3 эшелонах - вот и покупаю интересные для меня акции

второй это спекульский - сегодня камаз купил по 41 р - 100 лотов продал по 42р
нлмк - по чуть чуть, тгк 1 тоже нормально - но ты понимаешь - спекульский это мелочи

А вот инвестиционный - это основной - вот там кладезь богатства!
и третий есть - покупаю под идею
ScroogeMcDuck
19.08.2011 21:05

19 августа - покупка 100 лотов камаз - по 41 продажа по 42 р.
покупка нлмк 76- продажа 77
покупка тгк 1 0.0102 - продажа 0.0105

так же купил себе в инвестиционный портфель с рассчетом 50% прибыли 2 фишки из 3 эшелона - но пока не скажу какие.

Также сегодня немного увеличил свой пакет ВостокРао под идею об оценке - скоро должна выйти.
ScroogeMcDuck
20.08.2011 09:19

Сообщение удалено автором 20.08.2011 в 09:21.
ScroogeMcDuck
20.08.2011 09:22

На вашей совести уважаемые господа, на вашей!
ScroogeMcDuck
20.08.2011 16:27

http://www.youtube.com/watch?v=ecsRqjwnyBQ&feat...

поучительный мультик)!
ScroogeMcDuck
20.08.2011 20:43

Моя новая статья:

Осень - или красный лист - символ обвала...

Осень - 1929 год. США. По улице идет успешный трейдер. На него никто не обращает внимание. Он улыбается. Ему хорошо. Он купил по дешевке акции "S". Он еще не знал, что скоро, очень скоро его акции не будут стоить ничего. Он покупал акции в тот день, как шопоголик, которому нравится и этот ремень, и этот пиджак, и эта блузка. Он набрал целую тележку, а дойдя до кассы и узнав, что на это все полагается скидка 50% обрадовался еще больше. В этот день произошел обвал. Обвал на рынке акций произошел именно тогда, когда первый осенний лист упал на тротуар Уолл-Стрит. Лист был красным, очень красным. Возможно это было совпадением.

Вечер - из здания биржи выходит хмурый, нервный человек, это уже не тот радостный трейдер. Люди на него смотрят. Все люди. Когда ему было хорошо - никто не смотрел. А щас - все смотрят. 1929 год - осень - красный лист.

2011 год - осень. Осень пора учебы, выхода из отпусков, начало нового года, новых целей. И кто то снова вспоминает красный лист. Смотрит на дерево с надеждой и думает, пусть зеленый лист упадет первым, хотя бы желтый, а не красный. Мы только начали вылазить из кризиса а тут снова осень и слухи, что этой осенью будет - красный лист!

2050 год. - на бирже торгуют роботы, андроиды. Исскуственный интеллект. Существует 2 биржи - одна, где торгуют роботы, другая, где только люди. Осень - роботы торгуют несмотря ни на что. А люди, умные люди продают, роботы не понимают, почему люди продают, ведь скоро осень, скоро подъем, но им невдомек - что люди видели - как с дерева в первый день осени - упал красный лист.

Кому то этой осенью нужен красный лист, кому то зеленый. Осень - этим все сказано.
ScroogeMcDuck
21.08.2011 10:16
1
Человек в маске или путь к себе...

Человек стоял на дороге. Он оглянулся - широкая, дорога, уходящая куда то вдаль, справа и слева множество полос движения, но нет ни одной машины, только люди. Каждый стоял и оглядывался по сторонам. Выйти за полосу или повернуть назад было уже нельзя, слишком поздно, каждый сделал свой выбор, выбрал свою судьбу. Я стоял и смотрел по сторонам - справа девушка лет 25 - растеряна, пока ничего не понимает, слева мужчина в офисной одежде - лет 30 - ти. Каждый знает - зачем он здесь. Повсюду туман. Видна дорога - только вперед - да и то только метров на 10, а дальше туман, чертов туман. Ну вот и мое приключение началось. Ко мне из ниоткуда подошел - высокий, метра 3 то ли человек, то ли нет, в маске, большой кукольной маске - с улыбкой до ушей.

- Пошли - сказал он - у нас длинная дорога.

Я взял его за руку. Ни теплая, ни холодная. И мы пошли. Прошли первые шаги - весело, интересно, все в новинку, из тумана появляются различные картинки. И вдруг я упал, я посмотрел на человека в маске - он протянул мне руку и сказал - Пошли. Мне было больно, дорога оказалась не так проста, я оглянулся назад.

- Ты не можешь повернуть назад. Вас всех выбрали, немногие становятся на этот путь.

-Пошли? Повторил человек в кукольной маске.

Я оглянулся и увидел справа ту девушку, лет 25 - она тоже упала, сидела и ревела, мы прошли совсем немного, а она уже сломлена, ей страшно, она плакала и плакала, она сдалась. Ее кукольный человек - сказал ей - "Ты не прошла испытание, ты можешь вернуться к своей обычной жизни" и он исчез в тумане. Девушка тоже.

Позже я встречал ее - она работает на 16 улице по Уолл-Стрит, там есть кафешка - она официатка, я заходил туда после торгов, перекусить и видел ее глаза - она была несчастлива. Я много раз видел как она в обеденный перерыв выходила на улицу покурить и смотрела целый час на здание биржи - и в ее глазах я видел лишь один вопрос - "Почему я тогда не встала и не пошла дальше, почему сдалась?"

Извините отвлекся. Так вот девушка исчезла в тумане, а я встал и пошел дальше. Кукольный человек молчал всю дорогу, он лишь вел меня. Мы шли и шли. И вдруг посередине дороги увидели камень - на нем сидел старик.

- Подойти юнец - сказал он. Кукольный человек толкнул меня вперед.

- Видишь справа от меня куча золота, слева книга . Бери что тебе по душе. Бери!

Я смотрел и думал - еще одно испытание.

Я посмотрел налево и увидел на др. полосе того мужчину, лет 35 - он как жадный накинулся на золото, обнимал его, целовал, он сделал свой выбор.

Я же подошел к книге- старая, ни чем непримечательная книжка. Я взял ее и отошел от старика.

Мой проводник взял меня за руку и мы пошли дальше. Старик за моей спиной улыбался, он знал, что немногие выбирают знание и опыт быстрым деньгам и богатству. Он знал, что беря книгу, я не только всю жизнь буду богат и счастлив, но у меня будут знания и опыт до конца моей жизни и даже за пределами ее.

Мужчина же слева в прямом и в переносном слове - просто сгорел от свалившихся на его голову денег. Остался лишь пепел. Его провдник просто исчез в тумане.

Позже, я также видел его. Он стал богатым человеком - владельцем крупной компании, он ел, пил из золота, просто тратил свою жизнь впустую. компанией не руководил, все за него делали советники, ни во что не вкладывал душу, просто существовал, а в глазах было только желание иметь все больше и больше.

С книгой в руках мы шли дальше оп дороге. И вот наконец дошли до конца. Посередине стояло дерево, дерево на кронах которого были алмазы, бриллианты, золото, доллары, акции, облигации. Древо Уолл-Стрит.

Мы дошли - кукольник подошел к дереву и открыл дверь и мы вошли внутрь. Внутри дерева стоял стол - круглый, просто стол на 13 персон, 13 стульев.

кукольник подвел меня к стулу и сказал, чтоб я сел. Я сел. И вдруг откуда то сверху со мной заговорил голос:

- Ты первый кто прошел этот путь. Ты стал мастером Уолл-Стрит. Для тебя важны знания как делать деньги постоянно, а не быстрая нажива, ты умеешь не сдаваться при падении, а встать и идти дальше. Ты до конца своих дней будешь богат и счастлив. Потому что ты пришел сюда не ради денег - это лишь приятное дополнение к тому, что ты обладаешь истинным знанием о том, как можно делать деньги, у тебя есть цель, а душа когда занимается этим делом - радуется - и это главное.

Голос замолк. Я повернулся к моему проводнику в маске и спросил :

- Кто ты? - покажи свое лицо!

Он склонил голову и снял маску - и я охнул!!!

Я увидел самого себя, но на лет тридцать старше. мудрые глаза, а в них счастливая душа. Гармония, мир, счастье.

- Ты прошел - сказал он и улыбнулся, так тепло улыбнулся, что у меня на глазах навернулись слезы.

И тут этот мир исчез, я проснулся. Лежу на своей огромной кровати и вспоминаю свой чудесный сон. Сон или нет? Поворачиваюсь и вижу что на полу лежит кукольная маска и улыбаюсь))) Все же не сон.

Что ж пора идти на работу, на Уолл - Стрит.
lazy
21.08.2011 16:49

Сообщение удалено модератором ScroogeMcDuck 21.08.2011 в 17:09.
ScroogeMcDuck
21.08.2011 21:17

Фондовый рынок вечен - даже если ...

Постапокалипсис.......... 21.. год. Все это не больше чем вымысел, сон на грани реальности...

21 января 21.. года. Трейдер сидит перед монитором. Последняя сделка покупка акций "А". Последняя, потому что спустя 42 секунды мир изменился, изменился до неузнаваемости. Что я помню об этом дне. Ничего, совсем ничего. Только вспышка света. а после головная боль и я проснулся в мире, который уже не будет прежде. Окна офисных зданий разбиты, компьютеры не работают, людей поблизости нет. Страшная головная боль и единственная мысль - какой сейчас курс моих акций.... Смешно, да вспоминая позже этот эпизод своей жизни и свои мысли в тот момент, я смеялся очень долго. Курс акций, ХА!... Ну так вот, встаю и вижу из окна что мира в современно понимании больше нет, вообще нет, то ли метеорит на землю упал, то ли еще что, так никто и не понял. Первое, что я заметил, когда вышел на улицу - это то, что около одного продовольственного магазина стоял енот на двух лапах, поперек его туловища ленты патронов а в руке автомат. Он набирал себе продукты в тележку, рядом еще какие то животные ходили, мутанты что ли, но взгляд очень уж разумный, ОЧЕНЬ!

Как потом выяснилось, этот удар метеорита, другой версии нет, сделал так, что какая то часть животных вдруг, стал разумной. Речь, мыслительные процессы и т.д. Я брел, долго брел, не зная куда, дошел до своего дома, не зная как, никого, куда делись люди, не знаю, собрал себе в рюкзак различные вещи, которые посчитал необходимым и пошел на улицу.

- Стоять, руки кверху человек - кто то крикнул мне.

Я обернулся и увидел, что это был тот самый енот. Удивления не было, совсем. как то свыкся с мыслью о том, то мир изменился.

- Что в сумке двуликий? ( так разумные звери стали называть всех людей - как позже я выяснил)

- Ничего, просто вещи - сказал я?

-Ща, посмотрим, и начал одной рукой шнырять у меня в рюкзаке, а другой тыча мне в лицо автоматом.

- Мда, совсем ничего интересного... сказал енот и пошел со своей тележкой дальше.

Я стоял и думал, что делать?

Стоял и думал а потом пошел просто прямо. Наткнулся на какую то стоянку - там были люди, поговорил, тоже ничего не помнят, ничего не знают, только то что в мире нет электричества, нет правительства, все сами по себе плюс разумные животные.

А у меня вертелась в голове мысль - а как там мои акции .... смешно, если б не было так страшно.

Короче прожили мы в лагере месяц, а потом я решил пойти исследовать мир. Собрал вещи, еду, попрощался со всеми и пошел куда глаза глядят.

Сейчас мне уже много лет, я старый седой сижу где то в районе Гималаев в своей хижине и вспоминаю свою молодость. Что ж походил я по миру немало. Посмотрел на людей, на зверей, на мутантов - все образовали впоследствии свои племена, земля была поделена заново - на это ушло не один десяток лет, потом возродилось сельское хозяйство, появились первые различные частные фирмы - еноты например неплохие мечи ковали и неплохое стрелковое оружие делали, медведи поделили рынок рыбы и меда, ягод и сбора шишек.

Ах, да,я же забыл сказать, что в результате катаклизма на земле, уж не знаю откуда появились и вообще сказочные существа - драконы ( занялись аваоперевозками), гномы - стали наемниками и хорошей охраной, феи открыли косметические салоны, тролли - банки и золотые прииски.

Но дело в том, что встала проблема - как например продавать медведям мед и рыбу другим и по какой цене, как енотам продавать свои мечи и по какой цене - так я как специалист по ценным бумагам в своей прошлой жизни сидя у себя в хижине придумал, чтоб каждое племя и фирма изготовили свои акции, позже появились облигации и фьючерсы. Я открыл свою инвестиционную фирму на горе в своей хижине. Как позже узнал еще 4 такие же фирмы открылись в Южной и Северной америке, Африке, Европе и Океании.

мир вернулся снова на свою колею, только в другой форме. Спекуляции и инвестирование снова ожили.

А я все время думал о той, своей последней сделке перед катаклизмом - какой же щас курс этих акций)))

Да, еще одну проблему надо бы решить в этом новом мире - изобрел бы кто скорей электричество - а то так надоело на пергаменте котировки записывать, целая куча пергамента уже ...

Скорей бы кто изобрел электричество, эх лампочка, лампочка...

А какой же все таки курс моих, тех акций)

Круг завершился, он вечен!
ScroogeMcDuck
22.08.2011 19:06

Что ж неплохой день. Прикупил себе еще акций в инвестиционный портфель
удачи...
22.08.2011 19:45
1
былобы интересно онлай чтоб ты скидовал...
мне чет седня не наливали, а по рынку я редко беру)
потом мыслил взять втб по 6.8 очень хотел 0.1 коп срубить но как обычно насмотришся в стакан и перехочишь(

эфория это шорт сбера ставил 80.88 тож не дали) над было просто пару ставить типа 80.80 ... надо было конешко потом по рынку на втором заходе войти но нелюдлю я шортить я бычара типа.!
я ток на красивые числа видусь)
ScroogeMcDuck
22.08.2011 21:02

Богатство - испытание духа...

Здание биржи Уолл-Стрит. На противоположной стороне улицы сидит паренек - афроамериканец - лет 15 - чистильщик обуви.

- Здравствуйте, меня зовут Бобби, я чистильщик обуви - мой дед чистил обувь самому Ливермору, мой отец чистил обувь самому Баффету, и я вот чищу обувь людям, чей дневной заработок превышает мои доходы на 1000 лет вперед. Я смотрю на них и очень хочу туда, на биржу, во сне я представляю, как я вхожу в здание и говорю:

- Эй ребята купите мне 1000 акций таких то и таких то и они растут, растут, растут ...

Сегодня 15 августа 2011 года. судьбоносный день в моей жизни, хотя пока я об этом не знаю. 9 часов утра, я только начал свою работу, сижу и жду своего первого клиента, прямо на улице.

- Эй мальчуган, почисти мне обувь - сказал мне мужчина, неопределенного возраста, в пиджаке, в руках плащ, на голове шляпа. Но самое странное - перчатки на руках, черные, хотя сейчас все еще очень жарко.

Я достаю инструменты и начинаю чистить ему обувь, проходит минут 10 и он меня спрашивает:

- Ты хочешь стать богатым?

-Что? - от удивления спрашиваю я.

- Ты богатым хочешь стать или нет, у меня времени мало!

- Это шутка сэр? Я закончил, с вас 2 доллара.

- Это не шутка. Он наклонился ко мне и я увидел его глаза, холодные и спокойные.

-Даа, сказал я, проглатывая слюну, холодок пошел у меня по спине.

- Хорошо малыш, я сейчас дотронусь пальцем до твоего лба, тебе 15 лет, ведь так, к 20 годам на спец. счете в банке будут лежать деньги, номер счета я скажу, там тебя будут ждать. На эти деньги ты купишь себе место на бирже, знания на 1000 лет вперед получишь сейчас, когда я прикоснусь к твоему лбу. И будешь ты очень богат и знаменит.

- так я и поверил мистер - улыбнулся я

- слушай мелкий - это не шутка, ты сказал да, наш уговор уже в силе, ты получишь богатство и вечность, но за это в 22 года сделаешь мне одно маленькое одолжение, понял?

- Какое?

- Небольшое) Так что договорились?

- Да сэр - брякнул я, а что я мог еще сказать, что и зря я не спросил тогда, что значит он отдаст мне вечность, зря.

Он коснулся моего лба, я на секунду потерял сознание, а когда открыл глаза, его уже не было.

Ничего не изменилось. Вообще ничего.

Сейчас мне 20 лет, я так и работаю чистильщиком обуви. 15 августа - я дома, вечер - звонит телефон - я поднимаю трубку :

- Але...

- Это мистер Бобби Ричардсон

-Да - отвечаю я.

- Пожалуйста зайдите завтра в банк, напротив вашего дома, на ваш счет поступила крупная сумма, и письмо...

- какой банк? какая сумма?

- Прямо напротив вашего дома сэр! И повесила трубку.

Я совсем забыл того мужчину и тот эпизод.

Ладно сходим посмотрим...

Утро 16 августа, сходил в банк, сумма там очень большая, странное письмо с гербовой печатью, где написано, что я должен купить место на бирже и начать торговлю. Там все уже для вас готово - так и написано.

17 августа - пришел на биржу, поговорил с людьми, что да как. Такое ощущение, то я их всех знаю и они меня много лет. Все уладил, перевели деньги насчет, торгуй хоть завтра малыш - сказал мне один крупный трейдер, имени не запомнил...

18 августа, я сказал отцу, что нашел новую работу - сходил купил себе приличный костюм и радостный поехал на метро на работу, ха, на свою новую работу. Как увидел котировки - сразу в голове, что то щелкнуло, я понял что сейчас произойдет обвал на такой то акции и стал играть на понижение, потом посмотрел на др. акцию и понял, что сейчас она рванет вверх и так целый день - к концу дня я увеличил свое депо на 30 %.

Вечер, голова болит - возвращаюсь домой, открываю дверь, в квартире темно, включаю свет и ......... о боже как же вы меня напугали - напротив двери , прямо на моем кресле сидит тот человек.

- Привет Бобби, я рад за тебя, не забудь - через два года я потребую должок... и исчез в тумане.

Мда, лучше бы я оставался просто чистильщиком обуви, кто же он такой???

Следующие 2 года я стал богат, обо мне писали все газеты и журналы мира, как о самом удачливом спекулянте 21 века.

15 августа, мне 22 года, я выхожу из здания биржи и у входа случайно задеваю плечом девушку, она роняет какие то бумаги, я нагибаюсь, то б их поднять, она тоже и мы стукаемся лбами, падаем и наши глаз поднимаются и встречаются, ее взгляд голубых глаз поразил меня.

- Я Мэри - сказала она

- Я Бобби.

Я помог ей встать и поднял ее бумаги, коснулся ее руки и между нами пробежал разряд, я посмотрел в ее глаза и понял - это она!

- Спасибо - сказала она

- Незачто

Она улыбнулась мне светом вселенной, развернулась и вошла в здание биржи.

Я пошел домой, когда вошел увидел в кресле своего приятеля, он появляется каждый день, мы разговариваем о том о сем, но сегодня он попросит меня о чем то.

- Привет Бобби, сегодня знаменательный день, помнишь девушку, которую ты встретил 1 час тому назад - это и есть твой долг...

-Что???????

- Ты не должен с ней больше встречаться, и разговаривать, будет пытаться с тобой познакомится, уходи от разговора, короче у тебя с ней нет будущего, понял меня Бобби? Я знаю, то она та единственная для тебя - но это и есть твоя плата.

- А что если я откажусь?

Он встал, подошел ко мне и на ухо объяснил, почему я не могу отказаться и кто он такой...

Боже мой, куда я ввязался - подумал я.

Так прошло еще 30 лет, я стал самым успешным трейдером мира, я занимался благотворительность, мои братья и сестры и их дети и внуки жили очень богато - я платил за все, я сделал много хорошего для всех людей земли.

Но душа моя была пуста, у меня не было никого - ни жены, ни друзей, ни детей, только один мой старый знакомый - который приходил ко мне каждый месяц и мы разговаривали с ним обо всем.

Когда то я слышал, что если лезешь на самый вверх и добираешься до туда, то там очень одиноко и холодно, но душу, хоть и немного мне грело, то, что своими деньгами я дарил счастье многим, даже та девушка, моя вторая половинка - я полностью поддерживал ее во всем на протяжении этих 30 лет, она выигрывала различные лотереи, устроенные мной через различные фирмы, каждый месяц на ее банковский счет приходила сумма - якобы где то она что то выиграла, или ей пересчитали налоги и др. мелочь. Однажды издалека я видел ее - она женилась, у нее было 2 детей.

Да душу мне грело хотя бы то, то от моих денег счастливы другие. Еще одна сторона медали в том, что я не старел вообще, это про вечность мой знакомый не обманул.

20.. год. Мне уже 80, а я выгляжу на 25, я давно сменил место жительство, документы и имя, но я все так же торгую на бирже, чуть изменил лицо. Вашингтон - кладбище - я стою перед могилой моей второй половинки - она умерла в возрасте 76 лет. В руках у меня цветы.

- Молодой человек а вы кто - спрашивает меня голос сзади.

- Я поворачиваюсь и вижу седого старика -ее мужа, он тоже пришел к ней, в руках цветы...

- Да так никто, извините, ошибся - сказал я , положил цветы и удалился, тихим шагом, не оглядываясь.

22.. год - я иду по улице Парижа, я один из самых известных трейдеров Франции. И тут мне на глаз попадается ОНА, то есть не совсем она, но ОНА, я узнаю ее взгляд. Я подхожу к ней:

- Мадам, я Жуль - могу я угостить вас чашечкой кофе.

Она смотрит на меня своим чудесным взглядом и узнает меня, то есть того 20 летнего юнца из Нью-Йорка, улыбается и говорит - вот я тебя и нашла Бобби!

У меня текут слезы, мы обнимаемся прямо посреди улицы...

Напротив, на другой стороне улицы стоит человек в пиджаке, в руках плащ, на руках черные перчатки, хотя на дворе лето. Он улыбается - договор выполнен, он прошел испытание верой, надеждой, любовью... С него снято бессмертие.... Удача в делах финансовых осталась...

- Удачи тебе Бобби - шепчет одними губами незнакомец и уходит.

22.. год . Париж - к мальчику лет 15, который разносит газеты по улицам Парижа подходит человек в пиджаке, с плащом в руках и в перчатках и задает всего лишь один вопрос:

- Мальчик, ты хочешь стать богатым?
lazy
22.08.2011 21:17

Сообщение удалено модератором ScroogeMcDuck 23.08.2011 в 14:07.
ScroogeMcDuck
23.08.2011 20:09

Игра на понижение - главное не заиграться...

2008 год. Альтернативная реальность. Страна - где то на севере земного шарика.

Место события - штаб-квартира трех кукловодов - которые контролируют рынки данной страны. Местонахождение штаб-квартиры - неизвестно.

Обычная комната, помещенная в сумрак, виден только стол, очень древний стол, три стула, очень древних стула, на столе - шар ( по легенде - это хрустальный глаз одного из богов Фондового рынка. Кроме этого в правом углу комнаты - небольшое дерево - а на самом верху сидит попугай, черный попугай.

В комнату входят трое мужчин. Первый - В форме красноармейца, лет 25, жесткие черты лица, холодные глаза. Второй - в форме белогвардейца. Статный офицер с черными волосами, нос с горбинкой, глаза голубые, на лице выражение презрения ко всему миру. Третий - одет как купец на Руси, толстый, нос картошкой, глаза мутные, улыбается)

- Так господа - говорит белогвардеец, настало время сыграть на понижение и снять жирок с обнаглевших спекулянтов, инвесторов и т.п. массе, кто кормится от фондового рынка. -Пора!

- Согласен - ответил красноармеец, пора показать кто здесь главный, а то читал форумы - так там вообще куклов уважать перестали, а самое главное - они все думают, что их нет))) Это вообще ни в какие ворота не лезет, забыли они нас, забыли.

- Да- брызгая слюной - крикнул купец, пора .... и стукнул по столу своим крупным кулаком.

Трое сели за стол. Шар засветился и показал им всю ситуацию на Фондовом рынке.

- Предлагаю первым начать с сектора электроэнергетики - сказал белогвардеец. Так начинаем выпускать новости в СМИ, звони нашим людям пусть играют на понижение, началось......... К концу дня данный сектор просел на 40%, на форумах заговорили о том, что завтра будет мощный отскок наверх.

День следующий - снова комната, снова игра - с утра пошли в отскок, но акции сектора электроэнергетики полетели вниз.

минус 20% - орет купец, сколько мы заработали, давайте денежки идите к папочке, минус 30% - глаза горели алчным огнем.

Пока купец занимался сектором электроэнергетики, белогвардеец начал играть на понижение акциями машиностроения, за 2 дня акции упали на 60%

Красноармеец взял на себя банки и сектор металлургии. Остальные сектора и акции 2-3 эшелонов валились сами за остальным рынком.

След. день отскок - куклы сидят, уставшие и очень голодные, глаза горят, они знают, что пора остановится, но не могут, вошли в азарт, они продают и продают, любые попытки покупать подавляются. В СМИ наблюдается паника и полный хаос, народ каждый час пугают обвалом......

И вот от усталости и нехватки сна, так как по ночам куклы думали, что делать дальше, на утро третьей недели беспрерывного падения - они разом нажали на продажу огромное количество заявок, рынок не выдержал и упал - к концу третьей недели - акции которые стоили 100 до начала игры -стоили сущие центы.

Куклы встали - открыли окно и поняли - что последние 3 дня они нажимали кнопки просто так, ничего уже не работало, в прямом смысле - ничего - страна встала, деньги, которые они заработали стали просто бумажками. За окном была пустота - машины и автобусы не ездили, магазины не работали, все встало.

- Заигрались блин - понял купец - и вытер капельку пота со лба.

- Мда, господа, что то мы немножко переборщили - сказал белогвардеец.

- Нам конец - пискнул красноармеец, нам конец. Вы же знаете - ОН пришлет за нами и спросит с нас, ужас, ужас господа...

- Дуррачье - крикнул из -за угла попугай. - Вам каааааапец.

Сумрак поглотил комнату, за столом сидели трое. Через минуту - три выстрела и в комнате появился дымок и запах пороха.

На столе перед каждым лежала записка в которой было написано всего 2 слова: "Честь имею".

Где-то в Альпах. Совет старейшин рынка - собрались все кукловоды мира - огромный зал самой старой крепости мира. Длинный стол. Все стулья, кроме трех заняты. Три стула пустовали.

- Как вы знаете, трое наших братьев заигрались и нам предстоит исправить ситуацию в той стране. Не забывайте главное- с овцы стригут столько шерсти, сколько она может дать, не надо с ежика просить молоко и отбирать у него иголки, дайте овце нарастить снова шерсть - тогда и стригите. Вас все ясно братья. надеюсь такой ошибки больше не будет. Председатель закончил говорить, сел за стол и задумался.

А в той комнате, один одинешенек сидел на ветке попугай и думал..... Долго думал о чем то своем...
ScroogeMcDuck
24.08.2011 08:45

Доброго утра!
ScroogeMcDuck
24.08.2011 19:20

Вот и закончился еще один день
Инвестиционный портфель практически не изменился
Если говорить о спекулятивном - то на сей момент есть только нлмк купленные по 75 с копейками - пока жду завтрашней отчетности там и посмотрим
Так же скоро должна появится оценка ВРАО - ждемс с нетерпением...

Все, удачи!
24.08.2011 19:28
1
чё думаешь про нлмк я седня как обычно в него из сбера конченого с плечали прыгнул... ставил пару чтоб слить 79.79 но чёт никак.. на 79 ктото давил нормально так..
ScroogeMcDuck
24.08.2011 19:36

я его пока с 75 держу, если дальше позитив и завтра отчетность - посмотрим!
58678
24.08.2011 19:54

Энергосбыты в инвестиционом портфеле держишь ??
1 2 3 4
Новое сообщение | Новая тема |
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да4

Нет9

Всего голосов:13 
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями??
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да7

Нет11

Я практикую это.2

Всего голосов:20 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 984.87+33.61 (+1.14%)17:37
RTSI1 170.3+14.31 (+1.24%)17:37
DJ Industrial45 137.41+225.59 (+0.50%)17:22
S&P 5006 455.57+6.42 (+0.10%)17:22
NASDAQ Comp21 543.9071−85.8669 (−0.40%)17:22
FTSE 1009 182.12+24.38 (+0.27%)17:22
DAX 3024 428.01+113.24 (+0.47%)17:22
Nikkei 22543 546.29−168.02 (−0.38%)09:30
Hang Seng25 122.9−53.95 (−0.21%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао79.88−0.22 (−0.27%)17:22
ГАЗПРОМ ао138.92−0.58 (−0.42%)17:22
ГМКНорНик129.96+0.08 (+0.06%)17:22
ЛУКОЙЛ6 378−42 (−0.65%)17:22
Полюс2 149.8+34.2 (+1.62%)17:22
Роснефть474.6−0.6 (−0.13%)17:22
РусГидро0.4604+0.0024 (+0.52%)17:22
Сбербанк318.12−0.26 (−0.08%)17:22

Курсы валют

EUR1.16671+0.00061 (+0.05%)17:22
GBP1.3509+0.0003 (+0.02%)17:22
JPY147.658−0.142 (−0.10%)17:22
CAD1.38465+0.00433 (+0.31%)17:22
CHF0.80608−0.00117 (−0.14%)17:22
CNY7.1802−0.0039 (−0.05%)17:16
RUR80.7644+0.2638 (+0.33%)17:18
EUR/RUB94.255+0.391 (+0.42%)17:18
AUD0.64733−0.00183 (−0.28%)17:22
HKD7.7999−0.0198 (−0.25%)17:22
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.