А какое у вас мнение по поводу падение выручки в секторе сбытов в 3 квартале этого года?
В нижегороде снижение не носит драматического характера. А вообще по сбытам есть сезонный фактор плюс есть неравномерность распределения сбытовой надбавки внутри года.
А какое у вас мнение по поводу падение выручки в секторе сбытов в 3 квартале этого года?
В нижегороде снижение не носит драматического характера. А вообще по сбытам есть сезонный фактор плюс есть неравномерность распределения сбытовой надбавки внутри года.
В 3 квартале 2010 года выручка у компании была 8.08 млрд, а в 3 квартале 2011 года всего 6.12 млрд рублей падение на 24.3%. Ссылка на сезонность не верная, т.к. сравниваю именно 3 кваратал с 3 кварталом. То же самое и во всем секторе, и это не смотря на рост цен на электроэнергию (3 кв к 3 кв) и транспорт. У меня на самом деле есть объяснение этому явлению, но хотелось бы услышать независимое мнение.
Супер на что намекаешь? На уход клиентов или создание полочных сбытов ? Провал выручки большой , да и акция просела здорово . Сбытнадбавка у Нижнего не очень огромна 3.5% да и проблем ранее не наблюдалось . Флагманом в сбытах был , а тут приболел.
Может это повлияло---------------------------------------------Среднеотпускной тариф на электроэнергию Нижегородской сбытовой компании снизился в 2011 году. Такой вывод сделали специалисты компании, проведя соответствующий анализ.
Среднеотпускной тариф на электроэнергию, рассчитываемый как отношение выручки от реализации к полезному отпуску, в 2011 году стал ниже, чем тот же показатель в 2010 году . Для расчета использовались фактические показатели за 9 месяцев и прогнозные - на 4 квартал 2011 года в сравнении с фактическими показателями 2010 года. В абсолютном выражении это 2,5154 руб./кВт.ч в 2011 году к 2,561 руб./кВт.ч - в 2010.
Кроме того, был проведен сравнительный анализ предельного уровня цен на электроэнергию в Приволжском Федеральном Округе. Для анализа использовалась официальная информация, опубликованная на сайтах гарантирующих поставщиков в ПФО, а именно: ОАО «Нижегородская сбытовая компания», ОАО «УльяновскЭнерго», ОАО «Чувашская энергосбытовая компания», ОАО «СаратовЭнерго», ОАО «Оренбургэнергосбыт», ООО «ЭСКБ» (Башкортостан), ОАО «Мариэнергосбыт», ОАО «Самараэнерго», ОАО «Пензаэнергосбыт», ОАО «Мордовская энергосбытовая компания», ОАО «Татэнергосбыт», ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», ОАО «Кировэнергосбыт» и ОАО «Пермэнергосбыт».
Сравнительный анализ предельного уровня цен на электроэнергию проводился на основе сведений за август месяц 2011 года. По его данным, в частности, цены на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса, которые ранее относились к группе предприятий с числом часов использования менее 2000, снизились почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Заметим, что предельная цена равна сумме средневзвешенной свободной цены на электроэнергию на оптовом рынке, тарифа на передачу на соответствующем уровне напряжения, сбытовой надбавки гарантирующего поставщика и стоимости услуг инфраструктурных организаций оптового рынка.
Также Нижегородская сбытовая компания проанализировала затраты на сбытовую деятельность на 1 кВт.ч в 2010 году с учетом доли регионального рынка. По результатам исследования выяснилось, что ОАО «Нижегородская сбытовая компания» находится на четвертом месте из четырнадцати по эффективности сбытовой деятельности с точки зрения собственных затрат на 1 кВт.ч полезного отпуска электроэнергии
supеr @ 12.12.2011 17:59 А какое у вас мнение по поводу падение выручки в секторе сбытов в 3 квартале этого года?
В 3 квартале 2010 года выручка у компании была 8.08 млрд, а в 3 квартале 2011 года всего 6.12 млрд рублей падение на 24.3%. Ссылка на сезонность не верная, т.к. сравниваю именно 3 кваратал с 3 кварталом. То же самое и во всем секторе, и это не смотря на рост цен на электроэнергию (3 кв к 3 кв) и транспорт. У меня на самом деле есть объяснение этому явлению, но хотелось бы услышать независимое мнение.
А откуда такая информация?? Я в отчетности другие цифры вижу.
Все понял. Вы привели цифры только за 3 квартал, а я за 9 месяцев смотрел. Касательно дебиторки - я думаю, что здесь нет ничего страшного - основные платежи идут в конце года.
Нижегородская сбытовая компания приняла участие в заседании Ассоциации промышленников и предпринимателей Дзержинскхимрегион http://energo-news.ru/archives/90689
6 апреля 2012 г. 13:59:34 Группа событий СУЩЕСТВЕННЫЕ ФАКТЫ, КАСАЮЩИЕСЯ СОБЫТИЙ ЭМИТЕНТА Тип события Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня Субъект раскрытия информации Открытое акционерное общество "Нижегородская сбытовая компания" Дата события 6 апреля 2012 г. Заголовок сообщения Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня Сообщение о существенном факте «О проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и его повестке дня» http://disclosure.skrin.ru/ShowMessage.asp?id=3...
Подскажите пожалуйста - если я купил акцию 9-го апреля (т. е. в день отсечки, да еще и в конце торговой сессии) попадаю ли я в список лиц, имеющих право на участие..?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.