Уоррен Баффет: понижение рейтинга США не повлияет на мировые рынки
Глава инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффет выразил категорическое несогласие с принятым в минувшую пятницу агентством Standard & Poor’s решение понизить кредитный рейтинг США.
"Я не принимаю этого, - заявил 80-летний патриарх американского бизнеса, выступая сегодня в эфире новостного телеканала Fox Business. - В Омахе США по-прежнему имеют высший рейтинг ААА. И я даю его всем Соединенным Штатам".
Баффет отметил, что "не испытывает никакой тревоги" по поводу снижения кредитного рейтинга США с высшего уровня ААА на одну ступень до АА+. По его мнению, данное решение Standard & Poor’s не будет иметь значительного эффекта на мировые финансовые рынки, когда они откроются в понедельник 8 августа.
"Всем известно, что США имеют долги исключительно в долларах, которые они могут отпечатать сколько угодно", - сказал влиятельный экономист.
Главный экономический советник Белого дома Джин Сперлинг раскритиковал действия рейтингового агентства Standard & Poor’s, понизившего в пятницу на одну ступень наивысший кредитный рейтинг США.
По словам Сперлинга, "изумляет" тот факт, что решение было принято, несмотря на предупреждения американского министерства финансов об ошибках в расчетах на 2 триллиона долларов. Представители Standard & Poor’s подтвердили, что данные действительно были скорректированы, но от снижения рейтинга США агентство отказываться не стало.
вообще как то странно...молчало агенство,молчало...надеялось на дефолт наверно...дефолта не случилось ,и тут выходят на сцену ОНИ! Что то нечисто тут.Либо агенство надеялось заработать на дефолте,который пронесло мимо и они могут потерять бабки,либо кто то хорошо подмазал агенство,чтоб оно снизило рейтинг практически сразу после повышения потолка .
Мудрено немного, но впрочем, даже такому обывателю как мне - понятно. статья еще от 23.06.11, ну уже тогда догадывались чем все закончиться. )))
" ... Итак, спусковым механизмом для начала второй волны кризиса вполне может стать ускорение инфляции в развивающихся странах, которые уязвимы в этом аспекте. Ведь спрос и предложение на товарных рынках не отражают реальной ситуации в экономике, так как настоящих контрактов там заключается всего несколько процентов, а все остальное – результат спекулятивной игры. Между тем именно такие спекулятивные игры могут разогнать инфляцию до критического уровня. С другой стороны, масштабные антикризисные меры высвободили огромное количество спекулятивного капитала, который тут же хлынул на рынки развивающихся стран. Ряд стран в мире ввели налог на приток капитала, чтобы сдержать инфляцию и предотвратить раздувание пузырей. Однако большинство стран ограничились интервенциями на валютных рынках. Очевидно, что обе меры окажутся малоэффективными при дальнейшем усилении давления.
В последнее время основными драйверами роста американской экономики были «финанциализация» экономики и потребительское кредитование. Финанциализация экономики заключалась в создании объемного рынка финансовых деривативов, который обеспечивал приток капитала со всего мира и концентрацию его в американских финансовых центрах. А это, в свою очередь, обеспечивало легкий доступ к ликвидности, которая позволяла американским компаниям динамично развиваться, осуществляя масштабные инвестиции в инновации и экспансию на внешние рынки. Для многих стран мира финанциализация стала действенным двигателем экономического роста, который на протяжении четверти века обеспечивал более высокие темпы, чем прежняя модель. Однако главным негативным следствием финанциализации стал рост глобальной задолженности, бурное развитие «долговой модели» экономики. Последние 20 лет в этом смысле можно назвать эпохой займов. После кризиса 2008 года все громче звучат требования к ужесточению регулирования финансовых рынков. А это непременно приведет к уменьшению роли финансового сектора в экономике.
Несмотря на последние заявления главы ФРС Бена Бернанке и министра финансов США Тимоти Гайтнера о заинтересованности в сильном долларе, прозвучавшие в апреле 2011 г., практические их действия свидетельствуют о сохранении мягкой денежной политики даже в случае роста инфляции за пределы установленного таргета, т.е. политики, направленной на постепенное обесценивание доллара и облегчение долговой нагрузки. Однако наши исследования показывают, что есть пределы такой политики и ее неограниченное продолжение может нанести самый серьезный удар в конце-концов по экономике и финансовой системе самих США.
Анализ показывает, что инфляция доллара США подчиняется тем же характерным законам лог-периодического роста, что и показатели финансовых рынков.
Точка квазисингулярности здесь оказалась приходящейся на 2 июня 2012 года. Более подробный анализ, с помощью специально разработанного метода позволил уточнить эту дату в сторону увеличения до 6 октября 2012 года.
Примерно, после этой даты прежняя политика по отношению к росту инфляции для США станет невозможной.
В политике США, в отношении инфляции, так же имеют место локальные смены тенденций, связанные схлопыванием локальных инфляционных пузырей, что в точности соответствует характерной структуре пузырей финансовых рынков, когда период лог-осцилляционного колебания пузыря образуется другим более мелким пузырем (таким образом, здесь оказывается возможным говорить о фрактальном феномене). Так общемировому кризису 2008 года предшествовало развитие локального инфляционного пузыря.
вообще как то странно...молчало агенство,молчало...надеялось на дефолт наверно...дефолта не случилось ,и тут выходят на сцену ОНИ! Что то нечисто тут.Либо агенство надеялось заработать на дефолте,который пронесло мимо и они могут потерять бабки,либо кто то хорошо подмазал агенство,чтоб оно снизило рейтинг практически сразу после повышения потолка .
«Cделка по бюджету США — это полный провал»
05.08.2011, Стин Якобсен, главный экономист Saxo Bank
Новое соглашение о лимите госдолга США, достигнутое в последний момент, — это чисто политический ход в игре «продлевай и притворяйся», которая является неотъемлемой частью любого финансового кризиса. Совершенно очевидно, что главная цель этой бюджетной сделки — обозначить позиции в преддверии президентских выборов в США 2012 года. Так, республиканцы выступают против увеличения налогов, демократы поддерживают этот шаг.
Даже во время законодательных проволочек, предшествующих решению, было ясно, что все дело в политике, а не в экономике.
Господа грамотеи(в хор.смысле),подскажите а S&P - самое крутое рейтинговое агенство?А как же всякие Мудисы,Фичи и т.д.?Они,вроде,не понижали рейтинг или это дело времени,или они пешки,всё-таки?Спасибо!
Сипы самые главные, за ними Мудисы ну и дальше Фичи. Но это всё условно, на самом деле примерно все равноценны.
Остальные подтянутся со временем, они просто первые боялись вякнуть.
чего тут странного. агентство заранее поставило рейтингу прогноз "отрицательный", после чего ждало разрешения ситуации с госдолгом. Как ситуация разрешилась и стала полностью ясна, присвоило рейтинг.
чего тут странного. агентство заранее поставило рейтингу прогноз "отрицательный", после чего ждало разрешения ситуации с госдолгом. Как ситуация разрешилась и стала полностью ясна, присвоило рейтинг.
Уоррен Баффет: понижение рейтинга США не повлияет на мировые рынки. Глава инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффет выразил категорическое несогласие с принятым в минувшую пятницу агентством Standard & Poor’s решение понизить кредитный рейтинг США. "Я не принимаю этого, - заявил 80-летний патриарх американского бизнеса, выступая сегодня в эфире новостного телеканала Fox Business. - В Омахе США по-прежнему имеют высший рейтинг ААА. И я даю его всем Соединенным Штатам". Баффет отметил, что "не испытывает никакой тревоги" по поводу снижения кредитного рейтинга США с высшего уровня ААА на одну ступень до АА+. По его мнению, данное решение Standard & Poor’s не будет иметь значительного эффекта на мировые финансовые рынки, когда они откроются в понедельник 8 августа. "Всем известно, что США имеют долги исключительно в долларах, которые они могут отпечатать сколько угодно", - сказал влиятельный экономист.
Крайне уважаю Баффета, но...
У него деривативов против падения американских индексов открыто на 40 млрд баксов. Ему ВЫГОДНО периодически рынки спасать от падения своими заявлениями, а к нему прислушиваются.
Кто желает увидеть РЕАЛЬНОЕ ФОТО РЕАЛИСТА оно будет доступно 1 час. Голосуйте в течении 13 минут хотя меня устраивает рейтинг 130 о здесь есть число 13 если мой рейтинг поднимется на 13 ступеней я покажу Вам свое лицо. Я обычный как лист в лесу. Мое счастливое число 13. РЕАЛИСТ.
Германия не верит, что Италия избежит дефолта 14:26 07/08/11
В правительстве Германии выразили сомнение насчет того, что Италии все еще можно помочь избежать дефолта, даже в случае утроения объемов стабилизационного фонда еврозоны, пишет в воскресенье журнал Spiegel.
Кто желает увидеть РЕАЛЬНОЕ ФОТО РЕАЛИСТА оно будет доступно 1 час. Голосуйте в течении 13 минут хотя меня устраивает рейтинг 130 о здесь есть число 13 если мой рейтинг поднимется на 13 ступеней я покажу Вам свое лицо. Я обычный как лист в лесу. Мое счастливое число 13. РЕАЛИСТ.
РЕАЛЬНОЕ ФОТО РЕАЛЬНОГО РЕАЛИСТА ?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.