05.12.2014 в 16:52 Запасы нефти в США, которые могут быть рентабельно извлечены на поверхность, в прошлом году выросли до самого высокого уровня с 1975 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на официальные данные американского Управления энергетической информации. Запасы разведанной американской нефти ежегодно сокращались вплоть до 2009 года. "Это один из показателей того, как сланцевая революция изменила перспективы поступления энергоресурсов", – отмечает издание. По данным Управления энергетической информации США, в 2013 году в США были обнаружены новые запасы нефти объемом 5,5 млрд барр., годовая добыча находилась на уровне 2,7 млрд барр. Таким образом, на конец 2013 года разведанные запасы нефти в США выросли на 9,3% по сравнению с 2012 годом и составили 36,5 млрд барр. В основном запасы нефти приросли за счет сланцевых месторождений Баккен в Северной Дакоте и Игл-Форд в Техаcе, которые добавили 1,68 млрд и 805 млн барр. Данные Управления энергетической информации США основаны на отчетах компаний, которые отражают разведанные запасы и планируемую добычу на ближайшие пять лет. Расчет рентабельности добычи нефти в 2013 году основывался на средней цене на нефть в $97/барр. Как отмечает Financial Times, падение цены на сырую нефть до $67 означает, что часть ранее разведанных запасов нефти может стать нерентабельной. Уровень запасов нефти в США по-прежнему намного ниже, чем в России, Канаде и большинстве стран - членов ОПЕК. По данным статистического отчета BP, разведанные запасы нефти Саудовской Аравии, крупнейшего в мире нефтедобытчика, к концу прошлого года составили 266 млрд барр.
Укреплению рубля помогли интервенции ЦБ11 Регулятор не дает упасть российской валюте ниже 60 рублей по корзине; по мнению аналитиков, всю неделю, кроме вторника, ЦБ продает валюту http://www.vedomosti.ru/finance/
http://www.vz.ru/economy/2014/12/6/719048.html Избежать энергокатастрофы Украина может только за счет России Накануне директор одной из украинских ТЭС рассказал главному редактору газеты «Украинская правда» Севгиль Мусаевой-Боровик о катастрофической ситуации на электростанциях из-за нехватки угля.
«Сегодня утром мне позвонил директор одной из ТЭС и орал в трубку так, что я чуть не оглохла. Его речь была очень эмоциональной с непечатными словами в адрес руководства страны. Нет, я знала, что у нас все плохо с углем, но не подозревала, что до такой степени!!!
Проехался по торговым центрам. Курс евро и бакса никак не отразился на бытовую технику. Кругом бешенные скидки и распродажи Плазму что брал за 34,продают уже за 22! Стиралка бош упала с 19 до 14.500 По ходу в нарисовывается большая попа
"8 октября 2014 года была завершена проверка независимыми исследователями из Италии и Швеции устройства E-Cat для выработки электроэнергии на основе реактора холодного термоядерного синтеза. В течение 32 дней, оно произвело энергии более 1,5 мегаватт-часов. http://ruspolitics.ru/news/read/verificirovan-r... Между тем, американская компания Lockheed Martin Corp накануне заявила о своем технологическом прорыве в области практического использования технологии управляемого термоядерного синтеза. В течении года она обещает представить коммерческий образец компактного термоядерного реактора."
После сирийного выпуска этих установок, цена нефти будет на уровне 10-30$ как сырьё для химической промышленности, но уже ни как не энергоноситель.
Проехался по торговым центрам. Курс евро и бакса никак не отразился на бытовую технику. Кругом бешенные скидки и распродажи Плазму что брал за 34,продают уже за 22! Стиралка бош упала с 19 до 14.500 По ходу в нарисовывается большая попа
Попа вырисовывается поставщикам сырья. Т.к. падает платёжеспособный спрос и, соответственно, объёмы продаж. Поэтому снижают цены продаж и закупочных - сырья. Это не для России - монополии цены держат. Куда ты денешься без воды и газа в квартире?
Ты адекватен нет? Я тебе говорю что проехался по магазинам-везде скидки,покупай-не хочу Зарплата лично у меня выросла процентов на 10,после повышения курса валют. Живу в России,а за газ да воду нужно переживать тем кто в укропии живет,у них с этим уже большие проблемы
Попа вырисовывается поставщикам сырья. Т.к. падает платёжеспособный спрос и, соответственно, объёмы продаж. Поэтому снижают цены продаж и закупочных - сырья. Это не для России - монополии цены держат. Куда ты денешься без воды и газа в квартире?
Ты адекватен нет? Я тебе говорю что проехался по магазинам-везде скидки,покупай-не хочу Зарплата лично у меня выросла процентов на 10,после повышения курса валют. Живу в России,а за газ да воду нужно переживать тем кто в укропии живет,у них с этим уже большие проблемы
Тебе хорошо! Рад за тебя. А мне пенсию не повысят, а тарифы на ЖКХ - уже. С 1 января.
Тебе хорошо! Рад за тебя. А мне пенсию не повысят, а тарифы на ЖКХ - уже. С 1 января.
Мы до сих пор спорим о том, кто виноват в развале Советского Союза. Вспоминая ГКЧП, референдумы, акты о провозглашении независимости «братских республик», мы словно пытаемся доказать друг другу, что история могла развернуться иначе… Мы считаем, что если бы не Горбачёв, Ельцин, Кравчук, иностранная агентура, санкции стран Запада, то СССР существовал бы до сих пор. Мы легко оперируем датами и событиями, но забываем о настроениях, которые царили тогда в обществе. Что значит подпись трёх президентов на клочке бумаги в Беловежской пуще по сравнению с нашим нежеланием жить вместе в одной стране? Может быть, сегодня нам стыдно признать, что Советский Союз распался из-за того, что стал не нужен миллионам граждан, одним из которых был ты сам? А ведь действительно, СССР сначала развалился в сознании людей, а все акты и декларации о суверенитетах всего лишь узаконили исчезновение великой страны. Сегодня Украина идёт тем же путём распада. Её уже не спасёт ни АТО, ни неонацистское ГКЧП, ни чудо, поскольку распад состоялся в головах, а по линиям разлома текут реки человеческой крови
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.