Я уже несколько раз писал, что Фондовые биржи мира - это пылесосы по откачиванию и связыванию намерство долларовой массы, что позволяет США печатать их снова и снова. Чтобы покрыть свой долг они просто дальше будут печатать баксы снова и снова.
Допустим только на NYSE 4000 разных бумаг, пусть средняя их цена 20$. Пусть среднедневной оборот = 100млрд$. Тогда получим 100 000 000 000 / 20 = 5млрд акций перешли из рук в руки и за каждую по 1центу комиссия = 5 000 000 000 * 0,01 = 50млн долларов в день = 50 000 000 * 220 = 11млрд$ в год только комиссия и только на NYSE
Если учесть что биржи являются акционерными обществами и объединяются в группы, то получим уже 11 * 10 смело = 110млрд$ в год - это только комиссия.
А самое интересное: ...падение фондовых рынков на 10% приводит к потере капитализации на 3-6триллионов! А падение это штаты и организовывают))) Такой мировой ЛОХОТРОН!!! Поэтому при обвале мировых фондовых рынков на 20% половина гос.долга США списывается!)))
Для этого достаточно организовать 1-2 огромных долларовых фонда, которые будут работать (управлять) на 3-х рынках: споте, срочном и на ФОРЕКСе.
Кроме того ФРС одним своим решением двигает пару евро/доллар на несколько процентов. А посчитайте, если объем дневной несколько триллионов долларов на ФОРЕКСе, то падение доллара на 1% - это десятки миллиардов долларов в день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому не парьтесь вы с этим долгом США, он им позволяет на спекуляциях с этим самым долгом нас обувать и делать триллионы каждый год.
Я думаю что имея долго в 14триллионов Амеры из ФОРЕКСа и ФР выкачивают каждый год 2 таких суммы: от 15 до 25 триллионов (то есть 25-50% ВВП всего мира!!!!!!!!)
Не Кот это мое. Я экономику капиталистическую изучил и историю их экономик с 18-го века (США, Европпа, Япония) и кризисы все изучил и пришел к такому выводу. Долг амерский в 14 триллионов - это копейки по сравнению стем что они за год получают на халяву от всего мира. Они выкрутятся.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.