Мда, обидно со сбером... Остальные счастливые уже.
Уходите к другому броку.
Слишком много возни с этим. Да и пока что плюсы перевешивают минусы... С поздним зачислением дивидендов приходится мириться. Может когда-нибудь исправятся.
Слишком много возни с этим. Да и пока что плюсы перевешивают минусы... С поздним зачислением дивидендов приходится мириться. Может когда-нибудь исправятся.
кому как. даже просто размер сберовской комиссии делает обоснованным переход. например к ВТБ, если госброкам предпочтение
кому как. даже просто размер сберовской комиссии делает обоснованным переход. например к ВТБ, если госброкам предпочтение
У них сейчас наоборот одна из самых низких насколько мне известно. Раньше - да, комиссия за сделки была конская и ежемесячная плата за ведение счета даже если совершена одна операция. Торговать было выгодно только спекулянтам да дневщикам. После снижения первой и отмены второй стало намного интереснее - появилась возможность совершать небольшие сделки по выгодным ценам и с меньшими затратами. Инвестирование стало более удобным и менее грабительским.
Время подводить итоги года – у меня в этом году Фосагро оказалась лучшей бумагой по приросту цены (более 30%). В портфеле это бумага № 1 с удельным весом в 33%. Многовато, но ничего не могу с собой поделать – очень нравится и сам бизнес, и компания. Покупал акции в 2013 -2018 гг., средняя 1983 р. Последним кризисом для покупки не воспользовался, т.к. бумаги и так много. Я долгосрочный инвестор, и держать акции Фосагро хочу, скорее всего, всю свою жизнь. По моим оценкам, перспективы у бизнеса и компании прекрасные. Смущает меня только ожидаемый переход к безуглеродной экономике. Ведь обнуление нефтяных доходов приведет к тому, что дойной коровой бюджета станут такие компании, как Фосагро или Норникель (бумага№2 в портфеле, брал в 2013 году). Из-за неизбежного при этом переходе обнищания страны нет смысла покупать и наши несырьевые акции. Получается, в долгосрочной перспективе в российские акции вкладываться вообще не стоит. С другой стороны, если перекладываться в качественные западные компании, дивиденды уже сейчас упадут в 3-4 раза, а я на них живу, не работая по найму. Вот и думаю, что делать в перспективе нескольких десятилетий. Такие вот невеселые размышления долгосрочного инвестора накануне любимого праздника. Впрочем, время принять решение еще есть))) Всем участникам ветки большое спасибо за качественный контент, оперативно появляющиеся новости, по-моему, цены на удобрения от индексмунди вообще на ветке появляются раньше, чем на самом индексмунди)))) Всех с Новым годом, успехов и профита в 2021 году!
А кто-нибудь прикидывал какой примерно дивиденд СД Фосагро предложит за очередной квартал, ведь традиционно заседание по этому поводу проводится уже в третьей декаде января? Спасибо.
А кто-нибудь прикидывал какой примерно дивиденд СД Фосагро предложит за очередной квартал, ведь традиционно заседание по этому поводу проводится уже в третьей декаде января? Спасибо.
им вроде из 155 млрд. что-то отвалили. при этом запрет на выплату дивов есть или нет? пс - Соллерс на помощь ссылается не платя.
......впервые поймал себя на мысли, что не особо радуюсь такому росту ,....в кои веки..........хотелось бы дивами усредниться пониже .......ну не хаях же брать .........а так то всегда рад росту
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.