Думаю нужно немного подождать для входа... Акция была долгое время в устойчивом боковичке со средней около 2 400.... В связи с возрастанием рисков ...многие из защитных низковолатильных активов стали перекладываться в более волатильные.... Объемы последнее время резко возросли от среднедневных в 2-3 раза... Возможно проколят 2 000...тогда уход на 1 800... А там уже по ситуации.... Удобрения пока на минимумах...
ФосАгро..и Русагро в приоритете...после того как устаканится все в голубятне....
Думаю нужно немного подождать для входа... Акция была долгое время в устойчивом боковичке со средней около 2 400.... В связи с возрастанием рисков ...многие из защитных низковолатильных активов стали перекладываться в более волатильные.... Объемы последнее время резко возросли от среднедневных в 2-3 раза... Возможно проколят 2 000...тогда уход на 1 800... А там уже по ситуации.... Удобрения пока на минимумах...
ФосАгро..и Русагро в приоритете...после того как устаканится все в голубятне....
Надо подождать отчёта за 1 квартал....
А Русагро с какой цены может быть интересно? Я думал, что и 600 норм, но вовремя остановился...
Русагро почти схожая ситуация... Хотелось бы купить в долгосрок подешевле... Нужна хорошая премия... на панике..на потребности в средствах... не важно на чем... Но в целом..полагаю Русагро может выйграть от кризиса... В Китае сейчас местами АЧС... производство сахара было в избытке..закрылись заводы... Биржевые цены на свинину достаточно волатильны..от 50 до 90 дол... Но за счёт девальвации рубля экспорт свинины становится конкурентоспособным...также как и сахара, масложиров... Например в пятницу цена на свинину упала на 7%... Очевидно что это спекулятивное ценообразование...
Предсказать на текущем рынке где у кого дно достаточно сложно...
Ситуация с зерновыми будет в этом году разная по регионам... В Европе зима малоснежная была...вполне возможно засушливое лето будет... У нас по республикам и областям ситуация разная.. где то густо..где то пусто...
А нынешний год вообще високосный. С урожаем, думаю, будут проблемы, исходя из исторического опыта.
во всяком случае урожай подорожает. думаю, что испанцы, итальянцы и прочие поляки не будут впускать дешевых наемных украинцев на его сбор
Вирусы не вирусы, кризисы не кризисы, а кушать хочется всегда! С такой бесснежной зимой думаю будет засуха. Это как в 1968 (?) году снега не было и ветром плодородный слой на целине снесло. Водохранилища не заполнят - поливать овощи фрукты будет нечем. А на одних удобрениях далеко не уедешь. Макароны готовят из твердых сортов пшеницы. Итальянцам остается надеяться на амеров, если у тех будет урожай. Короче - оптимизма нет.
Ситуация на рынке зерновых не однозначная... С одной стороны Россия наращивает год к году посевные площади... являясь крупным экспортером..с другой стороны запасы растут... Что при краткосрочном снижении спроса создаёт навес из излишков товарных запасов...что и приводит к снижению цены.... Кроме того.. например на пшеницу и свинину цена упала вслед за падением цен на нефть... Это коснулось большинства товарных рынков... Думаю... что пока это просто инерционное спекулятивное снижение..вслед за нефтью... При достижении нефтью равновесных цен... цены на большинство биржевых товаров вернуться быстро к исходному состоянию...на пшеницу, бобовые, свинину, масложировую продукцию...
Неурожай в отдельных регионах ..может повысить биржевые цены...
Пока остроты ситуации нет в Европе...но кто знает..какая будет ситуация летом..?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.