Почему нельзя то? Нераспределенка если есть, то можно.
У меня нет времени объяснять элементарные вещи... Изучай внимательно матчасть...
dura lex, sed lex...
Воот.
Ну вот интересно что я недопонимаю.... нераспределенную прибыль прошлых лет можно же на дивы даже при убытках, если они не перекрывают, само собой- так считал всегда.
У меня нет времени объяснять элементарные вещи... Изучай внимательно матчасть...
dura lex, sed lex...
Воот.
Ну вот интересно что я недопонимаю.... нераспределенную прибыль прошлых лет можно же на дивы даже при убытках, если они не перекрывают, само собой- так считал всегда.
не трать время, это же опытный трейдер Витя)) как обычно - ни хера не знает, но мнение имеет, да еще и поучать кого-то наглости и тупости хватает ) по сабжу - полно примеров сам НЛМК в 2019 г. : РСБУ прибыль 84,4 млрд., див. выплата 104 млрд. https://smart-lab.ru/q/NLMK/f/y/RSBU/
не трать время, это же опытный трейдер Витя)) как обычно - ни хера не знает, но мнение имеет, да еще и поучать кого-то наглости и тупости хватает ) по сабжу - полно примеров сам НЛМК в 2019 г. : РСБУ прибыль 84,4 млрд., див. выплата 104 млрд. https://smart-lab.ru/q/NLMK/f/y/RSBU/
это сразу, что вспоминается, есть и другие примеры) Витюня, матчасть учи и не позорься хотя бы на форуме)
Ты сейчас выступил, ну просто как петух на зоне...))))) А знаешь почему петухи на зоне могут кукарекать так, как другим не позволяется??... Так я тебе скажу... Их бить нельзя... Ими можно только пользоваться...
Теперь по сути вопроса:
Если бы, я сам лично не столкнулся с этой проблемой в 2019 году в тогда ещё МРСК Центре... То, наверное и не писал бы об этом... Дело в том, что в 2019 году было принято решение заплатить промежуточные дивы за 9 месяцев в размере 2 копейки... И потом выяснилось, что случайно переплатили... Заплатили больше, чем получили по году по РСБУ... Но, к нашему счастью разница была так невелика, что решили спустить на тормозах... Взяли и скорректировали годовую ЧП... Просто немного её увеличили...
Воот.
P.S. Я даже помню, что тогда написал... Ибо, многие переживали, что часть переплаченных денег у них отзовут... А я написал, что бы они не переживали... Так-как, в компании такой геморрой себе наживут, что просто - мама не горюй!!... Ведь уже выплаченные деньги можно отобрать только по решению суда... Это же их юристы замучились бы в судах пыль глотать с каждым миноритарием ...))))) Ну, они видимо это и сами поняли...
Так как основным капиталом владеет Лисин, ему выгоднее вывести деньги из предприятия в виде дивидендов. Когда капитал на своих счетах, это всегда надёжнее.
Так как основным капиталом владеет Лисин, ему выгоднее вывести деньги из предприятия в виде дивидендов. Когда капитал на своих счетах, это всегда надёжнее.
Вывести деньги можно и не только через дивиденды.
Такие крупные суммы за месяц за два не придумаешь как вывести без налоговых проблем. Сам ген директор.
Вывести деньги можно и не только через дивиденды.
Научите как еще? Ток банальные однодневки, надеюсь, вы не имеете в виду?
НЛМК очень слабо смотрится, как Газпром. Может нерезы ещё продают, ходят слухи сейчас об этом, в том числе НЛМК в списке
ну вы сравнили )))) самого успешного частного металлурга и тухлую госкомпанию, с капой на уровне середины 2010х
При этом, тут про дивы НЛМК пишут, мне вспомнился 2016й...
вклады открывали под 10% годовых, а наблюдаемая инфляция была около 20%, а ожидаемая около 15% https://smart-lab.ru/blog/1095815.php когда я сам топил за дивидендные акции на ММВБ. но сейчас... при доходности облигаций 30%, а по вкладам 20%...
это сразу, что вспоминается, есть и другие примеры) Витюня, матчасть учи и не позорься хотя бы на форуме)
Ты сейчас выступил, ну просто как петух на зоне...))))) А знаешь почему петухи на зоне могут кукарекать так, как другим не позволяется??... Так я тебе скажу... Их бить нельзя... Ими можно только пользоваться...
Теперь по сути вопроса:
Если бы, я сам лично не столкнулся с этой проблемой в 2019 году в тогда ещё МРСК Центре... То, наверное и не писал бы об этом... Дело в том, что в 2019 году было принято решение заплатить промежуточные дивы за 9 месяцев в размере 2 копейки... И потом выяснилось, что случайно переплатили... Заплатили больше, чем получили по году по РСБУ... Но, к нашему счастью разница была так невелика, что решили спустить на тормозах... Взяли и скорректировали годовую ЧП... Просто немного её увеличили...
Воот.
P.S. Я даже помню, что тогда написал... Ибо, многие переживали, что часть переплаченных денег у них отзовут... А я написал, что бы они не переживали... Так-как, в компании такой геморрой себе наживут, что просто - мама не горюй!!... Ведь уже выплаченные деньги можно отобрать только по решению суда... Это же их юристы замучились бы в судах пыль глотать с каждым миноритарием ...))))) Ну, они видимо это и сами поняли...
Витя, ты как обычно пишешь тупость за тупостью) тебе уже факты с ссылками привели, но ты обосравшись один раз, продолжаешь это делать)) не сдавайся, позорься до конца!)) чтобы уж для совсем тупых, то есть чтобы и тебе даже понятно было - можно посмотреть сколько заплатил разово Ашинский МЗ и какая при этом была прибыль за год) а твои похождения в унылах сетках и дивполитика унылых сеток - это частный случай и совершенно не показатель) учи матчасть, почитай про основы бухучета, есть много полезного в законе об АО и много чего вообще еще есть полезного в законодательстве и в специализированной литературе)) хоть что-то полезное узнаешь за столько лет) ты мне напоминаешь персонажа из книги о похождениях Швейка) подпоручик Дуб его звали вроде бы)) такой же интеллектуал)
Научите как еще? Ток банальные однодневки, надеюсь, вы не имеете в виду?
Зачем это вам? Однодневки используют на последнем этапе отмывания небольших сум в структурах малого и среднего бизнеса. Это суета очень вредна для здоровья и благополучия. А если вы задаете такой вопрос, значит вы не в системе. Будите там вам объяснят как это делается на вполне законных основаниях.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.