Можете считать, что на мне. Я сегодня покупаю. От 162-х начну продавать.
Молодец, Стинол. Один из немногих кто не паниковал при цене 110. А Консервативный спекулянт так и чешет. Как и писал только часть продашь по 162? Насколько большую от всего объема?
Я забрал в шорте почти 50%, причём тогда я был всем депо в шорте липы, так что насчёт чешет полегче. А теперь себе на заборе поставь метку что от 160 открываем шорт, можно уже, горизонт 3-6 мес, потом проверь.
Молодец, Стинол. Один из немногих кто не паниковал при цене 110. А Консервативный спекулянт так и чешет. Как и писал только часть продашь по 162? Насколько большую от всего объема?
Я забрал в шорте почти 50%, причём тогда я был всем депо в шорте липы, так что насчёт чешет полегче. А теперь себе на заборе поставь метку что от 160 открываем шорт, можно уже, горизонт 3-6 мес, потом проверь.
а в лонге сколько от 100 получается + дивы? Мне лень искать сообщения от марта/апреля этого года. Но четко помню, что зазывал ты в шорт от 110-120, когда она уже в рост пошла от 100. Сейчас 160 шорт конечно правдоподобнее. Но когда ремонт завершат не увидишь ты ни 120, ни 130. Какая цель от 160, интересно?
а в лонге сколько от 100 получается + дивы? Мне лень искать сообщения от марта/апреля этого года. Но четко помню, что зазывал ты в шорт от 110-120, когда она уже в рост пошла от 100. Сейчас 160 шорт конечно правдоподобнее. Но когда ремонт завершат не увидишь ты ни 120, ни 130. Какая цель от 160, интересно?
Шортить я начинал от 132, и наращивал позицию, 150 была последняя продажа, средняя была около 147, но комиссии дивы, до 139 где то опустили, закрылся на 107. Пока цели ниже 100 не отменяю, но нужно смотреть по ситуации, сейчас шорт видится почти 100%м решением. Лонг от 100 конечно отлично получился с дивами, но я не верил в рост. А так то очевидно что лучше лонг чем шорт. Но тут всё всегда вопреки логики происходит. Был я в лонгах и НЛМК и Севера, когда дивы были по 20% и всё было хорошо, и очевидно было что акция должна стоить под 200, но она падала.
Можете считать, что на мне. Я сегодня покупаю. От 162-х начну продавать.
Инвестиционный пакет купленный в 2012-м году у меня на всю жизнь. Это мой личный пакет, на дивы с этого пакета я и живу. Спекулятивный пакет, там есть и мои собственные деньги, и деньги полученные в управление, поэтому говорить про соотношение, немного не корректно. Спекулятивный пакет, рано или поздно, будет продан полностью, на то он и спекулятивный. Если цена больше никогда не будет ниже 162-х, то продажа этого пакета, ежедневно равными долями займёт примерно восемь с половиной месяцев. А так, как мы думаем, что уровень 162 будет неоднократно пробиваться то вверх, то вниз, а при ценах ниже 162-х я наоборот увеличиваю пакет, то полное закрытие данной инвестидеи планируется нами где-то года через три.
Стинол,а почему именно 162 ? Вроде только началось восстановление ?
Выше уже написал, что нужно было выбрать уровень, который наиболее вероятно будет часто пробиваться в обе стороны. В идеале для нас, количество торговых дней, когда цена ниже 162-х, и выше 162-х должно быть равное. Высчитан он из нашей оценки справедливой цены для НЛМК 202-50 минус 20%. Лучше же выбрать уровень для себя с запасом, чтоб если уж и зависнуть в акции надолго, то лучше по низкой цене. Дисконт 20% на наш взгляд вполне комфортен.
Шортить я начинал от 132, и наращивал позицию, 150 была последняя продажа, средняя была около 147, но комиссии дивы, до 139 где то опустили, закрылся на 107. Пока цели ниже 100 не отменяю, но нужно смотреть по ситуации, сейчас шорт видится почти 100%м решением. Лонг от 100 конечно отлично получился с дивами, но я не верил в рост. А так то очевидно что лучше лонг чем шорт. Но тут всё всегда вопреки логики происходит. Был я в лонгах и НЛМК и Севера, когда дивы были по 20% и всё было хорошо, и очевидно было что акция должна стоить под 200, но она падала.
Я думаю это как раз то самое разумное меньшинство, которое заканчивает год с прибылью.. Но за стадом и его мыслями тоже интересно понаблюдать)) Чем и занимаются манипуляторы)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.