Совершенно верно, однако по появлению зазывал или магедонщиков (вернее их пропорции ) можно косвенно судить о желаниях маркетмейкера и настроении ведомых. Корелляция поведения котировок папир и индекса наблюдается при достаточно сильной волатильности (проанализируйте предыдущие глобальные просадки и восстановления). Толпе организовывают "эмоциональные качели", подсказывают где ставить стопы, а потом сквизами собирают урожай Большинство объемов "рисованные" - переливы ММ с одного счета на другой. Понять проход больших реальных объемов тяжело. Разверните по папире "веер фибоначчи" и будете удивлены - однако стоит сразу предупредить что ТА служит лишь для "прикормки" - ММ "рисует" достаточно долго по ТА, а потом резко делает противоход. Запрет шорта трейдерам не всегда говорит о том, что ММ сам "зашортил" - ресурсов ММ с лихвой хватает чтобы сложить отдельно взятый папир процентов на 70 за одну сессию. Как пример - с одного счета продает, на другом покупает и наоборот попутно срывая стопы толпы. Однако не будем проводить банальный и скучный ликбез Ушло
Совершенно верно, однако по появлению зазывал или магедонщиков (вернее их пропорции ) можно косвенно судить о желаниях маркетмейкера и настроении ведомых. Корелляция поведения котировок папир и индекса наблюдается при достаточно сильной волатильности (проанализируйте предыдущие глобальные просадки и восстановления). Толпе организовывают "эмоциональные качели", подсказывают где ставить стопы, а потом сквизами собирают урожай Большинство объемов "рисованные" - переливы ММ с одного счета на другой. Понять проход больших реальных объемов тяжело. Разверните по папире "веер фибоначчи" и будете удивлены - однако стоит сразу предупредить что ТА служит лишь для "прикормки" - ММ "рисует" достаточно долго по ТА, а потом резко делает противоход. Запрет шорта трейдерам не всегда говорит о том, что ММ сам "зашортил" - ресурсов ММ с лихвой хватает чтобы сложить отдельно взятый папир процентов на 70 за одну сессию. Как пример - с одного счета продает, на другом покупает и наоборот попутно срывая стопы толпы. Однако не будем проводить банальный и скучный ликбез Ушло
По подсчёту публикаций-зазывал сейчас прилично больше.А то что ММ сейчас в основном сам с собой торгует и самоудовлетворяется,это практически несколько недель уже идёт...
Да. Тоже ещё неделю назад обратил внимание. Как только открываются Штаты, так сразу от нефти и бакса почти отвязываются и привязка идёт к S&P. В программу заложены три основных показателя S&P, бакс и нефть (включая естественно все производные). Остальные показатели имеют либо значительный меньший вес, как например Китайские и Европейские индексы, либо они сами привязаны к вышеупомянутым трём главным, как например российские индексы или индексы металлургов и т.п.. И по поводу рисованных объёмов и сделок. Это не совсем так наверно. Программы роботы установлены во многих брокерских конторах и одна прога борется с другой прогой на хороших объёмах, но без реальных инвестиций. Т.е. это условный интрадей, который может и не ограничиваться одним днём.
Началось! Когда вижу на открытии сессии , что можно шортануть немного и откупить, ВТБ пишет ошибка авторизации! У же не первый раз такое! Господа, у меня одного такое или у всех, кто через ВТБ приложение , через телефон?
Началось! Когда вижу на открытии сессии , что можно шортануть немного и откупить, ВТБ пишет ошибка авторизации! У же не первый раз такое! Господа, у меня одного такое или у всех, кто через ВТБ приложение , через телефон?
Вы о программе "ВТБ Мои инвестиции" ? Да. Глючит, особенно в начале дня. Раньше чуть ли не каждый день глючила, сейчас получше.
Полностью согласен с тем, что убеждать других "писателей" ветки совершенно нет никакой необходимости. Однако ветку ежедневно читают почти тысяча человек которые сами ничего не пишут, возможно вообще не зарегистрированы на форуме. Кто все эти люди мы не знаем. Возможно большинство из них и есть те, кто в марте открыли свой первый брокерский счёт. Рассказать им, что 95% игроков теряют свои деньги на бирже, считаю своей обязанностью. Если я смогу хоть кого-то из них уберечь от игры на бирже, то свою гражданскую обязанность буду считать выполненной. Ну а для себя пользу на форуме я вижу в экономии времени, когда нужная информация с ссылкой на источник, появляется на ветках эмитентов гораздо раньше, чем бы я её сам увидел мониторя разные новостные потоки.
140 с копейками. Либо наоборот перестанут если вливать и захотят всё обратно вернуть, то одной свечей всех лоханут, весь рынок. Я вот всё думаю, хитрый лис уже выкупил свой пакет, только ещё собирается выкупать, или он ему и не нужен совсем.
Быки, а вы где??? Ну, расскажите как все тут будет ХОРОШО??? На чем тут будет дальнейший Рост???А то что-то "крокодил не ловится,не растёт кокос..." Итак-поподробнее-расскажите те факторы для роста что ещё не были отыграны ранее в цене акций...
140 с копейками. Либо наоборот перестанут если вливать и захотят всё обратно вернуть, то одной свечей всех лоханут, весь рынок. Я вот всё думаю, хитрый лис уже выкупил свой пакет, только ещё собирается выкупать, или он ему и не нужен совсем.
Вот у меня в портфеле 6 эмитентов. В зависимости от ситуации их может остаться 4, или стать 10. Могу увеличивать доли в одних, уменьшая доли в других, если считаю что какой то эмитент однозначно будет лучше. У Лисина, помимо НЛМК, так-же несколько разных бизнесов, большинство из которых не торгуются на бирже. Где, по его мнению, капитал нужней сейчас, где капитал принесёт больше прибыли, туда и перекладывается.
Циничность ситуации в том, что изначально люди не играть шли, а просто купить себе акции. Но потом, когда они уже открыли брокерский счёт, их всякая сволочь, преследуя свои меркантильные цели, начинает агитировать играть на бирже.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.