Мнения, общение, позиции, взгляды, флуд, и прочее... Политика - только, еслии это касается рынка. Осторожно, работает техника ! - отчёты робота о виртуальных сделках. Этих сделок не было - но они могли быть.
Я не знаю, кто придумал такую ерунду, что интрадейщик должен сидеть днями перед монитором. Полтора часа торгов, две сделки, и вот я свободен.... Первые два дня торгов итог плюс 300 000 руб Отбит и забыт минус декабря... Позиция кэш....
Чем вообще так уж отличается интрадейщик от среднесрочника ? Какое то странное деление.... По времени удержания позиции ??? Ну бред это. Я торгую идею. Например, сейчас я вижу в Газпроме боковой коридор Предположим 200 - 215 примерно. Это значит, что на 215 шорт, на 200 лонг. И так все время, пока ценник не выскочит за границы коридора. На этот случай всегда и ставится стоп лосс... А сколько времени я простою в позиции, трудно сказать... Может час, а может неделю. Суть то не в этом.
Мастер класс от мастодонта почему то не освещает самого главного вопроса. Что делать, если цена пойдёт против. Вот стоит он в своих лонгах на 20 плечей с 15 декабря. А если цена упадёт ? Какую просадку он намерен пересидеть ? Когда будет резать ? Вот это был бы настоящий мастер класс. Потому что, если трейдер не задается такими вопросами, то это даже не дилетантство..... Это .... опасность.... От таких мастодонтов лучше держаться подальше....
С моей точки зрения профессионализм не в том, чтобы угадать ценник. Конечно, можно сейчас смело предположить 60 долларов в нефти. И потом, когда на графике появится такая цифра, радостно орать нуяжеговорил....
Профессионализм это находиться все время в кэш, пока не увидишь и разработаешь идею. И вот тогда да, огонь из всех орудий. Зашёл, срубил, вышел. И опять кэш. Лично я стремлюсь к этому. В идеале вообще брать деньги, когда они нужны. Зашёл, забрал, скажем, 10 000, поехал в супермаркет. Но это в идеале.
Никогда бы не додумался делать выводы на основании роста криптовалют. Но, если задуматься.... Наверное, это скорее предвестник падения рынков, а не роста. Почему ? Потому что это больше похоже на бегство в защитные активы. С точки зрения участников рынка, конечно. Но, я в этом не разбираюсь.
Но нам, простым интрадейщикам это не важно. Как по мне, так лучше бы подольше рынок топтался на месте. Я тогда буду спокойно торговать свой коридор и не забивать себе голову всякой ерундой....
Сегодня праздник, завтра пятница , потом опять выходные... Посижу в кэше.... Пусть у мастодонтов голова болит за из лонги
Пожалуй, ограничусь изложением своих мыслей на этой ветке. Больше никуда не пойду..... Буду доживать спокойно свой форумный век. Мастодонты пусть мастодонтят, коммунисты пусть коммуниздят.... Навальнисты пусть наваливают....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.