МТС в 2025г ожидает роста выручки примерно на 14%, OIBDA - на 6%
Москва. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - МТС в 2025 году ожидает темпа роста выручки группы на уровне 14%, а OIBDA - примерно на 6%, сообщил вице-президент по финансам Алексей Катунин в маках мероприятия для инвесторов. При этом финансовая модель компании предполагает, что МТС сможет достичь показателя в 1 трлн рублей выручки в 2027 году, добавил он.
Богатая, да не очень. Зарабатывают, но все спускают. Кажется вот эту братию Николаева и Галактионову давно пора на выход попоросить
Акции "МТС" в ходе торгов на Московской бирже в пятницу подскочили на 3,3% (до 177 рублей за штуку) на новостях о выплате в ближайшие три года дивидендов в размере 35 рублей на акцию, что предполагает дивидендную доходность к текущей рыночной цене порядка 20%. Группа МТС намерена продолжать следовать дивидендной политике, которую компания приняла летом 2024 года, сообщил в ходе мероприятия для инвесторов вице-президент по финансам компании Алексей Катунин. "Летом мы приняли дивидендную политику, которая предполагает на ближайшие три года выплаты в 35 рублей на акцию. Мы еще раз подтверждаем эту цель - мы выплатили эти дивиденды в 2024 году и будем следовать этой дивполитике неукоснительно в ближайшие годы", - сказал он
Выделение IT анонсировалось уже вчера, слива на этом не было. Все ждут детализации на дне инвестора сегодня. Если станет понятно, что снижение долга (цель правильная) не за счет резкого снижения дивидендов - то вернемся к 175+. Если ставку повысят умеренно (<23), вернемся в краткосрочной перспективе к 190, поскольку других поводов оставаться на 15 летнем минимуме у МТС нет. ИМХО
Оба прогноза реализованы, я вышел пока от греха подальше 187.5, покупка была 175 две недели назад (ниже это писал при цене 165). Если снизится - снова вступлю в ряды, а если пойдет выше - рад за всех, кто в позе, и с наступающими)
Ну, что скажут знатоки? Упадет завтра до 140? Думаю затарить, да вот жаба душит, дороже 140 жмусь))))
я брал по 164 рупия-добирал к тому что есть уже-на плечи и не только эту.кому жалко пусть ждет 140-110-50.не знаток,как и многие на форуме
что и требовалось доказать-поезд ущел.164 брал на плечи уже.соответственно 174.63 начало-164 последние брал.итог на графике показан.сегодня+8% роста и это только начало а слечи я скинул.средняя 168.47.
Кто сейчас покупает по 192 ? Дивы сказали собираются платить. Но долговая нагрузка осталась и могут потом на основании неё сказать хотели не получилось. 35 руб дивы по 192 это уже доходность 18.2 Ставку цб не собирается пока понижать и смотрит на её дальнейшее увеличение.
Я сам спекулятивно по 175 брал и усреднялся по 165. Сдал по 190 чего не ожидал, но приятно. Но может рано продал)
я что-то пропустил? почему весь рынок подскачил? СВО что ли закончилось? (у меня телевизора нету)
Я вот тоже не пойму. Как предположение, новость была что много юриков стоят в большом шорте индекса. Вот их кто-то выносит на позитиве не увеличения ставки, может.
я что-то пропустил? почему весь рынок подскачил? СВО что ли закончилось? (у меня телевизора нету)
Я вот тоже не пойму. Как предположение, новость была что много юриков стоят в большом шорте индекса. Вот их кто-то выносит на позитиве не увеличения ставки, может.
Позитиффф....))) Ставка что 21, что 22, что 23, для рынка ЦБ без разницы
Позитиффф....))) Ставка что 21, что 22, что 23, для рынка ЦБ без разницы
оно и видно на графике-совсем безразлична ставкаеще и компаниям тогда получается тоже
Кто сейчас покупает по 192 ? Дивы сказали собираются платить. Но долговая нагрузка осталась и могут потом на основании неё сказать хотели не получилось. 35 руб дивы по 192 это уже доходность 18.2 Ставку цб не собирается пока понижать и смотрит на её дальнейшее увеличение.
Я сам спекулятивно по 175 брал и усреднялся по 165. Сдал по 190 чего не ожидал, но приятно. Но может рано продал)
избы хитрожопые шортили рынок на ярды. думали ставку подымут и они закроют шорты а вышло вон как теперь кроют по любым наперегонки странно еще что планок не было верхних на шортокрылах
Ну что, всем мишкам мои соболезнования. Ничего. Как по мне, так весь вызвали рост инсайдеры, которые на могилках шортистов решили поплясать. Если прав, то на следующей неделе будет фикса +- на весь сегодняшний рост... Хотя возможно, фиксировать и так будут...
Ну, что скажут знатоки? Упадет завтра до 140? Думаю затарить, да вот жаба душит, дороже 140 жмусь))))
я брал по 164 рупия-добирал к тому что есть уже-на плечи и не только эту.кому жалко пусть ждет 140-110-50.не знаток,как и многие на форуме
Тоже не знаток. Только один черт, если сравнивать с безрисковой ставкой в 21%, т чтобы получить такую доходность надо брать от 165 и ниже. В целом учитывая риск по компании - 150-140 норм было бы (дивиденды в 23-25%%)... Но кто-то рассудил по другому, видимо проанализировав количество шортов))))
избы хитрожопые шортили рынок на ярды. думали ставку подымут и они закроют шорты а вышло вон как теперь кроют по любым наперегонки странно еще что планок не было верхних на шортокрылах
никто не покупал много,тут уже при таком движе купить по любым не всякая рука дернется.соответственно понедельник начнется вход в рынок тех же изб в лонг с планами на будущий.тогда и высадки будут лишних.но сначала на кол 2-3 дня медведей сажать будут нерасторопных.все исключительно ИМХО
Тоже не знаток. Только один черт, если сравнивать с безрисковой ставкой в 21%, т чтобы получить такую доходность надо брать от 165 и ниже. В целом учитывая риск по компании - 150-140 норм было бы (дивиденды в 23-25%%)... Но кто-то рассудил по другому, видимо проанализировав количество шортов))))
онткрытый интерес-можно в любой момент посмотреть на моекс по любой папире.примерно сравнить не составит труда что к чему.анализировать надо совокупность-а доход основной от роста/падения цены.дивы бонус-или заработок при объемах равных ярду в 1й бумаге
...реорганизация больше связана «с перегруппировкой финансовых показателей и перераспределением долгов, а не с их уменьшением... https://www.kommersant.ru/doc/7399872 замечу только, что мтс всегда говорили, что долг комфортный, а теперь косвенно признали, что неуютно стало так-то усложнение структуры компаний инвесторами обычно не приветствуется. сокращение на 2% (сотрудников, не приносящих отдачу) приветствуется
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.