депозит 25%-год верно, за год я смогу сделать 35-45% спокойно.нахрена мне он?
Акции МТС обвалились примерно на 60% со своего максимума в этом году, получается вы шортите их? Справку 2ндфл прикрепите по итогам года? Если вы и правда "спокойно делаете 35-45%", подпишусь на вас и буду повторять все сделки.
ПС я бы не торопился с покупкой компании, которая ради материнской структуры платила дивиденды с кредитной линии. Которой ФАС запретила повышать тарифы, как она хочет. Которой придется обновлять оборудование по текущему курсу. Видать, неплохо их прижало: предлагают новым клиентам полноценный безлимит всего за 390руб/месяц на первый год.
есть время покупать-есть время продавать.покупаю от 174.63 начал.причина проста-на 200+ ждал движения к 190 и возможно ниже.дали много ниже начал брать.шотр от 200 слишком рисков был по моему мнению и не шортил.то что упало-упало без моего участия.Не блогер, не учу и не даю рекомендаций-тут для общения и выражения своего видения движения цены.Справку вам пусть другие выдают если им надо подписчиков.Ниже дам мой пост месячной давности-как я писал
Доброго времени суток всем.Давненько я не заглядывал на форумы. Мое предположение-брать от 200 р за бумагу понемногу с оглядкой на возможное снижение до 180-190 диапазона.Сейчас общее по рынку распродажа всего-только брать надо без плечей и срок 1.5-2 года.У кого терпения хватит.Исключительно мое ИМХО не более того
10K Доброго времени суток всем.Давненько я не заглядывал на форумы. Мое предположение-брать от 200 р за бумагу понемногу с оглядкой на возможное снижение до 180-190 диапазона.Сейчас общее по рынку распродажа всего-только брать надо без плечей и срок 1.5-2 года.У кого терпения хватит.Исключительно мое ИМХО не более того --------------------
Что и предполагалось 2 недели назад.Как поговаривал Frost-ибо нефиг
прошло 2 недели-прогноз подтвердился и цена уходила выше.
почему вы тогда не миллиардер раз у вас 100% тема как поднимать 45% в год ( это торговля наркотиками, людьми, проституция) столько могут приносить.
странный вопрос-а с какого я должен быть миллиардером.я что много миллионов вкладываю и ничего не трачу?или я застрахован от убыточных сделок?или я не жду как все если даже почти по дну захожу.допустим 100% имею в год-от какой суммы я не озвучивал ни разу.даже если на 50 миллионов-то откуда милиардер при 100 %? с подвохом у вас не сложилось
Акции МТС обвалились примерно на 60% со своего максимума в этом году, получается вы шортите их? Справку 2ндфл прикрепите по итогам года? Если вы и правда "спокойно делаете 35-45%", подпишусь на вас и буду повторять все сделки.
ПС я бы не торопился с покупкой компании, которая ради материнской структуры платила дивиденды с кредитной линии. Которой ФАС запретила повышать тарифы, как она хочет. Которой придется обновлять оборудование по текущему курсу. Видать, неплохо их прижало: предлагают новым клиентам полноценный безлимит всего за 390руб/месяц на первый год.
Доброго времени суток всем!Конкретно если про материнскую вспомнили-я ее при начале брал по 22 чуток(2017) и нарвался на иск Роськи.естественно стопы не помогли ибо гепом мимо них-закрыл вручную -45% по позе.смотрел за ней и начал опять в лонг брать от 9р и много набрал по 8р+- копейка.Тогда ей предрекали крах и 5 рублей цена.ждал долго почти 2 года и в итоге я ее скинул по 23 рубля за бумагу.получается почти 200% от начальной цены-что компенсировало кратно все.Не стоит прям так уж все драматизировать-сейчас проблема у них в долге и его обслуживаании, что связано со ставкой.но ставка не будет вечной-и как уже писал ранее мое мнение 22% будет 20го числа и потом начнут снижать.все потихоньку везде идет к завершению
а в чём прикол держать мтс, если рефинансирование загонит компанию в убытки, цена 150 будет интересна для покупки
так а если не будет 150,я беру по цене ниже даже мной предполагаемой ранее.с учетом того что можно докупить-и не только ее 1у я набираю неспеша.
набиулина сказала до 26 года с инфляцией будут бороться.
п.с. монополии подняли тарифы + цб печатает деньги без товарного покрытия+ девальвационная спирать+ компании перекладвают рост % ставок в себестоимость+ компании сворачивают производство, а расходы у компаний не уменьшаются(постоянные переменные расходы) всё это превращается в инфляционную спираль и росту ключевой ставки- у мтс большие долги= мтс в ближайшие 2 года будет дохнуть, 150 это и то даже дорого по пессимистичному сценарию по экономике.
п.с.2 или вы думаете мы проблемы которые копились больше 10 лет, сможет завтра за 1 день решить?
п.с.3 сколько у мтс долг счас 700 млрд? а прибыль 40. Напомню рентабельность мтс по активам была 3-4%, при ставке 21-23 и ценой кредитов 30-35% убытки сами посчитаете?
Прикольно, Звонит номер какойто на телефон, представляется оператором МТС, откуда то знают ФИО (слив наверно где то), поздравляет с Новым Годом, и говорит о предложении сменить тариф и тд. Повторяет слово в слово что говорят в рекламе по телевизору - от МТС. Далее стандартная разводка: сейчас вам придет СМС с номером, продиктуйте его...
ЗЫ Операторы сотовой связи сами не звонят по телефону, они СМСят, и то я этим СМСкам не верю
так а если не будет 150,я беру по цене ниже даже мной предполагаемой ранее.с учетом того что можно докупить-и не только ее 1у я набираю неспеша.
п.с. монополии подняли тарифы + цб печатает деньги без товарного покрытия+ девальвационная спирать+ компании перекладвают рост % ставок в себестоимость+ компании сворачивают производство, а расходы у компаний не уменьшаются(постоянные переменные расходы) всё это превращается в инфляционную спираль и росту ключевой ставки- у мтс большие долги= мтс в ближайшие 2 года будет дохнуть, 150 это и то даже дорого по пессимистичному сценарию по экономике.
п.с.2 или вы думаете мы проблемы которые копились больше 10 лет, сможет завтра за 1 день решить?
п.с.3 сколько у мтс долг счас 700 млрд? а прибыль 40. Напомню рентабельность мтс по активам была 3-4%, при ставке 21-23 и ценой кредитов 30-35% убытки сами посчитаете?
посчитал и буду набирать позу еще-столько сколько запланировал.ибо нефиг
посчитал и буду набирать позу еще-столько сколько запланировал.ибо нефиг
дак зачем покупать по 175+ если можно счас купить по 165 например
месячный график у МТС четкий - последние 15 лет ходит в диапазоне 170 - 340. Ниже 170 были максимум пару недель и только на экстремальных событиях (весной 2014 и весной 2022). Абсолютный минимум был раньше - в мировой финансовый кризис 2008 году (80-90 р), когда индекс мамбы сложился до 550-600. С тех пор у МТС годовая выручка удвоилась (600+/ 300), Годовая ЧП, даже при обнулении из-за списаний в третьем квартале будет выше на треть (50+/ 39). Не говоря о том, что средняя у МТС в 2008 году была выше 200, и рухнули только на обвале мировых рынков, чего сейчас нет. Поэтому, если не будет геополитического апокалипсиса, не жду существ. снижения с текущих. Покупал по 175, если что
месячный график у МТС четкий - последние 15 лет ходит в диапазоне 170 - 340. Ниже 170 были максимум пару недель и только на экстремальных событиях (весной 2014 и весной 2022). Абсолютный минимум был раньше - в мировой финансовый кризис 2008 году (80-90 р), когда индекс мамбы сложился до 550-600. С тех пор у МТС годовая выручка удвоилась (600+/ 300), Годовая ЧП, даже при обнулении из-за списаний в третьем квартале будет выше на треть (50+/ 39). Не говоря о том, что средняя у МТС в 2008 году была выше 200, и рухнули только на обвале мировых рынков, чего сейчас нет. Поэтому, если не будет геополитического апокалипсиса, не жду существ. снижения с текущих. Покупал по 175, если что
А с долгом что произошло за эти года? Менеджмент у МТС конечно дефектный. Сколько они проелм денег... Я честно сказать , очень разочарован. Но своего огромного лося держу.
А с долгом что произошло за эти года? Менеджмент у МТС конечно дефектный. Сколько они проелм денег... Я честно сказать , очень разочарован. Но своего огромного лося держу.
Да, долг вырос примерно на столько же, насколько и выручка (300+ млрд) с 2008 года. Здесь печаль. Но остальное в силе: ниже текущих МТС торговались в 2008 при индексе мамбы < 1000 и - на пару сессий прокололи весной 22 года при мамбе ниже 2000. Сравниваю с последними годами (когда геополитическая напряженность уже отразилась на рынке, с тех пор качественно фон не поменялся). В 22 году - МТС в среднем торговалась по 220, долг был меньше на 20%, выручка меньше на столько же, прибыль меньше на треть (т.е. баш на баш). В 23 году МТС в среднем торговалась по 270, долг был такой же, как сейчас, ЧП и выручка тоже. Изменилось только одно - ставка. Но, думаю, она уже в цене (долг большой, но пока - не критический), и если не будут резко задирать, должны снять перепроданность.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.