Ну, и где тут негатив... ______________________________________
МТС запускаете проект по обновлению стратегии своего присутствия на рынках акционерного капитала, что предусматривает анализ и оценку структуры листинга, предпочтений инвесторов и поиск наилучшего баланса затрат и преимуществ для компании и инвесторов. Об этом сообщил эмитент.
Отмечается, что структура присутствия компании на рынках акционерного капитала остается практически неизменной с момента IPO в 2000 году. Произошедшие за это время события на глобальных рынках и перемены в развитии МТС обуславливают целесообразность обновления её стратегии с учетом ряда факторов:
- Устойчивого мирового тренда по развитию локальных биржевых площадок и, соответственно, роста присутствия публичных компаний на домашних рынках капитала;
- Возросшей роли Московской биржи в качестве современного финансового центра, предоставляющего полный спектр услуг на уровне ведущих международных биржевых площадок;
- Эволюции операционной и финансовой стратегии Компании в сторону большей ориентации на российский рынок.
В рамках реализации проекта компания планирует рассмотреть механизмы по возможному повышению объемов торгов на Московской бирже, проанализировать текущую структуру присутствия МТС на рынках капитала, а также структуру, при которой MOEX могла бы являться основной площадкой для торговли акциями Компании. Также планируется оценить, отвечает ли листинг в США, с учетом высоких затрат на его поддержание, интересам акционеров или более предпочтительным может быть листинг на других площадках. Правление МТС поручило подразделению компании по связям с инвесторами начать взаимодействие с институциональными инвесторами для сбора и анализа их мнений о структуре листинга и текущем распределении акций МТС в свободном обращении. Компания начинает процесс консультаций с инвесторами. Среди прочего, МТС планирует обсудить такие вопросы как доступ к глобальным биржевым площадкам, возможность включения акций компании в международные индексы, удобство инвестирования, значимость программы ADR, биржевые и депозитарные расходы, а также мандаты инвесторов и их общие предпочтения.
"Для нас стратегически важно быть публичной компанией, сохранять прозрачность в отношениях с инвесторами, соответствовать лучшим практикам корпоративного управления и обеспечивать привлекательную доходность акционерам", - прокомментировал Андрей Каменский, вице-президент МТС по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям.
а что они там забыли в этой америце или ландоне??? ждать пока активы инвесторов раком поставят и себе головняк нажить в виде блокированной части акционерного капитала??? кредиты и здесь банков хватит дать...
график справа- 225,,,,,,,,,,,, пока туда, до выяснения...
Sberbank CIB поднял рейтинг ADR МТС и "префов" Ростелекома до "покупать" после переоценки сектора
да им то что??? у них работа такая... аналитиги, бл... вы, аналитиги, должны знать больше чем совдир о компании , а не над балансом упражняться... теперь , по идее, этим аналитикам надо дать ногой под зад за такие рекомендации...
Я, кстати, тоже думаю … нам этот листинг в Нью Йорке. Провести делистинг и послать америкосов подальше, с их штрафом. За поддержку листинга нужно расходы нести постоянно. Экономия, опять же. Может быть некоторые сомнения, что прозрачность компании пострадает, но, я так не думаю.
Акционеры в штатах пострадают. Там сегодня будет драматическое падение. Но это их проблемы.
Я, кстати, тоже думаю … нам этот листинг в Нью Йорке. Провести делистинг и послать америкосов подальше, с их штрафом. За поддержку листинга нужно расходы нести постоянно. Экономия, опять же. Может быть некоторые сомнения, что прозрачность компании пострадает, но, я так не думаю.
Акционеры в штатах пострадают. Там сегодня будет драматическое падение.
Так делистинг это же выкуп, я не прав? Или кинут иностранцев, оставят с акциями у разбитого корыта, и дивы перестанут платить))
на премаркете в Штатах, смотрю совершенные сделки (Time and Sales): соотношение 15% - продажи и 75% - покупки, с лотами в х3 раза больше среднесатистических: 1000, 2500, 900 ... выкупают!
продавили до 7,22$ на теущий момент уже 7,82$
вообще не понимаю я Вас господа... сами-же, тут, на форуме писали что делистинг ADR в Лондонах и Америках, это огромный плюс, т.к. на Амеров и штраф можно будет "класть с прибором" и отложенные на штраф средства - пустить например на развитие 5G.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.