Собственно говоря, раз уж подвёл итоги года, всех обывателей данной ветки поздравляю с наступающим Новым годом, контролируйте Ваши риски и не забывайте, что деньги любят терпеливых. Желаю удачи в наступающем, и как можно больше проводить времени с близкими людьми.
ну вот и он, разгон эквити в исполнении штатовских фондов под закрытие года балансы поправят, бонусы выпишут, дальше понятно что... взрывного роса мтс наверное ждать не стоит, в пределах процента а вот ликвид выстрелит (мишкам в ногу)
Осталось 2 нормальных торговых дня, в сб работает только ФР РФ
31.12 и 2.01 американцы работают, а мы - отдыхаем, может быть всякое, лучше без позиций. Кто работает "с плечами" завтра лучше все "снять", чтобы не платить лишнюю комиссию по Т+2 за 4 праздничных дня. Хотя по отскоку сипи и нефти можно и у нас предположить рост, "но это не точно")))
Тоже самое относится к 3-4 января 2019 г. Интрадей без переноса позиций, так как 7 января мы отдыхаем, а мир работает и 8-го могут быть сюрпризы.
Буду отдыхать все праздники. Алросы наверно наберу... На все плечи и отдыхать)
Впрочем, у меня самого этот год "ниочень". Достаточно серьезная просадка портфеля даже с учетом реинвестированых дивидендов (-12%) Привет Ен+ и энергетике с ритейлом. Но в целом, сохраняю оптимизьмъ и потихоньку продолжаю докупать на внешние доходы. Похоже, что следующий год будет рекордным в дивидендной доходности портфеля. Даже с учетом того, что в нем есть "акции роста", по которым отсутствуют или же минимальные дивы, жду двузначной див.доходности относительно ликвидной стоимости портфеля на начало 2019 года
да, и у меня год выдался хуже прошлого. раз началось подведение итогов: изменение стоимости портфеля в рублях около 0, а значит в долларах отрицательное. при том, что индекс ММВБ вырос +11% (но индекс, по моему мнению, не отражает нашего рынка, как, впрочем, и вся русская статистика притянутая за уши ) но при этом объем полученных дивов на 20% больше прошлогоднего, а генерируемый денежный поток, на мой взгляд, важнее сиюминутной стоимости портфеля дивдоходность к стоимости портфеля 8%. много реинвестировал, но в следующем году столько уже не буду: предстоят значительные траты при том, что других источников дохода, кроме биржи, не имею. состав портфеля (округленно) : связь (МТС) - 50% нефтегаз и нефтехим - 15% цветмет и машиностроение - 10% химпром -9% чермет - 7% транспорт - 4% фармацевтика - 3% энерги - 2% финансы - менее 1% строительство - менее 1% алмазодобыча - менее 1% всего в портфеле стало 19 эмитентов, одного продал (умерла идея). наибольшие потери понес в Протеке. порадовали Сур. пр, Газпромнефть, Ленэнерго пр. также ухожу на каникулы с оптимизмом, без кеша, но в ожидании дивов от ММК, Юнипро, Газпромнефти, НЛМК, ФосАгро
Осталось 2 нормальных торговых дня, в сб работает только ФР РФ
31.12 и 2.01 американцы работают, а мы - отдыхаем, может быть всякое, лучше без позиций. Кто работает "с плечами" завтра лучше все "снять", чтобы не платить лишнюю комиссию по Т+2 за 4 праздничных дня. Хотя по отскоку сипи и нефти можно и у нас предположить рост, "но это не точно")))
Тоже самое относится к 3-4 января 2019 г. Интрадей без переноса позиций, так как 7 января мы отдыхаем, а мир работает и 8-го могут быть сюрпризы.
Буду отдыхать все праздники. Алросы наверно наберу... На все плечи и отдыхать)
Алроса можно попробовать 93.61 , на поддержке максимума нижнего тренда . Так ошибочно видится Добрый день!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.