Шорт мэтээс интра закрыт 279—272,5)))) Жаль только плечо одно было Нуна пять было заливать Дальше (пока) без мну Пущай определяется бумага
Привет! А что за сбер думаешь?) Надо б ему продолжить тренд униззз кмк
А за сбер……… ничего не думаю……… Ибонипанятна……… или 203……… или 182……… Жду вообще пн……… в этот день умрет сру8……………… Сразу мне его название не понравилось……… назовут же блин………
Привет! А что за сбер думаешь?) Надо б ему продолжить тренд униззз кмк
А за сбер……… ничего не думаю……… Ибонипанятна……… или 203……… или 182……… Жду вообще пн……… в этот день умрет сру8……………… Сразу мне его название не понравилось……… назовут же блин………
Обнищание россиян: конца не видно. https://www.gazeta.ru/business/2018/09/19/11975... Очень любопытная статья. Не согласен только с одним: откуда они взяли среднюю зарплату в России в 41 тыс. рублей? Я работая на двух местах даже грязными (до вычета налогов) столько не получаю. Если не брать Москву, СПБ, Казань и Тюменскую области, видимо, средняя зарплата около 20-30 тыс. Вывод из статьи однозначный: деградация ритейла продолжится, также как и строительства и всех отраслей ориентированных на внутреннее потребление. Нам бы такого премьера (или президента) как Примакова. Увы, несбыточная мечта. Имхо, конечно.
Поволжье и юг России - самые бедные регионы. В промышленных регионах и на северах ситуация несколько иная. Ну и остаются мегаполисы. Например, Москва: https://finance.rambler.ru/money/38420484-sredn... а в ней, на минуточку, официально живет в 5 раз больше, чем в Волгоградской области.
Кроме работающих, есть еще и служивые. Я года два назад в компании познакомился с молодым лейтенантом, буквально пол-года назад вылупившемуся из училища и приехавшему служить на Камчатку из Владика. Когда он назвал свою з/п в 126 тысяч в месяц (это не считая того, что государство ему с женой на месте квартиру предоставило) я немного офигел. Работая с коммерсами примерно представляю уровень оплаты труда, в том числе и на Камчатке. Зарабатывать больше сотки в возрасте чуть старше 20 даже для этого полуострова круто.
В общем, на круг в среднюю 40 тысяч вполне верится (в РФ продается более 1,5 млн новых машин в год, кто-то же их покупает по нынешним конским ценникам). Но очевидно большое неравенство в доходах между разными группами населения, ну и территориями
Государственный банк развития Китая (China Development Bank, CDB) намерен взаимодействовать с НОВАТЭКом в рамках проекта “Арктик СПГ-2”. Об этом говорится в протоколе заседания российско-китайской межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству. Ранее стало известно, что в проект «Арктик СПГ-2» может войти CNPC. Во всяком случае НОВАТЭК, по словам его главы Леонида Михельсона, готов предоставить китайской корпорации те же условия участия в проекте, что и французской Total. Напомним, в мае Total приобрела за 2,6 млрд долларов 10-процентную долю проекта “Арктик СПГ-2”. При этом французская корпорация оставила себе возможность увеличить участие до 15%, однако минимум 60% проекта в любом случае останутся во владении НОВАТЭКа. https://teknoblog.ru/2018/09/19/92965
«Сила Сибири» вышла на финишную прямую Холдинг «Стройгазмонтаж» завершает строительство последнего этапа газопровода на подходе к границе с Китаем. https://www.msk.kp.ru/daily/26884.4/3927896/
Склоняюсь ПГИПу, надеюсь 4 я зеленая пойдет по аналогу 4-й красной. Сейчас 3я зеленая, заметьте, на красном аналоге свеча с тенью сверху. http://funkyimg.com/i/2LmUC.png
Попо! С 103.17 мну снова в брульянтовой лодке!!! Поплыли?…………
Привет! 11.10 Алроса последний день с дивидентами 5,93руб - это чуть больше 2-х недель. Судя по недельному фрейму график настроен на локальный хай к этому событию. На RSI 70 неделя часть позы или всю сброшу. Надеюсь в 108+ сходим до этого события. http://funkyimg.com/i/2LoCT.png
Попо! С 103.17 мну снова в брульянтовой лодке!!! Поплыли?…………
Привет! 11.10 Алроса последний день с дивидентами 5,93руб - это чуть больше 2-х недель. Судя по недельному фрейму график настроен на локальный хай к этому событию. На RSI 70 неделя часть позы или всю сброшу. Надеюсь в 108+ сходим до этого события. http://funkyimg.com/i/2LoCT.png
народ не желает на отсечку в севке ходить. перекладываются в липку похоже
У меня лично складывается ощущение, что у черных металлургов в этом году последние тучные годы по дивидендам. И тут наезд Белоусова далеко не случаен. Отрасль генерирует сверхприбыли гораздо больше, чем в нефтянке. Очень опасно брать Северсталь в районе 1100-1000, НЛМК выше 170 и ММК в районе 50. По сути дела, текущий рост котировок обусловлен именно сверхдивидендами. В следующем году их раскулачат. Это не касается сверх манипулируемых акций Мечела. Имхо, лично мое мнение, но, что-то подобное ожидаемо.
У меня лично складывается ощущение, что у черных металлургов в этом году последние тучные годы по дивидендам. И тут наезд Белоусова далеко не случаен. Отрасль генерирует сверхприбыли гораздо больше, чем в нефтянке. Очень опасно брать Северсталь в районе 1100-1000, НЛМК выше 170 и ММК в районе 50. По сути дела, текущий рост котировок обусловлен именно сверхдивидендами. В следующем году их раскулачат. Это не касается сверх манипулируемых акций Мечела. Имхо, лично мое мнение, но, что-то подобное ожидаемо.
Думаю, что черные металюги на хаях исключительно из за мировых цен на их продукцию.
у западников больше нет бабла на субсидирование своих металлургов. консервируют производство. вот тут-то и начинает проявляться наше превосходство в рентабельности. рудные ресурсы и производственные мощности в наличии. экология - пофиг, здоровье - тоже. рабсила - дешевая при этом достаточной квалификации. остается загребать монету. года на полтора-два еще нашего преимущества хватит. вновь запускать остановленные заводы западники будут только после длительного устойчивого периода высоких цен на сталь. исторически номинально она и сейчас высока, но в рентабельности запад облажался https://www.metalbulletin.ru/news/black/10141242/ а если сравнивать, что выгоднее экспортировать, то сталь - продукция высокотехнологичная и высоких переделов, по сравнению с сырой нефтью
МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. "Виртуальная особая экономическая зона", обеспечивающая поддержку экспорта услуг отечественных дата-центров на международных рынках, будет создана в России к 2020 году, следует из паспорта национальной программы "Цифровая экономика", копия которого имеется в распоряжении ТАСС. Паспорт программы обсуждался в понедельник, 17 сентября, на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. По словам главы Минкомсвязи Константина Носкова, проект был в целом одобрен, хотя отмечен ряд технических разногласий, которые в ближайшее время будут доработаны. Изначально планировалось, что реализация мер по созданию "Виртуальной особой экономической зоны" завершится в середине 2019 года. Создание виртуальной ОЭЗ направлено на обеспечение государственной поддержки российских дата-центров на международных рынках. Ожидается, что она позволит увеличить российскую долю в мировом объеме рынка дата-центров до 5%. К 2020 году также должна быть введена в опытную эксплуатацию государственная единая облачная платформа. В промышленных масштабах ее внедрение намечено на 2022 год. Согласно паспорту программы, к октябрю 2019 г. планируется утвердить скорректированную стратегию Российского экспортного центра (РЭЦ), направленную на включение российской индустрии центров обработки данных (ЦОД) и облачных сервисов в список приоритетных экспортных отраслей. Спустя три месяца должен быть создан национальный стандарт классификации и система сертификации ЦОД, в том числе, с инфраструктурой, используемой для информационных систем и ресурсов органов государственной власти, государственных внебюджетных фондов и местного самоуправления. Реализация этого пункта дорожной карты завершится на год позже запланированного. Программа "Цифровая экономика РФ" на срок до 2024 года включительно утверждена летом 2017 года. В мае этого года президент РФ Владимир Путин поручил правительству скорректировать программу, чтобы придать ей статус национальной. В рамках преобразования программы в нацпроект мероприятия и их сроки могут быть скорректированы.
Получилось по плану как-то. А вот дальше что-вопросище из мозгоштурма. Ибо ранее помнится мне многие уважаемые товарищи да и у самого так где то выходило (2400-2410) и все. Алес капут. Ждали обновление лоев по индексу аж до 1800-1900. Будет ли такой сценарий-до ноября увидим. Одно ясно точно- пока выборы не закончатся у амеров, от нас не отстанут. Да и в ноябре второй пакет санкций амеры точно примут. Наши уже дали отказ на проверку наших типа залежей химоружия.
Так что пожелаю всем удачи! Будет весело. Тем более с таким закрытием.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.