Кстати, Пу сделал очевидную глупость (кто-то подсказал, да... "мудрых" советников рядом как грязи) увеличив пенсию мужикам, но практически не задев женщин. Глупость по той простой причине, что экономический эффект от увеличения возраста для мужиков стремится к нулю, а отрицательный психологический эффект от реформы остается в полном объеме. У нас львиная доля пенсионеров - женщины и вообще отталкиваясь от статистики по демографии должно быть все строго наоборот - мужики должны раньше выходить на пенсию
В общем, в предложенном им варианте пенсионная реформа становится бессмысленной (емнип по текущим данным даст снижение количества пенсионеров с 30 до 28 млн человек), но при этом отравляющая жизнь многим миллионам людей
мужчины или женщины - не должно быть критерием. критерием должно быть насколько быстро работник сгорает, то есть условия его эксплуатации
Всем привет! И снова о птичках. И похоже не простых. Это вообще как?
Я чего-то не понимаю. Для ВЭБ, находящегося под санкциями, план развития подготовит McKinsey, американская компания, в том числе участвовавшая в разработке стратегии этих самых санкций.
При этом руководителем банка, то есть заказчиком этого плана, является бывший вице-премьер Игорь Шувалов, тоже находящийся под санкциями.
днём отсутствовал, но смотрю , что день прошел результативно: ожидаемо падаем теле2 национализируют можно посмотреть на это в совокупе с: МОСКВА, 7 сен — ПРАЙМ. "Газпром" предлагает снизить долю акционеров в компаниях РФ, которая дает право не платить налог на прибыль с дивидендов, до 25% с нынешних 50%, сообщил начальник налогового департамента "Газпрома" Карен Оганян.
а сколько катар имеет у сечина? китай у Миллера? а ведь немного осталось им подсобрать. чем не тема для разгона котировок! нужно еще поизучать доли акционеров в других эмитентах
Доброй ночи! У нас в регионе сенсация "местного" масштаба хорошо иллюстрирующая, какие жулики работают во власти обогащаясь на простых работягах. Сенатор от Волгоградской области Татьяна Лебедева лишена двух серебряных медалей ОИ-2008 в Пекине. Употребляла допинг, в чем кстати, сама и созналась. Тогда не было никакого Гриши Родченкова, Макларена и пр. Выяснили все это через девять лет, когда она "работала" в Совете Федерации. https://v1.ru/text/gorod/65351231/ Получается, что все ее спортивные достижения не стоят ломаного гроша. Вот такие люди определяют вопросы войны и мира, пенсионной реформы, жизни десятков миллионов Россиян. По сути, это мошенничество. От себя добавлю, что такие вещи на Западе стоят политической карьеры. Та же Хилари Клинтон проголосовав в 2003 году за войну в Ираке лишила себя должности Президента США проиграв праймериз Обаме. Тут же люди сраму не имут.
о ремонте дорог по-липецки. перед моим домом внутриквартальная дорога. довольно оживленная, но и не перегруженная. обычно её ямочно ремонтируют в дождливые или снежные дни, в крайнем случае в мороз, то есть когда битум не прилипает к поверхностям (подозреваю, что в дни, благоприятные для асфальтоукладочных работ, дорожники заняты на других, сами догадайтесь каких, дорогах, а зарплату ведь им надо платить каждый, в т.ч. ненастный день!). так случилось, что в этом году в Липецке с марта до сегодняшнего дня нет дождей, стоит жара. наверное всем начальникам дороги сделали, дошла очередь и до моей улицы. из-за отсутствия опыта проведения ремонтных работ в благоприятных условиях у липецких дорожников начались нестыковки. примерно в середине-конце июня на улице нарисовали дорожную разметку (раньше никогда разметки не было). потом, примерно через две недели, асфальт со свежей разметкой срезали. после этого ежедневно по ночам стала ездить водовозка мыть оставшийся гравий (до этого мыли дорогу пару раз в сезон, не подметали вообще никогда). 9 августа появились плакаты, а на дверях подъездов объявления о том, что 10 августа будет производиться укладка дорожного полотна, просьба машины убрать с проезжей части. народ свои машины убрал. наивные! 5 сентября без плакатов и объявлений с утра появилась дорожная строительная техника. жители и организации срочно поубирали свои машины (тут нужно вспомнить Михаила Задорнова). после обеда строители с техникой исчезли, не приступая к работам. 6 сентября в обед без предупреждений появились строители и, обходя припаркованные авто, без смёта мусора, без геосетки, без предварительного смоления поверхности примерно за час по всей улице уложили асфальт слоем 2-3 сантиметра. И ВСЁ парковочный карман, который был заставлен припаркованными авто остался незаделанным со срезанным асфальтом. 7 сентября снова, на своём привычном месте опять появилась яма, дорогу вторую ночь не моют. ______________________________ в этом году федералы выделили Липецку МИЛЛИАРД на ремонт дорог. у меня есть уверенность что за предстоящие осень и зиму в Липецке появятся объемы работ для выделения двух миллиардов в следующем году теперь я не плачу налоги в Липецк, плачу в Москву. хотя, по-чесноку, там ситуация не лучше, просто денег для сглаживания недостатков больше
что-то меня много стало. ну да пусть: Юра предложил на выходные давать людям что-нибудь почитать.
немного о Ростелекоме
мэрия Липецка объявила программу "Чистое небо". выбила под её реализацию деньги. только эта программа не касается, как наверное подумали вы или в Кремле, вопросов снижения выбросов загрязнений в атмосферу (у нас в городской черте стоит металлургический комбинат - НЛМК). по программе "Чистое небо" у нас в городе ликвидировали троллейбусные провода и сами троллейбусы (экологичный транспорт). вопрос: для чего? дело в том, что наличие общественного транспорта препятствует прибыльности создающейся сети платных автопарковок в городе. запуск парковок с почасовой оплатой намечен, разумеется, на после выборов. цена часа парковки неприятно удивляет (предполагается от 30 руб., для Липецка - большие деньги). немного погуглив выяснил, что аналогичные платные автопарковки создаются и в других городах центральной России. победителем предстоящих "честных тендеров" везде прослеживается Ростелеком. конечно антимонопольщики не замечают навязываемой платной услуги, прокуроры не видят совместных действий муниципальных властей разных регионов и регулирующих такой сговор действий Ростелекома (потом местные власти будут кивать в стороны: "везде так, это общая тенденция, по другому вопрос загруженности дорог не решить", а про предшествующую этому ликвидацию общественного транспорта предпочтут не вспоминать или объяснять недофинансированием). ______________________________ вице-мэром Липецка является экс-руководитель регионального отделения Ростелекома, его акционер (формально ему наверно не припишешь конфликт интересов, хотя конфликт на лицо). по той же программе "Чистое небо" в городе ликвидируются все "воздушные" провода конкурентов и, таким образом, остаются только подземные кабели Ростелекома
Кто о чем, я об ИРАО, т.к. поза в портфеле довольно крупная, да и в личке просят взгляд написать. Месяц. На месячном графике на мой взгляд паттерн «Чашка с ручкой» , выход из которого по классике резко вверх, в любой момент, если конечно это понятие можно применить к месячному фрейму. Вижу 2 периода сбора бумаги, коррекция на ручке шла на падающих объемах, следовательно раздачи бумаги не было. http://funkyimg.com/i/2L4eS.png
На недельном графике с начала 2013г RSI ходит строго в каналах (там где на месяцах шел сбор бумаги), значит, вероятно и далее эта закономерность будет соблюдаться. Там где шла кора на снижающихся объемах канал колебаний RSI снесло южнее на 1 канал. http://funkyimg.com/i/2L4fN.png
На днях, после пролива, не все так радужно, на условно похожем отрезке, выстаиваемые фигуры о сигнализировали о лонге, их цель выполнена, фигуры закрыты. Последние 2 М (голубым) вообще намекают на широкий боковик с амплитудой 3,76- 4,4 руб за акцию, предпоследняя белая W лонговая, я про нее писал, ее цель 5,0р к 18.12.18, ее размер примерно соответствует голубым М и вероятно она будет закрыта раньше М-к (если конечно вообще будет закрыта). Логично, судя по фигурам, сходить на 5,0р, затем зимой разгрузиться до 3,8р. Судя по перепроданности бумаги на следующей недели жду отскок, с отрисовкой предполагаемой W ( последняя белым), ее наклон вероятно окончательно покажет замысел Художника относительно дальнейшего продолжения рисунка, либо направо, либо на северо-восток. http://funkyimg.com/i/2L4gQ.png
Решил пока подождать отскока, по последней фигуре приму окончательное решение, оставить бумагу (что вероятнее), либо сдать. На мой взгляд бумаги ГП, Новатэка и РН выглядят привлекательно, до окончания локальной коры в нефти осталось 2-4 сессии не более, времени на цикл сбора мало. Сегодня пополнил депо, возьму что то из этих 3-х бумаг в понедельник. Все написанное Хз.
Кто о чем, я об ИРАО, т.к. поза в портфеле довольно крупная, да и в личке просят взгляд написать. Месяц. На месячном графике на мой взгляд паттерн «Чашка с ручкой» , выход из которого по классике резко вверх, в любой момент, если конечно это понятие можно применить к месячному фрейму. Вижу 2 периода сбора бумаги, коррекция на ручке шла на падающих объемах, следовательно раздачи бумаги не было. http://funkyimg.com/i/2L4eS.png
На недельном графике с начала 2013г RSI ходит строго в каналах (там где на месяцах шел сбор бумаги), значит, вероятно и далее эта закономерность будет соблюдаться. Там где шла кора на снижающихся объемах канал колебаний RSI снесло южнее на 1 канал. http://funkyimg.com/i/2L4fN.png
На днях, после пролива, не все так радужно, на условно похожем отрезке, выстаиваемые фигуры о сигнализировали о лонге, их цель выполнена, фигуры закрыты. Последние 2 М (голубым) вообще намекают на широкий боковик с амплитудой 3,76- 4,4 руб за акцию, предпоследняя белая W лонговая, я про нее писал, ее цель 5,0р к 18.12.18, ее размер примерно соответствует голубым М и вероятно она будет закрыта раньше М-к (если конечно вообще будет закрыта). Логично, судя по фигурам, сходить на 5,0р, затем зимой разгрузиться до 3,8р. Судя по перепроданности бумаги на следующей недели жду отскок, с отрисовкой предполагаемой W ( последняя белым), ее наклон вероятно окончательно покажет замысел Художника относительно дальнейшего продолжения рисунка, либо направо, либо на северо-восток. http://funkyimg.com/i/2L4gQ.png
Решил пока подождать отскока, по последней фигуре приму окончательное решение, оставить бумагу (что вероятнее), либо сдать. На мой взгляд бумаги ГП, Новатэка и РН выглядят привлекательно, до окончания локальной коры в нефти осталось 2-4 сессии не более, времени на цикл сбора мало. Сегодня пополнил депо, возьму что то из этих 3-х бумаг в понедельник. Все написанное Хз.
Привет Попо. Хорошо нарисованные графики и озвученные цели, только имхо все описанное тобой притянуто от позы. Время чашки и ручки ушло. Счас поедет релиз 2й вершины имхо все
И еще. Все(весь рынок а не только ирао) мне напоминает 08 год. Там тоже все верили и ждали перехаи особенно в газпроме. Помню по 352р и все разговоры о 400+ и индекс ммвб 2500 к концу года))
Мое имхо бумага на цену выкупа приедет сперва( флаг то перевернутый), и опосля еще пониже. Гашения акций то не произошло (это дополнение к фундаменту) Бакс на перехай намылился, посему все бабки там вертятся акции никому счас не нужны. Переоценку опосля сделают если успеют.
И еще. Судя по вчерашним бодам амерским китай стал резко сливать госдолг. Япония б еще подключилась и было б счастье) но не всем
Удачи! 🍀 И пусть будет что я ошибаюсь. Сам в бумагах
Поддержу Дмитрия Ничего хорошего нас не ждёт Мамба ещё попилит тут и пойдет на 1700 в ближайшие полгода Берегите кеш, попробуем с этих уровней отбить украденное
японцам подымают возраст выхода на пенсию в 70 лет, в течение последних 10 лет во многих европейских странах подняли возраст выхода на пенсию до 65 и выше и протесты были и недовольные, но если нечем платить тут никуда не деться. Лично мне до пенсии очень далеко, и я уже очень давно понимал, что возраст выхода на пению подымут рано или поздно ( точнее так, я даже удивлён, что так долго тянули). Наверное сейчас на меня все накинуться, но я не согласен тратить денежные ресурсы в виде и моих отчислений тоже, чтобы часть населения успело выйти на пенсию по старым правилам (они, конечно, этому были бы довольны), потому что если не сейчас то рано или поздно возраст подымут, как ни крути, старение населения идёт (это объективные цифры и тут, либо подымать отчисления, либо возраст). А вот с чем уж точно не согласен, если я понял правильно, возраст подняли только тем, кто участвует в создании валового внутреннего продукта, а, например, военным нет, то есть не всем, я считаю это не справедливым. Если я не прав, то поправьте
А с Сергеем Кургиняном в ролике, вообще не согласен, даже половину не досмотрел, не увидел ни одного реального довода в цифрах, кроме одного "машинка не доедет, это вам говорю я - человек с большим опытом в политологии", вообщем одна болтология
Доброе утро! Категорически не согласен с постом, как специалист в этой сфере. А эта наука называется демография. В Японии средняя продолжительность жизни более 80 лет, так же как и в Скандинавии. В США, как ни странно, она не растет, и даже начинает падать (спж около 75-77 лет). Причина в хронических болезнях типа диабета и ожирении каждого второго и нищем населении (из 340 млн американцев около 80 млн получают талоны на еду, еще до 10 млн - бомжи). Выход на пенсию в РФ поднимать не нужно, поскольку и так, треть мужчин и до 15% женщин не доживают до нынешней пенсии. Это реально страшно. В варианте Путена не доживет более 60% (если брать текущие показатели не причесанные и не фальсифицированные Росстатом). По сути, то что сделано называется геноцидом по возрастному признаку и причем самых незащищенных - людей предпенсионного возраста. Деньги найти легко, нужна только воля: сократить в три-четыре раза чиновников приблизив их количество к позднесоветскому уровню, сократить распил и коррупцию, а у нас 45% федерального бюджета засекречено (рекорд в мире!). И до 40% экономики находится в тени. Просто он ничего не хочет, а скорее всего и не может. И вероятно даже не подозревает об этом. В Киеве и Пентагоне аплодируют стоя (изумительная цитата Кургиняна). Обычно пропагандисты УпырьКисель-ТВ ссылаются при подъеме пенсионного возраста на ЕС и США. Это верно. Только пусть поднимут наши зарплаты и прожиточный минимум до средних стран-членов ЕС (Польша, Венгрия, Словения), а потом уже увеличивают пенсионный возраст. Вот тогда люди действительно, будут жить дольше.
Всем привет! Юра так то согласен с Тобой. Но мне вообще всё равно. Я ни на кого кроме Бога и себя в жизни ни когда не рассчитывал, и уж тем более ничего хорошего от госов ни когда не ждал. Вывод очень простой кто сам о своей пенсии не позаботился пронес стратегически в жизни.
Поддержу Дмитрия Ничего хорошего нас не ждёт Мамба ещё попилит тут и пойдет на 1700 в ближайшие полгода Берегите кеш, попробуем с этих уровней отбить украденное
Так она уже там У меня 75% портфеля в бумагах, которые стоят дешевле, чем в июне 2017 Есть нефтегаз и металлурги, которые объективно стоят дороже, чем тогда, но весь остальной рынок слит к чертям
Финансовый сектор, ритейл, телекомы, энергетика - пробили уже не одно дно... но что самое забавное, это происходит на фоне улучшения финансовых результатов.
На мой взгляд, мы наблюдаем достаточно распространенный вариант, когда генералы готовятся к прошлой войне. На рынке превалирует ожидание кризиса и многие уходят в кэш в ожидании распродажи, чтоб закупиться на низах... возможно, они окажутся правы
Так она уже там У меня 75% портфеля в бумагах, которые стоят дешевле, чем в июне 2017 Есть нефтегаз и металлурги, которые объективно стоят дороже, чем тогда, но весь остальной рынок слит к чертям
Финансовый сектор, ритейл, телекомы, энергетика - пробили уже не одно дно... но что самое забавное, это происходит на фоне улучшения финансовых результатов.
На мой взгляд, мы наблюдаем достаточно распространенный вариант, когда генералы готовятся к прошлой войне. На рынке превалирует ожидание кризиса и многие уходят в кэш в ожидании распродажи, чтоб закупиться на низах... возможно, они окажутся правы
А если посчитать в баксах, то просто страшно. Я лично за рост в своих папирах и думаю он будет мощным. dima32, то же за рост раз в бумагах.
Сообщение восстановлено автором 08.09.2018 в 11:32.
Ээээ, энергетики не выросли??? Ритейл стагнация какой рост. Банки? Да сбер один вырос в 4 раза!!! Так что пусть падаэ туды откуда начали рост
А вообще до ноября( до окончания выборов в Сша) нечего ждать теп более хорошего. Будут нагнетать кандидаты Вот опосля должны порасти. Давление до НГ спадет имхо.
Евг привет! Чего удалилси то?)) А взял я и держу ток 3 пумаги ( магнит гмк и фск, ирао продал до отпуска-не срослось) при чем нрав ток Магнит. Гмк тайм прошел уже. Так что не все так и радужно. Жду рост до конца года с середины ноября. Там и сдам)А остальное время -- боковик. Которыц уже год идет.
Вот как то так, Мне кажется.
Зы. То что сбер в птн в рост не пошел мене удивило конечно. Санкции на сбер накладывать не будут же отказались от этой идеи. А он не рос.кхм.
Зато Медвед постаралси и скопировал слова Турецкого Эрдогана, а тама после таких слов лира обвалилась. У нас пока что ток немножко провалилося. Пока немножко Зловредители кругом
Евг привет! Чего удалилси то?)) А взял я и держу ток 3 пумаги ( магнит гмк и фск, ирао продал до отпуска-не срослось) при чем нрав ток Магнит. Гмк тайм прошел уже. Так что не все так и радужно. Жду рост до конца года с середины ноября. Там и сдам)А остальное время -- боковик. Которыц уже год идет.
Зы. То что сбер в птн в рост не пошел мене удивило конечно. Санкции на сбер накладывать не будут же отказались от этой идеи. А он не рос.кхм.
Зато Медвед постаралси и скопировал слова Турецкого Эрдогана, а тама после таких слов лира обвалилась. У нас пока что ток немножко провалилося. Пока немножко Зловредители кругом
Тут равновероятно по МБ ждут, что 50, что 150 и респектуют за это. Для меня это дичь просто. МБ тогда типа 70 центов за папир. Что я напишу? Если для кого то Норникель вырос до 11 200, то для меня он упал от хаёв 2011 почти в двое. ФСК чисто фуфельная бумага, её первой в пол вобьют при кипише. Ты это прекрасно знаешь и раз в ФСК сидишь, то в кризис не веришь от слова совсем.
Тут равновероятно по МБ ждут, что 50, что 150 и респектуют за это. Для меня это дичь просто. МБ тогда типа 70 центов за папир. Что я напишу? Если для кого то Норникель вырос до 11 200, то для меня он упал от хаёв 2011 почти в двое. ФСК чисто фуфельная бумага, её первой в пол вобьют при кипише. Ты это прекрасно знаешь и раз в ФСК сидишь, то в кризис не веришь от слова совсем.
Хм. Фуфел или нет. Я пока надеюсь что пробой 15к был ложным и если так то поедет она на 30к+ А кризис не кризис, у каждой пумаги своя история. Кааак забабахают всю прибыльот продажи пакета ирао в отчеты вот и полетит)
Про дивы в 40%... а будут ли они вообще?? Дивы то. Все будут спасать депозы и достаточность капитала повышать чтоб не рухнуть. Это если уж савсем плохо все пойдет Я не в кризис не верю а то что мировая система вся рухнет в том виде как она была до сегодня. Массовые банкротства стран. Это пострашнее кризиса мне кажется.
Хм. Фуфел или нет. Я пока надеюсь что пробой 15к был ложным и если так то поедет она на 30к+ А кризис не кризис, у каждой пумаги своя история. Кааак забабахают всю прибыльот продажи пакета ирао в отчеты вот и полетит)
Про дивы в 40%... а будут ли они вообще?? Дивы то. Все будут спасать депозы и достаточность капитала повышать чтоб не рухнуть. Это если уж савсем плохо все пойдет Я не в кризис не верю а то что мировая система вся рухнет в том виде как она была до сегодня. Массовые банкротства стран. Это пострашнее кризиса мне кажется.
Чиста от 50 копеек, допками бумагу в 10 раз укатали, это хорошая история? Да понятно на какой идее Ты торгуешь эту историю, но я в целом написал, что если армагедон будет, то ФСК, поскольку гумно вобьют в пол, так как удс будет давить у всех профи по более ценным активам. А чего не будет див? Норд заплатит за этот год 607+776=1383 или 1203 чистаганом, от 11 тыс доходность 11% чистыми. Сколько он должен стоить при таком баксе и таких ценах на металлы? У Газпрома ЧП по полугодию 630 ярдов и свободный денежный поток не смотря на инвест программу гигантскую в плюсе. То же самое, я в принципе о всей нефтянке нашей скажу, так как стоимость бакса и нефти как бы намекают. Мосбиржа, очень интересно как её ждут тут при таком баксе и грядущих повышающихся ставках, и постоянном увеличение комиссий в одностороннем порядке ( всё таки монополия ), на 50 рублях? Не буду писать за Сбер, так как его не держу, и он может попасть под санкции, но пока по фундаменту прибыль то же там растет.
Думаю будет интересно послушать. Кургинян по поводу выступления Путина по пенсионной реформе. Несколько эмоционально, но согласен с ним на 100%. При чем тоже считаю что необдуманное выступление Путина это некая поворотная точка. В умах. https://youtu.be/IlHIgDgPITs
Первая часть хорошая и с ней я полностью согласен. Вторая часть уже вызывает улыбку, немного перефразируя автора: "Я не являюсь специалистом по политологии, но как экономист скажу, что камлать на рост экономики выше текущих околонулевых значений в условиях конфронтации с Западом - бесперспективно. Кто вам сказал, что +1,5% в этой ситуации плохо? Альтернатива не +5/+7/+10%, а Венесуэла. И ваша машинка перевернется не от того, что "ядро электората" обидели, а от того, что электорату в один момент вдруг станет жрать нечего, а ментам и военным охраняющим от электората, нечем платить зарплату". Поэтому тут или крестик снять, или трусы надеть. Либо поддерживать политику конфронтации с Западом и тогда о каком-то росте с текущих достаточно высоких значений не стоит мечтать, либо... а что либо? Полное фиаско? Очевидно, что этот вариант рассматривать не имеет смысла, т.к. на него никто не пойдет. Считаю, что в сложившейся ситуации: стагнация - лучший из реалистичных сценариев. Все другие ведут к "опрокидыванию машинки" либо через пустой желудок электората (если экономистов победят политологи), либо через оскорбленное сознание электората (если экономисты забьют на политологию)
Причем в этот раз пустой желудок будет при полных полках, у нас чай не венесуэльский социализм.
Чиста от 50 копеек, допками бумагу в 10 раз укатали, это хорошая история? Да понятно на какой идее Ты торгуешь эту историю, но я в целом написал, что если армагедон будет, то ФСК, поскольку гумно вобьют в пол, так как удс будет давить у всех профи по более ценным активам. А чего не будет див? Норд заплатит за этот год 607+776=1383 или 1203 чистаганом, от 11 тыс доходность 11% чистыми. Сколько он должен стоить при таком баксе и таких ценах на металлы? У Газпрома ЧП по полугодию 630 ярдов и свободный денежный поток не смотря на инвест программу гигантскую в плюсе. То же самое, я в принципе о всей нефтянке нашей скажу, так как стоимость бакса и нефти как бы намекают. Мосбиржа, очень интересно как её ждут тут при таком баксе и грядущих повышающихся ставках, и постоянном увеличение комиссий в одностороннем порядке ( всё таки монополия ), на 50 рублях? Не буду писать за Сбер, так как его не держу, и он может попасть под санкции, но пока по фундаменту прибыль то же там растет.
Это то да. Вобьют.
Да просто перестанут и все. ) да и до див следующих еще оч далеко все что угодно может бы ть в этот промежуток времени. Наше прпвительство придумает как отобрать и у кого и что( Воопчем я пока за вбок со снижением окромя металлургов (до див) и магнита. Не реализуется ожидания- зарэжу лосину) А воопче мне пока фиолетово хоть на нуль пусть идут или налборот увысь. Отдыхаю я)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.