я по 5900 взял немного магнита, мог бы и больше, но страшно покупать больше, когда рынок в целом на хаях, посмотрел на отчёт, не сказал бы, что уж больно он негативный, больше бы сказал, что нетральный
Много будет от отчетов зависеть за первый квартал и полугодие, ну и сделок по поглощению, если будут. При отсутствии хорошей динамики, буду думать о закрытии позиции с убытком.
Вообще, лучшее время для покупки - при временных трудностях компании. Ключевое слово - временных
Согласен. Но ведь мы с Вами не первый год на рынке и отчеты тут зачастую не самое главное. Если избы заинтересованы в росте, он будет, несмотря на паршивые отчеты. Как топили ГМК на таких отчетах - все знают. Тогда он стоил 7700, а сейчас более 11000. Что, компания стала много больше зарабатывать? Не думаю. Повысили дивиденды? Опять нет. Данные по запасам Норильсого месторождения - гостайна, хотя и понятно, что оно сильно истощено, хотя и величайшее в мире. С такими отчетами ему прямая дорога к 7000 и ниже, ан нет, стоит в полтора раза дороже.
Никель и медь подорожали ,а так больше ничего не случилось.😁😁😁 На мой взгляд ,инвестировать , не спекулировать , более безопасно в компании связанные с сырьем либо с щедрыми дивами ,МТС например , в магнита нет ни того ни другого.😂😂😂
Согласен. Но ведь мы с Вами не первый год на рынке и отчеты тут зачастую не самое главное. Если избы заинтересованы в росте, он будет, несмотря на паршивые отчеты. Как топили ГМК на таких отчетах - все знают. Тогда он стоил 7700, а сейчас более 11000. Что, компания стала много больше зарабатывать? Не думаю. Повысили дивиденды? Опять нет. Данные по запасам Норильсого месторождения - гостайна, хотя и понятно, что оно сильно истощено, хотя и величайшее в мире. С такими отчетами ему прямая дорога к 7000 и ниже, ан нет, стоит в полтора раза дороже.
Никель и медь подорожали ,а так больше ничего не случилось.😁😁😁 На мой взгляд ,инвестировать , не спекулировать , более безопасно в компании связанные с сырьем либо с щедрыми дивами ,МТС например , в магнита нет ни того ни другого.😂😂😂
Компании связанные с сырьем как раз с "безопасностью" не дружат, так как цены на их продукцию слишком волатильны. Как выросли так и упасть могут, причем за короткий срок и в разы. Ритейл более консервативен и предсказуем (к телекомам тоже относится). Поэтому, обычно, с более высокими мультами торгуется
я по 5900 взял немного магнита, мог бы и больше, но страшно покупать больше, когда рынок в целом на хаях, посмотрел на отчёт, не сказал бы, что уж больно он негативный, больше бы сказал, что нетральный
Он не сильно лучше отчета за третий квартал, а значит негативный. Я ожидал непринципиально, но лучших результатов. Самое главное, что они очень сильно не дотянули по продажам до своего свежайшего прогноза по итогам 9 месяцев
После того, как недавно увидел в поезде парня с самодельной фермой для майнинга крипты, потихоньку разбираюсь и захожу в энергетиков, с планами на долгий период. Смотрю кому Россия электричество продаёт. Например, в Белорусии можно манить, закупки электричества у России (Интер РАО), прошлые годы падали, в конце прошлого года кобенились по ценам и провода перерезать хотели... но это ж Белорусы)) . В РФ, как обычно криво, но подвижки с законодательством появляются, в т.ч. налоговые каникулы на два года для юриков. «Майнинг биткоинов — это зло для энергетики. Если все продолжится в том же духе, то в 2018 году эта система будет потреблять столько же электричества, сколько Аргентина», — глава МВФ Лагард. Думаю, что в 2018 майнить будут. Спад производства и рост тарифов тоже держу в голове, но нефть радует и в нефтяной экономике остальные подтянутся.
Доброго дня! По мосбирже прошел тот самый "тест предложения", как видим очень успешный! Кто поймал за хвост - молодец! Я только алросу немного успела... По другим бумагам с удачными хвостами тоже можно брать. Имхо.
Скорее это не «тест предложения» был Шипы связаны с маржинами по магниту
Компании связанные с сырьем как раз с "безопасностью" не дружат, так как цены на их продукцию слишком волатильны. Как выросли так и упасть могут, причем за короткий срок и в разы. Ритейл более консервативен и предсказуем (к телекомам тоже относится). Поэтому, обычно, с более высокими мультами торгуется
Волатильность - это хорошо, даёт зарабатывать И можно ориентироваться на сырьевые графики Например, никель сейчас должен или на коррекцию отправиться или много выше выйти, я ставлю скорее на коррекцию и потому интересен станет шорт ГМК с целью 10.500, а вот оттуда уже можно спокойно на перехай отправляться и к новым высотам.
Сообщение восстановлено автором 09.12.2018 в 16:06.
Он не сильно лучше отчета за третий квартал, а значит негативный. Я ожидал непринципиально, но лучших результатов. Самое главное, что они очень сильно не дотянули по продажам до своего свежайшего прогноза по итогам 9 месяцев
почему-то так сложилось, что редко обращаю внимание на прогнозы представителей компании, с любопытством смотрю прогнозы аналитиков, но действую из того, что подсказывает своя голова, поэтому на отчёт посмотрел нейтрально, он вышел чуть хуже, чем я себе представлял, к слову, примерно в том же духе ожидаю отчёта и за первый квартал да и позиция у меня маленькая 8% от запланированного объёма к покупке, буду наблюдать за развитием событий, если действительно всё плохо пойдёт, сброшу всё в убыток
Доброго дня! По мосбирже прошел тот самый "тест предложения", как видим очень успешный! Кто поймал за хвост - молодец! Я только алросу немного успела... По другим бумагам с удачными хвостами тоже можно брать. Имхо.
Скорее это не «тест предложения» был Шипы связаны с маржинами по магниту
Привет! Не связывала эти движения... Но выкупили мосю очень быстро и это хорошо! И алроса держится даже не смотря на продолжающуюся болтовню Моисеева (сегодня он сказал, что приватизация отошла на второй план и даже на 2019 г ещё не думают в Минфине)
Ситуация в магните сейчас напомнила аналогию с рн в конце года Когда прошили вниз поддержку на 300 и «показали» поход на 270 Хотя длинные таймы говорили об обратном уже… Так же и здесь — недельки готовы были «выпрыгнуть» от поддержки 6200 А «свезли на ее прошив» — сценарий тот же получается… Если это так - то в ближайшие пару недель последует выход какого-нибудь «заявления» от рук-ва или галицкого, что у них не всё так плохо… и двинут котиры вверЬх… Просто мысли… просто вслух…
Ситуация в магните сейчас напомнила аналогию с рн в конце года Когда прошили вниз поддержку на 300 и «показали» поход на 270 Хотя длинные таймы говорили об обратном уже… Так же и здесь — недельки готовы были «выпрыгнуть» от поддержки 6200 А «свезли на ее прошив» — сценарий тот же получается… Если это так - то в ближайшие пару недель последует выход какого-нибудь «заявления» от рук-ва или галицкого, что у них не всё так плохо… и двинут котиры вверЬх… Просто мысли… просто вслух…
ВооотЪ…
Какие мысли по сурпреф? Если вот так неделя закроется, думаю, может до 35 пойдет. ? Доллар вроде как должен до 60.5 то сходить. И нефть ок.
ВооотЪ…
Приветствую Фрост! Да, тут уже если отмалчиваться будут, то как то совсем будет не комильфо Да и ниже, на двукратные по % значения, как то перед "иностранными партнерами" совсем стыдно везти после лихой им раздачи выше 6К ... Поэтому ожидаем объяснений PS: а то у ГСН как в одном известном анекдоте пока ситуация рисуется https://www.anekdot.ru/id/-312115018/
ВооотЪ…
Какие мысли по сурпреф? Если вот так неделя закроется, думаю, может до 35 пойдет. ? Доллар вроде как должен до 60.5 то сходить. И нефть ок.
По технике норм у спрф Глобально - завтра мысли выложу по рынку в целом (Если руки дойдут)
ВооотЪ…
Приветствую Фрост! Да, тут уже если отмалчиваться будут, то как то совсем будет не комильфо Да и ниже, на двукратные по % значения, как то перед "иностранными партнерами" совсем стыдно везти после лихой им раздачи выше 6К ... Поэтому ожидаем объяснений PS: а то у ГСН как в одном известном анекдоте пока ситуация рисуется https://www.anekdot.ru/id/-312115018/
Прив, Джок!… Ну да… не комильфо… согласен… Инорезы кстати там - основные держатели пакетов В магните этом непутёвом…
Не уверен, что в магните можно будет поймать чёткий разворот. Больно залив странный. По мне так чересчур для несколько хуже чем ожидалось отчета.. Не должно сейчас Магниту быть сильно хуже, чем в 13 году. Другое дело, что залив может сопровождаться словесный интервенциями или каким либо инсайдом... Текущие тазики почти все отработали. Следующие буду ожидать на 5600-5500 (а может и на 5400-5300, посмотрю как падать будет), но с меньшим энтузиазмом и более аккуратно. Не ожидал, что сегодня доберемся до моей утренней прогнозной цены. Думал дойти туда не раньше пн... С др стороны, на плечи я могу взять в 20 с чем то раз больше магнита, чем есть сейчас.. Так что проблем с усреднением пока не вижу...
Рекомендую убрать тазики "усреднения" по магниту.... Покупки от 6300 только более-менее безопасны сейчас Или четкий разворот на больших таймах смотреть Вроде разворот близок, но ножи ловить смысла нет
Волатильность - это хорошо, даёт зарабатывать И можно ориентироваться на сырьевые графики Например, никель сейчас должен или на коррекцию отправиться или много выше выйти, я ставлю скорее на коррекцию и потому интересен станет шорт ГМК с целью 10.500, а вот оттуда уже можно спокойно на перехай отправляться и к новым высотам.
В ГМК перехаев в ближайшие пару лет может и не случиться , долг/EBITDA подходят к двум и Потанин ясно выразился о снижении див. Минимально прописанные в акционерном соглашении 1 ярд - это всего 380 рублей на бумагу. Многие сидельцы будут в шоке.😬😬😬
В ГМК перехаев в ближайшие пару лет может и не случиться , долг/EBITDA подходят к двум и Потанин ясно выразился о снижении див. Минимально прописанные в акционерном соглашении 1 ярд - это всего 380 рублей на бумагу. Многие сидельцы будут в шоке.😬😬😬
Поэтому здесь идея пока шортовая. Но если никель дальше в рост, то все круто изменится. --- Из всех сейчас мне мосбиржа на часах очень нравится Газ гадско выглядит... не удержится здесь, шортить буду И сберу ещё вроде до 246 мин идти, потом снова вверх В общем мне не ясно пока ниже мамба или выше
ВЗГЛЯД: MSCI может добавить X5 в MSCI Russia Index в мае, если позволит ликвидность - "ВТБ Капитал"
Москва. 26 января. ИНТЕРФАКС - MSCI может добавить X5 в MSCI Russia Index в рамках майской ребалансировки в 2018 году, если по итогам марта медианный дневной объем торгов депозитарными расписками этой компании на "Московской бирже (MOEX: MOEX) составит порядка $3 млн, говорится в обзоре стратега "ВТБ Капитала" Ильи Питерского. По оценкам И.Питерского, GDR Х5 будут включены в расчетную базу индекса MSCI Russia с весом в 2%. Приток капитала в GDR Х5 со стороны пассивных инвесторов в этом случае, как ожидает эксперт, составит $350 млн. Более того, после включения в MSCI Russia Index GDR Х5 станут доступны более широкому кругу инвесторов, что приведет к переоценке этих бумаг рынков в сторону повышения (ре-рейтингу), полагает И.Питерский. Как сообщалось, Х5 Retail Group, депозитарные расписки которой обращаются на Лондонской фондовой бирже, подала пакет документов для листинга GDR на "Московской бирже" и их включения в котировальный список первого уровня. Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.
МОСКВА, 26 янв /ПРАЙМ/. Один из крупнейших российских ритейлеров "Магнит" не планирует платить дивиденды в 2018 году, однако может вернуться к практике дивидендных выплат в следующем году, заявил финансовый директор "Магнита" Хачатур Помбухчан. "Я думаю, что в 2018 году компания платить дивиденды не будет. Но во втором полугодии 2018 года мы соберемся, подумаем о том, чтобы в 2019 году вернуться к практике дивидендов", - сказал Помбухчан в ходе телефонной конференции.
Добить решили сразу)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.