по MCSI разобралась на 10.02.2017 г к обеду))) ... при этом битва за вес в индексе Магнит/Новатэк продлится до 24 февраля. в наст.время Магниту нужно обогнать по динамике роста котировок Новатэка на 2,6% (в GDR)
Сообщение восстановлено автором 09.12.2018 в 16:06.
"Москва. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - Индексный провайдер MSCI оставил расчетную базу индекса MSCI Russia без изменений по итогам очередного квартального пересмотра, результаты которого были объявлены в ночь с 9 на 10 февраля" Итоги ребалансировки вступят в силу 1 марта. Как сообщалось ранее, был понижен FIF (foreign inclusion factor, применительно к российским компаниям - оценка free float) "Газпрома" (MOEX: GAZP) с 0,5 до 0,45. Решение вступает в силу также с 1 марта. Оно последовало за выкупом 3,59% акций "Газпрома" у ВЭБа компанией группы и раскрытием газовой монополией обновленной структуры акционеров."
что это??? без изменений, возможно. трактуется как "газпром все же понизили как ожидалось"
при этом битва за вес в индексе Магнит/Новатэк продлится до 24 февраля. в наст.время Магниту нужно обогнать по динамике роста котировок Новатэка на 2,6% (в GDR)
Временно победит магнит, но будущее за новотэком. Магнит самый безбашенный среди крупных сетевых магазинов. Цены часто выше чем у конкурентов, иногда двойные ценники на товар и много просрочки.
не нравится то, что не могу найти офиц.информации. нашла таблицу состава индекса в декабре 2016 г здесь https://www.msci.com/ порылась - не нашла...
в новостях пишут, что состав не изменился, то есть остались те же бумаги, нового не включено и старого не исключено. это такая подача информации на раша рынке, чтобы всех запутать!
при этом битва за вес в индексе Магнит/Новатэк продлится до 24 февраля. в наст.время Магниту нужно обогнать по динамике роста котировок Новатэка на 2,6% (в GDR)
Временно победит магнит, но будущее за новотэком. Магнит самый безбашенный среди крупных сетевых магазинов. Цены часто выше чем у конкурентов, иногда двойные ценники на товар и много просрочки.
я так понял. их 2 индекса. основной не изменился. а вот второй..... 24го будет известно похоже, там может быть эти изменения касаются тогда точно все запутали мозгачи хитропопые. не успели перевернуться вот и пишут всякую х.
не нравится то, что не могу найти офиц.информации. нашла таблицу состава индекса в декабре 2016 г здесь https://www.msci.com/ порылась - не нашла...
в новостях пишут, что состав не изменился, то есть остались те же бумаги, нового не включено и старого не исключено. это такая подача информации на раша рынке, чтобы всех запутать!
на ветке магнита писали уже утром про это и опровергли. мол чего с вики педии берете инфо другие цифири показывали тама. счас скопирую
*-*-*-- "Могу ошибаться, но Магнит в ближайшем прошлом не имел в индексе MSCI вес 7,64%. Он был меньше в режиме реального времени = ежедневный мониторинг по итогам закрытия каждого дня и составлял 6,44%. "
по состоянию на 10.02.2017г Магнит УЖЕ занимает почетное, четвертое, место в MSCI Russia ТОП с весом 6,6%. Новатек скатился на пятое, не зачетное место, с весом 6,44%.
А это значит, господа, что инвесторы уже совсем скоро начнут охоту за продуктами Магнита
с индексами всё как и писала ранее. по составу - да - без изменений. ... из втб-капитала ответили примерно следующее: вся офиц.информация от MSCI находится на их сайте. официальные комментарии по нашему заявлению мы дадим только корреспондентам по запросу. короче, кручу-верчу-обмануть хочу
вообще нет внятной информации по этим весам, ссылка стала неактивна, хтя перешла я с их офиц.сайта, офиц.информации, что бы сравнить... где она? в лс отписались мне, что если найдут - выложат ил поделятся... ну. если не то - звиняйте...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.