Что год грядущий нам готовит... Моё видение на 2017 год считаю дилетантским, тк то, что было на ММВБ много раньше, сильно отличается от того, что сейчас, + 2016 год был растущим. Также оно именно сейчас незаконченно, тк основы будет видно позже... поэтому в портфеле сейчас не до конца то, что хочу на февраль. Вообще планирую подучиться тому, что считаю нужным для себя. Особо прислушиваюсь к интуиции. Смотрю фундамент, отчетность. ТА у меня уже где-то в подсознании (давно изучала), поэтому ничего не рисую, "читаю" графики "по диагонали", сильно не разбираюсь. Уважаю (и слушаю) мнение тех, кто разбирается и успешно по нему торгует! Сейчас немного "не в теме рынке, поэтому только общие наброски... I полугодие ожидаю растущее. После годовых отчетов (по некоторым + 1 квартал) и решений по дивидендам собираюсь многое сбрасывать. С середины апреля у меня, обычно, начинается долгосрочный отпуск и поездки, поэтому буду делать пересмотр. Либо уйду на время с биржи, либо научусь интрадеить и шортить))) честно, ожидаю медвежий рынок далее по многим причинам. Дальше не заглядываю пока и писАть не буду, хотя мысли имеются, пусть зреют... Будет большая волатильность и "необоснованные кидания из стороны в сторону", имхо. Идёт большая игра... возможно, больше, чем мы можем представить... вообще в интересное время мы живём... В 2018 ожидаю спокойный рынок, тн выход из эк.кризиса (России) и тд. По портфелю (по некоторым акциям): 1) ФСК - остается самая большая доля = 35% (остальные акции по долям пока размытые). Эти уже есть и не вижу смысла сейчас продавать, только докупать при возможной коррекции . Россети, Русгидро, ИнтерРАО = спекулятивно время от времени. кроме того, с прошлого года держу МОБ и еще немного неликвидов, которые также уже "бесплатны", например россети пр. 2) ВТБ - в канале работала долго, набрала посл.раз около 0,68 и буду держать. сейчас около 20% +/-. Сколько будет точно пока не решила. 3) Полиметалл - сейчас мало (очень мало ), ждала выход за 640. чего-то еще жду))) буду добирать при возможности 4) МТС, Мегафон - есть понемногу, заявки по низу также ждут еще, или выше буду брать. Ростелеком так и не взяла пока - еще маринуют... 5) Газпром только спекулятивно пока Остальное - либо краткосрок, либо под сомнением. Есть идеи, зреют. По энергетикам тренд однозначно продолжается, очень долго до этого были в консолидации и росту еще быть! 30% и больше. Поэтому, в принципе, можно было поставить только на них, но я не умею работать с 2-3 бумагами, тем более только из одного сектора. Слишком долго по жизни, наверно, рассматривала инвестиционные риски))) Как-то так... пока. п.с.: торгую без стопов, лосей (в среднесрок) не режу, отношусь философски... на меня не стОит ориентироваться, торгую также как вожу, а когда-то мой инструктор говорил, что у меня "агрессивное вождение" и меня за руль пускать нельзя. ничего особо не изменилось))) (за руль берусь крайне редко! хотя, не было ни одной аварии))) просто мысли вслух... все пишут, я вот тоже написала
Сообщение восстановлено автором 09.12.2018 в 16:06.
МБ без разницы куда мамба пойдет, главное чтобы обороты больше были .... есть уверенность что в этом году 140 увидим .... хотя цель не самая далекая конечно
МБ без разницы куда мамба пойдет, главное чтобы обороты больше были .... есть уверенность что в этом году 140 увидим .... хотя цель не самая далекая конечно
... так холода на улице .... Дед Мороз лютует, а до весны еще далеко
На ожиданиях, Гара! На ожиданиях!!!))) Кстати...про ожидания... Бакс закончил год у 60... Ежели 17-й уйдет вверх... А скорее так и случится... То сургут на "низкой базе" разгонят в этом году!.. под дивы 2018 уже...
Понял - торопиться не будем Время до отсечки много Дадут потом по 230 как в старые времена перед отсечкой
Росю тоже расставил...сети... По мтс 230 - это совсем уж лихо будет!.. Кацу пофиксить профит не дадут. Если только мамба 2090 спустится... Имхо, ессно...
я конечно при сбере в 180 и флоте на 150 и таким прогнозам не удивляюсь ... но позвольте спросить о сроках исполнения вью, а то демурщиной попахивает https://www.youtube.com/watch?v=TgMijTF4Hpg
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.