Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, Минкомсвязи не планирует изымать частоты LTE у операторов "большой четверки", а планирует искать другие эффективные способы решения проблемы "цифрового неравенства". Напомним, что ранее, в начале июля 2013 г., г-н Никифоров предложил создать 100%-ое госпредприятие для строительства сетей LTE с последующей передачей ему частот, на данный момент принадлежащих операторам "большой тройки" и "Ростелекому" (частоты в диапазонах 390-470 МГц, 694-876 МГц, 720-750 МГц и 761-862 МГц). Предполагалось, что такой шаг будет способствовать расширению доступа к мобильным частотам и решению проблемы "цифрового неравенства". Кроме того, ранее сообщалось, что г-н Никифоров направил соответствующий проект в администрацию президента.
Мы считаем, что данная информация ослабит нервозность вокруг российских телекоммуникационных компаний, поскольку рынок и сами компании негативно относятся к любому потенциальному вмешательству государства в распределение частот.
Отметим, что первоначально предложение было лишь черновым проектом, и на тот момент было непонятно, как данные частоты будут распределены, и какую компенсацию за уже потраченные капиталовложения в частоты 4G получат операторы мобильной связи. Однако, вероятно, администрация президента не одобрила создания государственной компании, которая бы управляла данными частотами LTE.
Не совсем понятно на чем рост, если под полугодовые дивы, то по всем прикидкам будут они мизерные. По косвенным данным полугодовые финансовые показатели отнюдь не радужные..., а с америкосами сидим как на пороховой бочке и ждем когда же у них будет обвал!!!
C 14,6 рублей дивов ещё налог 9% возьмут. Чистыми выйдет 13,286 рубля. Дивидендная доходность 4,76% на акцию. В 2,5 раза меньше моего банковского вклада ( 12% годовых ). Зачем покупают такие дорогие акции - не пойму никак...
С.В.23.07.2013 22:24 - Если внимательно изучишь рынок, то найдёшь на нём несколько акций с дивами более 20% годовых, ещё несколько акций с дивами под 15% годовых, с десяток бумаг с дивами около 8-10% годовых ( среди них есть вполне ликвидные ). Вот это я понимаю - доходность. А 4-5% сейчас никого не удивишь.
Потому что от вклада можно получить 700к девальвированных рублей в самом лучшем случае, а тут компания международного уровня с "отечественным дисконтом" к мировым аналогам.
C 14,6 рублей дивов ещё налог 9% возьмут. Чистыми выйдет 13,286 рубля. Дивидендная доходность 4,76% на акцию. В 2,5 раза меньше моего банковского вклада ( 12% годовых ). Зачем покупают такие дорогие акции - не пойму никак...
По такой цене мне тоже не понятно . Вот ниже 220 было бы не плохо ... чтобы спекульнуть, а как инвестиция ...
Пока не сделали, пока на рассмотрении... - Но, вообще, стратегия здоровская: конвертировать деньги в рубли, разбить на части и отнести мошенникам, потому что у приличных банков выше 10% доха не поднимается, заморозив их на 1-3 года, при этом, веря, что государство возместит тебе ВСЕ накопления, а не только 700к. . )))))))) Юмористы... Под матрасом немножко оставьте на еду, добрый совет.
Пока не сделали, пока на рассмотрении... - Но, вообще, стратегия здоровская: конвертировать деньги в рубли, разбить на части и отнести мошенникам, потому что у приличных банков выше 10% доха не поднимается, заморозив их на 1-3 года, при этом, веря, что государство возместит тебе ВСЕ накопления, а не только 700к. . )))))))) Юмористы... Под матрасом немножко оставьте на еду, добрый совет.
Лично я живу на проценты по вкладам уже почти 20 лет и нет никаких проблем с возвратом денег не было. Да и язык не поворачивается назвать "мошенниками" такие банки как Промсвязьбанк, Газпромбанк или Альфа-банк и другие. У меня нет ни маллейших сомнений в том, что они сохранят и приумножат мои деньги и дело не дойдёт до АСВ. Кроме того, многие из вас пользуются услугами этих же банков, уже как брокеров и не боятся потерять свои деньги, так как не считают их "мошенниками". Кроме того, если вспомнить 2008 год, когда многие из вас зависли в акциях на достаточно высоких уровнях - многим из вас просто нечем усреднить позу было, когда курс падал в 5-10 раз. А я просто пошёл в банки, закрыл пару-тройку своих вкладов, спокойно получил деньги ( без проблем ) и также спокойно купил акции в 5-10 раз ниже текущих уровней, увеличив их многократно, а затем - точно также вывел их обратно через 2-3 года до лучших времён. Это я говорю к тому, что я ещё лет 20 точно также буду жить на проценты, а что будет через 20 лет - мне будет уже не важно. На мой век хватит. Я же не говорю, что это единственный способ заработка. У меня в портфеле более 10 бумаг с дивами от 8 до 25%. Я говорю лишь о том, что МТС по 279 - я бы не взял в свой портфель, так как вижу более доходные способы заработка. А риски есть везде. Только не говорите, что деньги на брокерском счёте защищены более надёжно, чем страховка вкладов от АСВ. Если ваш брокер обанкротится ( не дай Бог конечно ) - вы вообще ничего не получите назад, даже эти минимальные 700 тысяч.
Совет директоров МТС на заседании рассмотрит вопросы о рекомендациях по выплате дивидендов за 1 полугодие 2013 года, о созыве внеочередного общего собрания акционеров, о результатах стратегических сессий группы МТС, а также об одобрении сделок, стоимость которых превышает $100 млн.
1.2. Утвердить рекомендации Совета директоров ОАО «МТС» по распределению прибыли ОАО «МТС» по итогам 1 полугодия 2013 года (Порядок распределения прибыли ОАО «МТС»), в т.ч. рекомендовать внеочередному общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов по обыкновенным именным акциями ОАО «МТС» в размере 5,22 рублей на одну обыкновенную именную акцию ОАО «МТС» номинальной стоимостью 0,1 рубля каждая. ... Дата, на которую составляется список владельцев именных эмиссионных ценных бумаг эмитента: 14 августа 2013 года.
3. Подпись 3.1. Руководитель направления ОАО "МТС" __________________ Никонова О.Ю. подпись Фамилия И.О. 3.2. Дата 02.08.2013г. М.П.
В решении Совета директоров МТС ясно сказано, что: 2.3. Определить дату составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров ОАО «МТС»: 14 августа 2013 года.
Так что отсечка состоится 14.08.2013...........
А вот дата собрания акционеров как раз 30.09.2013...... 2.1. Дата проведения собрания (дата окончания приема бюллетеней для голосования): 30 сентября 2013 года. Так что тот источник, который вы указываете, дает не верную информацию, а вы ее копируете......
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.