Чистый убыток "Ленэнерго" по РСБУ в 2014 году составил 7,967 млрд руб. против прибыли годом ранее
Чистый убыток ОАО "Ленэнерго" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2014 год составил 7,967 млрд руб. против прибыли в размере 424,867 млн руб. в 2013 году. Такие данные содержатся в отчете компании.
Выручка увеличилась на 12% - до 44,722 млрд руб.
Убыток до налогообложения составил 8,793 млрд руб. против прибыли в 1,444 млрд руб. в 2013 году, валовая прибыль увеличилась в 1,5 раза - до 5,465 млрд руб. (3,472 млрд руб. годом ранее). Себестоимость продаж составила 39,256 млрд руб., увеличившись на 7,7%.
Долгосрочные обязательства "Ленэнерго" за 2014 год составили 55,207 млрд руб. (увеличение на 63% по сравнению с показателем 2013 года), краткосрочные - 38,121 млрд руб. (+0,2%).
Дока не крайний, он центровой в энергетике. Но когда в начале года у Ленэнерго возникли проблемы с депозитом в Таврическом, Дока вместо обьективного анализа ситуации, завёл песню:"Все хорошо прекрасная маркиза".
Я специально заострил внимание на этом инциденте, чтобы все посетители форума понимали, какой уровень аналитики может быть Доки.
ДОКА один из самых продвинутых комментаторов в секторе акций электроэнергетики... Многие тутошние комментаторы не знают и половины из того, что знает ДОКА... Просто не все могут понять и оценить его комментарии... Для этого надо, как минимум понимать то, о чём он пишет... Ну, а те кто понимают, те никогда не будут его в чём-то обвинять и иметь к нему претензии ... Ибо, ДОКА своё видение по акциям даёт весьма аккуратно... Не навязывая никому своего мнения... Даже, если его сильно прижимает его собственная поза, в том или ином эмитенте, он не переходит грань и не сваливается на вульгарный пиар... И кнопки "buy" and "sell" ни за кого не нажимает...
Воот.
P.S. Есть конечно и другие продвинутые ребята, которых я читаю очень внимательно... Но, я специально не буду перечислять их ники, дабы не обижать тех, кого я могу ненароком пропустить...
Откуда взялся убыток видно на странице 31 в отчётности. Они поставили в резерв 8,6 ярда /по депозу/ Если санирование пройдёт нормально ,этот убыток можно будет распустить. Так бы по году прибыль была 636 лямов.
Откуда взялся убыток видно на странице 31 в отчётности. Они поставили в резерв 8,6 ярда /по депозу/ Если санирование пройдёт нормально ,этот убыток можно будет распустить. Так бы по году прибыль была 636 лямов.
Если санирование пойдет нормально, 4,5 они сразу получат обратно. А еще 4 останутся в резервах.
Можете гоготать в голос... повеселю Вас: дивы за 2014 выплатят
Я в этом далеко не уверен... От банка Таврический можно в ближайшее время получить только 3.8 ярда рублей... И это на две компании на Ленэнерго и СЗ... И я сомневаюсь, что эти деньги направят на выплату дивидендов... Эти деньги скорее всего направят на выплату долгов подрядчикам...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.