То есть движение на 4 рублей(примерно) с выплаты у Вас мнение? А с большими объемами это движение повод делать трапецию? Это для очень голодных актуально. Хотя оставаться голодным тоже ценно...
Да прибыль не сразу станет 15. Думаю в 2020 будет около 10 ярдов уже. Но в МОЭСКе нет отчислений на ИП и на дивы могут пускать до 75% прибыли ,как в прошлом году.Так дивы в 2020 уже могут быть 16% и не надо рисковать держа в префе Ленэнерго. Про Ленэнерго обычку молчу ,там своя убогая история и отчисления на преф и на ИП. Сравнивать же капы тут вообще смысла нет. Ленэнерго пока пользуется сглаживанием ,а оно не вечно и после останется пустышка с прибылью около 5 ярдов и ИП которое будет съедать всё . В ценнике вашего преф уже заложены дивы этих жирных лет . Далее с горки ,если раньше не будет слияния или обмена на бумаги Россетки.
Какая смысловая нагрузка в районе 9 вечера сидеть на форуме и ,не присутсвуя в бумаге, гнобить ленку? А не заливаться кальвадосом или готовить снасти на щуку?
Она у всех дочек одинаковая. Что вы там нашли такое ,что мы не знаем ? И почему вам смешно. Смешны дивы на обычку в 23 коп. Хотя некоторым не смешно. Да на преф пока сильные дивы. Но это на 2-3 года и всё. Потом ценник префа около 50-60 будет. Так что 60 ,это дивы этих 3 лет. Разве не так. Или вы думаете Ленэнерго будет прибыль 12 зарабатывать без сглаживания ?
Это понятно ,но не более ,чем даёт право формула начисления. А в формулу входит и отчисления на ИП и за минусом прибыли ,направляемую на преф. Так что получить 50% на обычку пока получить нет возможности и в 2020 не будет возможности . Открываем финплан и смотрим отчисления на ИП . 2019 год 8,8 ярда утверждено и 11,11 ярда предложение. На 2020 год 5,479 ярда утверждено и 14,29 ярда предложено направить . Вот попробуй это поставить в формулы и ты поймёшь ,почему в обычке ,да и в преф не так смешно. Мне совсем тут не смешно. И слово может ,это не слово обязаны. Формула начисления первична. Есть ещё 25% РСБУ. Регион сильно развивается и требует огромных затрат на ИП. Тут я согласен на 100%. При консолидации с ЛОЭСК уберут преф. Это логично. Все думают ,что у меня привзятое отношение к Ленэнерго. Но я смотрю на цифры и после на компанию.
Нет Ленэнерго не явно в тройке./судя по финплану/ Первая конечно ФСКа . Вторая теперь МОЭСК. Далее теперь сложно. Всё будет от прибыли в 4 кв зависит и изменений в финпланах. На 3 место метят ,как ЦП так и Волга ,так и Ленэнерго и даже Урал. . Кто из них займёт не знаю. Много факторов сейчас влияют на это. Но на преф то вам дадут думаю в этом году нормально. А вот госам с этого не столь много достанется. И я вижу ,что ожидания Силуанова и Моисеева напрасны. Более 12 ярдов они вряд ли смогут получить от Россетки. Боюсь даже и меньше будет.По этому и с уставом тянут ,чтоб на 2020 год его перетянуть. Пока на дивы у вас запланировано 1,321 ярд утв и предложение 2,581. Вот отними дивы на преф и увидишь ,сколько госам уйдёт.
Я вижу ,что ИП они выполняют и обязаны выполнять ,по этому фантазии на эту тему я не позволяю себе. Зачем строить иллюзии ? Вот прибыль ,вот формула ,вот финплан. Так что нажимай кнопки и будет тебе дважды два черыре. Тут шире смотреть не требуется.
Это дивполитика дочерних компаний Россетей . Они и сами знают про формулу. Минфин совместно с Минэнерго её прорабатывал. Или ты думаешь Павлик её придумал. Ему такое не разрешают делать.
Цитаты -цитатами . Но на практике Минэнерго бежит и ужасы рассказывает про Юг ,Чечню и состояние сетей. И уже сколько лет ,это работает. Теперь даже про 75% отчислений с див дочек на Россеть хотят придумать и стратега ищут. Но это не означает ,что в дочка отойдут от формулы 1094 р и начнут нарушать финплан. Да и что им эти 10-15 ярдов ,когда в Роснефти и Газпроме в 10 раз дивы больше. Они туда более смотрят. А Россеть ,это вторичное дело.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.