давайте лейте лейте а то я жду давно уже сколько можно ждать)))
Си- Си, респект за как обычно верно указанное направление!!!
С т.з. манипулятора (кем бы он не был- ММ, кукл, мажор) такая давила очень логично выглядит. Опустить котировки на 80+ р., собрать позу, а на отчете или ещё на каких положительных новостях двинуть котировки на 100-110 р.
И соответсвенно «трейдеры», тарившие на 110+ р., так и останутся с лосями.
С т.з. манипулятора (кем бы он не был- ММ, кукл, мажор) такая давила очень логично выглядит. Опустить котировки на 80+ р., собрать позу, а на отчете или ещё на каких положительных новостях двинуть котировки на 100-110 р.
И соответсвенно «трейдеры», тарифшие на 110+ р., так и останутся с лосями.
Поделись пожалуйста, где такие графики берешь или как составляешь!)
В разделе котировок есть пункт «экспорт в CSV и MetaStock» Там нужно выбрать диапазон времени, разделитель полей — табуляция, десятичный разделитель — запятая. В формате записи — минимальный вывод, нужно только два значения CLOSE, VOL. Полученный текстовый файл открыть в Excel, выделить эти два столбика и построить гистограмму. Volume-by-Price https://stockcharts.com/school/doku.php?id=char...
С лосями на срок до года может, а потом уже нет. А дивы как они получали, так и получат, чем лосей и закроют. Я вот постепенно докупаю. Будет ниже опять докуплю.... я ленку тарю себе на годы и продавать не хочу и не буду. Она меня будет потом кормить....а для долгосрока цена еще не раз отыграет разные уровни.
С лосями на срок до года может, а потом уже нет. А дивы как они получали, так и получат, чем лосей и закроют. Я вот постепенно докупаю. Будет ниже опять докуплю.... я ленку тарю себе на годы и продавать не хочу и не буду. Она меня будет потом кормить....а для долгосрока цена еще не раз отыграет разные уровни.
Я честно признаюсь устал наблюдать как она все ниже и ниже ) Продал 2/3 по 88-89, надеюсь на 80 перезайду, компания хорошая и однозначно стоит внимания!)
Общая выручка компании увеличилась на 6,9%, составив 36,4 млрд руб. Драйвером роста выступили доходы от передачи электроэнергии, выросшие на 14,8% 18,1 млрд руб. Это произошло на фоне роста полезного отпуска электроэнергии на 6,2% (за счет включения в объем полезного отпуска потребителей по бывшей зоне деятельности АО «СПб ЭС») и положительной динамики среднего расчетного тарифа (+8,1%).
Снижение выручки от оказания услуг по технологическому присоединению было вызвано тем, что в отчетном периоде завершались работы и проводилась выдача актов технологического присоединения по факту готовности энергопринимающих устройств заявителей по обязательствам, выполненным со стороны ПАО «Ленэнерго» в 4 квартале 2016 года, в рамках программы исполнения накопленных обязательств.
Выручка от прочей деятельности также сократилась вследствие снижения объема оказываемых услуг по электромонтажным работам и проектированию.
Операционные расходы выросли на 4,9%, достигнув 28,4 млрд руб. Среди них отметим рост расходов на покупную электроэнергию для собственных нужд (+32,4%), затраты по передаче электроэнергии (+14,5%), на приобретение электроэнергии для компенсации потерь (+6,4%).
В итоге операционная прибыль выросла на 15% - до 8,0 млрд руб.
Финансовые доходы компании сократились до 292 млн руб. на фоне снижения свободных денежных средств на счетах компании. Финансовые расходы также продемонстрировали снижение на 18,3%, составив 1,3 млрд руб. на фоне сокращения стоимости обслуживания долга. В итоге чистая прибыль Ленэнерго показала рост на 8,5%, составив 5,2 млрд руб.
Наиболее интересной новостью стало проведение компанией переоценки основных средств, следствием чего стало появление убытка на сумму 34,6 млрд руб., отразившегося в снижении собственного капитала компании. На показателе чистой прибыли указанный убыток не сказался: компания решила «спрятать» его в расчете совокупного дохода.
По итогам вышедшей отчетности мы не стали вносить существенных изменений в модель компании, скорректировав в сторону уменьшения размер прогнозного собственного капитала.
Обыкновенные акции компании обращаются с P/E 2018 5,1 и P/BV 2018 около 0,4 и не входят в число наших приоритетов.
___________________________________________ Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: https://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/kni...
Верно отчасти. С точки зрения инвестирования Ленпреф отличная бумага! Только над ней как дамоклов меч висит ДД, прописанная в Уставе. Не дай Бог изменят этот пункт, пушной зверёк префам придёт очень быстро. Ну и не надо забывать про периодичность кризисов (мировых и российских). Прилетит какой-нить чёрный лебедь и сложатся котировки пополам на раз-два.
P.S. у меня средняя по Ленпрефу 30,75 р. Плюс два раза полученные дивы. Продавать перед отсечкой не стал ибо конкретно попал бы на налоги. А так весной 2019 г. будет три года как держу позу. Там уже можно будет подумать о продаже.
не спорю, ) и ты шаришь больше чем апельсин,для долгосрока контора нормальная,Питер город хороший ,большой,думаю ленэн не загнется.но помни всегда нужно держать ухо в остро)биржа штука скользская, если захотят обобрать как то инвесторов ,то обдирут в любом случае, юкос был типа ходорсковский бандит и вор ,посадили его предлог чтоб обобрать инвесторов а контора то осталась только хозяина сменила и роснефтью стала, была контора Разгуляй называлась,агрохолдинг 1 ый эшелон и все нет разгуляя, была огк не помню какая по номеру,переименовали в другую инвесторы потеряли в разнице нехило... Это я все к тому что это Рашен рынок,тут опасно на годы держать или держать только голубые фишки,сделать див портфель из них и сидеть не париться. Ну или либоторговать нужно не как большинство на кофейной гуще,а именно уметь видеть предпологаемый ход цены,собственно по этому я и предсказал сползание цены тогда https://mfd.ru/forum/post/?id=14869269
Льют адекватные инвесторы , которые понимают , что экспортеры куда привлекательней в перспективе года и див за 2018 г. - роснефть, газпром, алроса, новотэк, башня пр, сургут,
да даже тот же сбер за 175 это лучше , чем ленка преф за 80-100
Время проводов и электричества прошло, и так 2года кратного роста.
Пора и честь знать, и на дно сходить.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.