можно открывать-закрывать сколько угодно раз, но иметь можно только один ИИС. при закрытии старого и открытии нового можешь поменять тип ИИС. тип твоего ИИСа брок не знает - только налоговик, когда ты к нему придешь за вычетом. новый ИИС можно открыть и у другого брока. на закрытие ИИСа уходит до месяца, поэтому важно сделать небольшой временной лаг, чтобы инфа о двух действующих ИИСах у одного налогоплательщика с биржи не утекла к налоговику
Насколько я понимаю, если вычеты делались, то сменить при переходе на другой тип нельзя уже. А месяц дается на все процедуры, чтобы сделать перевод ценных бумаг. Надо уложиться, потому что иначе иис потеряет все льготы. https://quote.rbc.ru/news/article/5f27c5ff9a794...
можно открывать-закрывать сколько угодно раз, но иметь можно только один ИИС. при закрытии старого и открытии нового можешь поменять тип ИИС. тип твоего ИИСа брок не знает - только налоговик, когда ты к нему придешь за вычетом. новый ИИС можно открыть и у другого брока. на закрытие ИИСа уходит до месяца, поэтому важно сделать небольшой временной лаг, чтобы инфа о двух действующих ИИСах у одного налогоплательщика с биржи не утекла к налоговику
Насколько я понимаю, если вычеты делались, то сменить при переходе на другой тип нельзя уже. А месяц дается на все процедуры, чтобы сделать перевод ценных бумаг. Надо уложиться, потому что иначе иис потеряет все льготы. https://quote.rbc.ru/news/article/5f27c5ff9a794...
да, сменить тип иис при переходе к другому броку нельзя, но если закрываешь иис и вновь открываешь у другого брока (что уважаемый форумчанин собрался сделать), то нет проблем.
Хочу обратить внимание< что дивгэп закрыли еще вчера. "Стремительно" , если учесть долгие праздники Можно поздравить тех , кто не побоялся докупить перед отсечкой.
Хочу обратить внимание< что дивгэп закрыли еще вчера. "Стремительно" , если учесть долгие праздники Можно поздравить тех , кто не побоялся докупить перед отсечкой.
Отсечка прошла по 2,892 - так что не много поторопились, коллега; но gap "треугольник будет выпит, будь он хот параллелепипед!"))
Отсечка прошла по 2,892 - так что не много поторопились, коллега; но gap "треугольник будет выпит, будь он хот параллелепипед!"))
Так я про гэп, не про отсечку Но "выпью обязательно"
Геп идет от цены закрытия, в данном случае 2.892. Дневной с толку немного сбивает, поставь на часовой все срастется.
Вопрос терминологии и практики. Я гэп считаю от нижней точки тела свечи
Если можно - вот мои 5 копеек
Гэп можно отсчитывать откуда угодно (даже не поспорю - особенно если мы не только про гэпы на отсечке, а в целом про ценовой разрыв)
Но вот закрытие гэпа - вполне очевидно должно трактоваться одинаково: Это когда ценник "прошелся" по всем значениям гэпа
Если цена была 100 рублей, а стала 90, то интервал (90; 100) это гэп, закрытие произойдет когда цена вновь вернется на 100, пройдя все меньшие значения
да, сменить тип иис при переходе к другому броку нельзя, но если закрываешь иис и вновь открываешь у другого брока (что уважаемый форумчанин собрался сделать), то нет проблем.
Ну да, срок владения обнуляет. И все вычеты полученные вернуть должен будет, если 3 года не продержал.
Гэп (англ. gap — разрыв) — термин в техническом анализе потока котировок, которым описывается ситуация существенной разницы между ценой закрытия предыдущего таймфрейма (элемента графика) и ценой открытия следующего. Визуально гэпу соответствует «разрыв» между соседними элементами на графике цены.
В биржевой практике на фондовом и товарном рынках термин «гэп» чаще всего подразумевает, что цена закрытия предыдущей торговой сессии не совпадает с ценой открытия следующего торгового дня (разрыв на графике с дневным таймфреймом).
Геп идет от цены закрытия, в данном случае 2.892. Дневной с толку немного сбивает, поставь на часовой все срастется.
Вопрос терминологии и практики. Я гэп считаю от нижней точки тела свечи
Поясню, почему я так считаю: всем известно практика закрытия гэпов, так вот мне для спекуляций надежнее ориентироваться на низ тела свечи. По поводу остального не спорю. Правда в нашем случае продавать не буду, жду продолжения роста
Ну да, срок владения обнуляет. И все вычеты полученные вернуть должен будет, если 3 года не продержал.
ты кроме себя совсем никого не слышишь? перечитай и не сбивай человека с правильного пути
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.