mfd.ruФорум

Юнипро (Э.ОН Россия, ОГК-4, UPRO)

Новое сообщение | Новая тема |
Дмитрий..
19.03.2020 10:39
1
Д
Вы про какой налог пишете?
Я про общую налоговую нагрузку на потребителя
Демагог вы наш, какое отношение "налоговая нагрузка на потребителя" имеет к налоговой нагрузке на личные доходы? Вы же с биржевого дохода будете платить не налог с продаж.
Вы вообще хоть немного знакомы с их фискальной системой? Какие налоги и по каким штатам платятся, какая система вычетов, какая прогрессивная шкала и от чего она зависит?
Вы зря обзываетесь. ОН на самом деле имеет в виду иное.

А именно, что в странах западной демократии система налогообложения призвана сгладить имущественное неравенство, и если смотреть того же Джини по доходом до налогов и после налогов с учетмо соц.пособий, то происходить заметное сглаживание.

В то время как у нас основное бремя налогов несут бедные слои и налогообложения приводит к дальнейшему расслоению общества. Что выражает фразой "налоговая нагрузка на потребителя", где потребитель это тт самый средний класс, которых 70% от всего населения, с заработной платой 17 т.р., как не давно свет и надежда наша заявила с экрана
Дмитрий..
19.03.2020 10:41

Д
налоги у нас ниже. особенно в удельном виде.
Личные да ниже, а вот как вы их назвали "удельные" не совсем и ниже.
Налоги: НДС - 20%, прибыль - 20%, налог на доход физ лиц (ибо вы прибыль можете пустить либо на развитие компании, тогда платить ничего не нужно, либо на личные нужды, а это можно сделать либо ч/з з/п, либо через дивиденды, либо снять как учредитель в виде прибыли, самый низкий процент при этом будет 13%), прочие акцизы и сборы не указываю они имеют частный характер.
Но общая система налогообложения у нас не очень-то и ниже чем у них.
это не о чем
есть показатели доля налогов в конечном продукте, доля налогов в ВВП. Все остальное это лирика и беллетристика
Спящий Крокодил
19.03.2020 10:59

Ух и волатильность сегодня в папире, жесть просто )
Yuranych
19.03.2020 11:02

Я бы первый рекомендовал покупать Юнипро при текущих ценах.
Но есть но.
Саудиты продают свою качественную нефть по 25, которая лучше нефти брент, наш Юралс качеством хуже чем даже WTI.
то есть брент идет на цену меньше 25.
Себестоимость добычи Юралс 18-20 долларов.
В кризис расходы бюджета увеличатся однозначно, то есть раздербанят фонды очень быстро.
Что тогда?
Рубль по 120-150?
Как говорил один х... из Роснефти, при "гаранте" (который ничего не гарантирует) мы будем горды как орлы. То есть соглашения ОПЕК+ ждать не приходится.
Значит ожидать восстановление экономики России не приходится
Дмитрий..
19.03.2020 11:15

Д
поставил по 2,175 - посмотрим
bsv_sml
19.03.2020 11:32
3
b
Отчет по РСБУ за 2019 г.: чистая прибыль - 18,612 млрд. руб.
http://e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fil...
bsv_sml
19.03.2020 11:35
2
b
Выручка ПАО «Юнипро» увеличилась на 4,2% по сравнению с 2018 годом и составила 84,8 млрд рублей. Рост выручки связан в основном с увеличением цен электроэнергии на РСВ, что обусловлено отсутствием импорта электроэнергии из Казахстана, увеличением экспорта электроэнергии в Финляндию и страны Балтии, снижением количества сетевых ограничений в Сибири и на Урале и индексацией цен на газ и уголь.
Значительный рост выработки электроэнергии в I полугодии 2019 года был обеспечен в основном за счет высокой загрузки Системным оператором энергоблоков Березовской ГРЭС и Сургутской ГРЭС-2. При этом во II полугодии 2019 года выработка электроэнергии снизилась по причине проведения инспекций блоков ПГУ Сургутской ГРЭС-2 и Яйвинской ГРЭС, а также снижения генерации на Березовской ГРЭС в связи с высокой водностью в Сибири.
В 2019 г. себестоимость продаж сохранилась на уровне прошлого года и составила 60,1 млрд руб.
Прибыль до налогообложения в 2019 г. по сравнению с прошлым годом несколько увеличилась и составила 23,18 млрд руб.
Незначительное снижение чистой прибыли в 2019 г. в сравнении с предыдущим годом на 1,4% до 18,6 млрд рублей произошло в результате увеличения расхода по налогу на прибыль в связи с разной структурой доходов и расходов, учитываемых в налоговой базе в текущем и прошлом годах.
http://www.unipro.energy/pressroom/news/4823493/
АМ_74
19.03.2020 14:55

Демагог вы наш,
Вот уж не знал, что термин "демагог" стало ругательным.
И в отличие от вас я не умею читать чужие мысли.
А именно, что в странах западной демократии система налогообложения призвана сгладить имущественное неравенство,
Вы внимательно читали с чего начался диспут? Если нет, перечитайте.
Вся привязка была к личному доходу. А теперь ответьте на вопрос: "в США или в России выше налоговая нагрузка на личные доходы"?
Хотя косвенно вы уже и так ответили, но это так в виде дополнения.
Даже с учётом того, что в таких штатах как Флорида или Техас местами налог штата составляет "0%", общая налоговая нагрузка на личные доходы у них выше чем у нас.
И это я ещё обхожу стороной такие вопросы как страхование.

У нас уже не один год хороводы водят вокруг прогрессивного налога (то о чём вы и писали выше), вот только исходя из реалий существует высокая вероятность ухода капиталов ч/з офшоры за рубеж. И с этим пока ничего сделать не могут. Может Мишустин с этим справится, ведь с НДС он выстроил систему положившей конец его обналичиванию.
Дмитрий..
19.03.2020 16:03

Д
Вот уж не знал, что термин "демагог" стало ругательным.
И в отличие от вас я не умею читать чужие мысли.
А именно, что в странах западной демократии система налогообложения призвана сгладить имущественное неравенство,
Вы внимательно читали с чего начался диспут? Если нет, перечитайте.
Вся привязка была к личному доходу. А теперь ответьте на вопрос: "в США или в России выше налоговая нагрузка на личные доходы"?
Хотя косвенно вы уже и так ответили, но это так в виде дополнения.
Даже с учётом того, что в таких штатах как Флорида или Техас местами налог штата составляет "0%", общая налоговая нагрузка на личные доходы у них выше чем у нас.
И это я ещё обхожу стороной такие вопросы как страхование.

У нас уже не один год хороводы водят вокруг прогрессивного налога (то о чём вы и писали выше), вот только исходя из реалий существует высокая вероятность ухода капиталов ч/з офшоры за рубеж. И с этим пока ничего сделать не могут. Может Мишустин с этим справится, ведь с НДС он выстроил систему положившей конец его обналичиванию.
вопрос выше/ниже уровень налогов на личный доход (опять же налог на активы это какой вид налога) кроме численного значения имеет еще и качественный ответ.

Ухода доходов в офшоры не будет при введение прогрессивного налогообложения. Среднему классу с доходом в 17 т.р. это экономически убыточно.
Олигархи и так тут не платят подоходный. Чиновники и назначенцы в госкорпорации по должности не смогут.

Вот статейка исследования в мировом масштабе - уход от налогов богатеев. https://pubs.aeaweb.org/doi/pdfplus/10.1257/aer... (на буржуинском)
Дмитрий..
19.03.2020 16:05

Д
< А теперь ответьте на вопрос: "в США или в России выше налоговая нагрузка на личные доходы"?
Хотя косвенно вы уже и так ответили,
я сразу написал, что у нас налоги ниже чем в мире
https://mfd.ru/forum/post/?id=18137321
Yuranych
19.03.2020 16:32

< А теперь ответьте на вопрос: "в США или в России выше налоговая нагрузка на личные доходы"?
Хотя косвенно вы уже и так ответили,
я сразу написал, что у нас налоги ниже чем в мире
https://mfd.ru/forum/post/?id=18137321
Откуда ниже то???
Я когда писал про налоги, имел ввиду налоговую нагрузку на человека.
Давайте считать по России:
Предположим человек получает заработную плату 10К.
Чтобы он получал столько работодатель отчисляет 32% от 10К. Чем больше доход, тем меньше процент отчислений в фонды.
то есть фактическая з/п 13200. с 10000 удерживается 13% НДФЛ. На руки получает 8700, которые тратит на товары с НДС 20%. ЕСли есть машина за бензин платит больше половины стоимости от цены бензина в виде акцизов. Плюс имущественные налоги и т.п.
Итого больше половины дохода уходит на налоги!
У нас налоги так спрятаны, чтобы люди думали что низкое налогообложение. Основная часть налогов спрятана в труде, так называемый налог на труд. Тут мы впереди планеты всей
Delgado
19.03.2020 16:49
3
Откуда ниже то???
Я когда писал про налоги, имел ввиду налоговую нагрузку на человека.
Давайте считать по России:
Предположим человек получает заработную плату 10К.
Чтобы он получал столько работодатель отчисляет 32% от 10К. Чем больше доход, тем меньше процент отчислений в фонды.
то есть фактическая з/п 13200. с 10000 удерживается 13% НДФЛ. На руки получает 8700, которые тратит на товары с НДС 20%. ЕСли есть машина за бензин платит больше половины стоимости от цены бензина в виде акцизов. Плюс имущественные налоги и т.п.
Итого больше половины дохода уходит на налоги!
У нас налоги так спрятаны, чтобы люди думали что низкое налогообложение. Основная часть налогов спрятана в труде, так называемый налог на труд. Тут мы впереди планеты всей
Народ вот вы зря однобоко смотрите на вопрос. Дело не в налогах.
Фишка в том что в РФ ни за какие деньги не купишь уровень жизни Швейцарии, Англии, Австрии.
Вся мажорвань валит лечиться в Германию, учиться в Англию, жить - в Италию (главный пропагандист - типичный пример). Они же не просто так это делают типа деньги на ветер пустить
Какие варианты в РФ? Ультра-люкс усадьба в московской области рядом с городскими свалками? Или подальше в тверской области но где через 5 км мобильная связь пропадает?
Могу по своим родственникам и знакомым сказать: как только появляются нормальные деньги или трудовой контракт - люди сразу же мылят лыжи даже в Чехию, Латвию и и Испанию. Не говорю уже про Канаду и Израиль. Чего уж говорить про богатых соотечественников. У знакомых как только появились хорошие деньги первое что они сделали попытались отправить дочку учиться в Англию, не квартиру в мск, не инвестиции...
Та же германия даст лучшую медицину для богатого человека, Англия даст лучшее образование, Италия и Швейцария дадут лучшие места отдыха. Капитал всегда будет утекать туда даже если у нас налоги ноль будут.
Про промышленность вообще смешно говорить, производительность труда просто ниже плинтуса. Я когда работал в частной конторе денег норм зашибал но работал по 14 дней с 1 выходным, когда приходил к знакомым в госконторы, у меня шок был. Это просто богадельни, там люди чаи пьют, в курилках торчат часами... один мой школьный друг вообще любил спать на работе до обеда (экономист на крупном предприятии). Никакой развитой промышленности при госкапитализме у нас не будет!
Yuranych
19.03.2020 18:06

Теперь насчет дивидендов США.
Возьмем компанию Волмарт (ритейл) и сравним с Юнипро.
Дивиденды Валмарт чуть больше 2 долларов на акцию. Платят поквартально.
Сравним с Юнипро по доходности
Точка отчета переизбрание царя на второй срок май 2018 года.
Юнипро стоило 2,75 в рублях. Доллар стоил 63 рубля.
Валмарт стоил 83 доллара.
Юнипро выплатил дивиденды в районе 50 копеек за 2018 и 2019 года.
Валмарт выплатил за 2 года более 4 долларов.
Теперь вопрос, чьи дивиденды оказались больше?
2 доллара Валмарта (с дивдохой около 2 процентов в долларах) или 8-10% дивдохи Юнипро?
С учетом курса.
И для справки Валмарт стоит сейчас 123 доллара.
А получается очень занимательная математика, без учетов налогов Юнипро дал 16 % доходности за 2 года, но рубль упал на 35%.
Итого убыток в долларах составил 19 %. Валмарт дал за два года примерно 4% долларовой доходности.
Разница в 23 процента в пользу Валмарта за 2 года (цифры приведены без учета НДФЛ) и плюс капа Валмарта повысилась у Юнипро понизилась
Дмитрий..
19.03.2020 18:33

Д
...
Про промышленность вообще смешно говорить, производительность труда просто ниже плинтуса. ...
Вы проявляет излишнюю эмоциональность, и поэтому субъективны в своих оценках.

Отсюда: http://documents.worldbank.org/curated/en/43725...

В моем переводе:

Рисунок 2: Замедление потенциального роста было вызвано замедлением роста TFP и сокращение рабочей силы
A. Разложение потенциального роста на компоненты (факторы) B. Труд
https://funkyimg.com/i/2WjFr.jpg

В предыдущем десятилетии (2000-2010 года) рост производительности в России опередил средний показатель как по развитой экономике, так и средний мировой. В среднем рост TFP в России составил 2,9 процента против 0,7 процента в развитых странах в 2000-2009 гг. Этот высокий рост производительности отражает одноразовый переходный процесс, характеризующийся перераспределение избыточных мощностей в более производительные сектора экономики.

Как показано на Рисунке 2, рост TFP в России начал замедляться во время мирового финансового кризиса период в 2008-09 годах, и в конечном итоге снизился до 1,3 процента в 2017 году. Как сказано выше, тенденция к снижению в TFP является глобальным явлением, которое началось задолго до глобального финансового кризиса в развитых странах и распространилось на развивающиеся страны после кризиса. Более слабый рост производительности в мире объясняется закредитованностью предприятий и других последствий кризиса, в сочетании со старением населения. В России рост TFP замедлился, поскольку рост производительности благодаря реформам первого поколения (2000-2010 года) прекратился, а изменение структуры инвестиций от машиностроения к строительству (имеется в виду перенос инвестиций из промышленности на жилищное строительство, строительство офисных и торговых центров, прим.мое) также способствовало снижению производительности, так как строительство по сравнению с промышленностью характеризуется более низкой производительностью. А изменения в рабочей силе, как видно (см. Рис.2А), отрицательно сказалось на общем темпе роста.
Yuranych
19.03.2020 18:40

Возможно сегодня был шанс скинуть акции на отскоке.
Рост нефти не более чем фиксация прибыли от шорта, на мой взгляд.
И скоро распродажи продолжатся с целями ретеста 25 долларов за барель.
И равновесная цена кажется на том уровне, на данный момент с перспективой ухода к 20 долларам за бочку
Delgado
19.03.2020 20:41

В предыдущем десятилетии (2000-2010 года) рост производительности в России опередил средний показатель как по развитой экономике, так и средний мировой. В среднем рост TFP в России составил 2,9 процента против 0,7 процента в развитых странах в 2000-2009 гг. Этот высокий рост производительности отражает одноразовый переходный процесс, характеризующийся перераспределение избыточных мощностей в более производительные сектора экономики.
Эффект базы после 90х
И 52 место в мире по производительности на данный момент... так себе показатель
По сравнению с девяностыми годами, где было 61е место, конечно прогресс, но это не 49е в 2007 году и не 48е в 2014м
Добрая половина сотрудников в стране занимается неэффективным и часто даже не особо нужным трудом ну и получают з/п соответствующую. При этом завозятся миллионы гастарбайтеров на стройки, строительство дорог, в промышленный альпинизм итд. Я нисколько не осуждаю самих сотрудников, ведь это вполне объяснимо: зачем упарываться и портить здоровье если можно сидеть и перекладывать бумажки в офисе из одной папки в другую, висеть на телефоне, составлять служебные записки и формировать отчеты и всё это за зарплату чуть меньшую?
Edward
20.03.2020 01:08

E
Теперь насчет дивидендов США.
Возьмем компанию Волмарт (ритейл) и сравним с Юнипро.
Дивиденды Валмарт чуть больше 2 долларов на акцию. Платят поквартально.
Сравним с Юнипро по доходности
Точка отчета переизбрание царя на второй срок май 2018 года.
Юнипро стоило 2,75 в рублях. Доллар стоил 63 рубля.
Валмарт стоил 83 доллара.
Юнипро выплатил дивиденды в районе 50 копеек за 2018 и 2019 года.
Валмарт выплатил за 2 года более 4 долларов.
Теперь вопрос, чьи дивиденды оказались больше?
2 доллара Валмарта (с дивдохой около 2 процентов в долларах) или 8-10% дивдохи Юнипро?
С учетом курса.
И для справки Валмарт стоит сейчас 123 доллара.
А получается очень занимательная математика, без учетов налогов Юнипро дал 16 % доходности за 2 года, но рубль упал на 35%.
Итого убыток в долларах составил 19 %. Валмарт дал за два года примерно 4% долларовой доходности.
Разница в 23 процента в пользу Валмарта за 2 года (цифры приведены без учета НДФЛ) и плюс капа Валмарта повысилась у Юнипро понизилась
Уважаемый, если вам не нравится Юнипро, это ваше личное дело. Вас же никто не заставляет покупать акции компании. Зачем вы здесь пытаетесь что то доказать?

А все ваши расчёты - чистая спекуляция, мне это напомнило презентацию одной шарашкиной конторы, которая на исторических данных показывала как прекрасно работает их стратегия и сколько бы мы заработали, если бы купили их продукт. Мне кажется, эта ветка не из тех, на которых проходит подобное. Тут все знают, зачем они здесь. Так что прошу не засорять понапрасну форум.
Maxi wit
20.03.2020 05:59
1
M
Главное расти завязывайте ещё до плана не дошли надо 1,8 может 1,6 это уж прям самый хороший вариант
Дмитрий..
20.03.2020 10:40

Д
...Я нисколько не осуждаю самих сотрудников, ведь это вполне объяснимо: зачем упарываться и портить здоровье если можно сидеть и перекладывать бумажки в офисе из одной папки в другую, висеть на телефоне, составлять служебные записки и формировать отчеты и всё это за зарплату чуть меньшую?
Не так все просто.

Вот взять меня. Я в силу образования, опыта и прочего делаю работу в несколько раз быстрей чем другие (моделирование и расчеты). За неделю (или быстрей если модель готовая есть) могу сделать то, что другие делают за месяц и дольше.
Но если я буду делать быстро, то мне просто срежут расценки. Поэтому я растягиваю на типичную продолжительность.
Какая у меня производительность?
Хоббит
20.03.2020 10:54

Главное расти завязывайте ещё до плана не дошли надо 1,8 может 1,6 это уж прям самый хороший вариант
Есть вероятность, что все
Новое сообщение | Новая тема |
График Юнипро ао
Юнипро ао2.67−0.042 (−1.55%)17:00
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;14

- будет стоить меньше.4

- торговаться не будет0

- будет ликвидирована1

Всего голосов:19 
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: Хома Неверующий, завершено)
За41

Против17

Всего голосов:58 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 347.36+76.72 (+2.35%)17:15
RTSI1 195.48+56.08 (+4.92%)17:15
DJ Industrial43 461.21+33.19 (+0.08%)00:51
S&P 5005 983.25−29.88 (−0.50%)08:20
NASDAQ Comp19 286.9249−237.0801 (−1.21%)00:00
FTSE 1008 704.96+45.98 (+0.53%)17:00
DAX 3022 563.6+137.67 (+0.61%)17:00
Nikkei 22538 237.79−539.15 (−1.39%)09:30
Hang Seng23 034.02−307.59 (−1.32%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао94.55−1.67 (−1.74%)17:00
ГАЗПРОМ ао176.97−0.19 (−0.11%)17:00
ГМКНорНик145.18−1.76 (−1.20%)17:00
ЛУКОЙЛ7 746.5+9 (+0.12%)17:00
Полюс19 389+672 (+3.59%)17:00
Роснефть582.25+12.8 (+2.25%)17:00
РусГидро0.5713−0.0209 (−3.53%)17:00
Сбербанк317.15+1.12 (+0.35%)17:00

Курсы валют

EUR1.05002+0.0034 (+0.32%)17:00
GBP1.267+0.0046 (+0.36%)17:00
JPY149.433−0.237 (−0.16%)17:00
CAD1.42609+0.00067 (+0.05%)17:00
CHF0.89367−0.00319 (−0.36%)17:00
CNY7.2555+0.0084 (+0.12%)16:58
RUR86.6339−1.1042 (−1.26%)16:59
EUR/RUB90.975−0.873 (−0.95%)16:59
AUD0.63458−0.00007 (−0.01%)17:00
HKD7.77441+0.00014 (0%)17:00

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.