Что, даже планки сегодня не будет? А я уж настроился было. К хорошему быстро привыкаешь.
Больше похоже что раздают на задергах и мечтах о сладких дивах в 10 рублев! До конца вольют свой пакет на хаях в преддверии созыва совета директоров и рукой помашут. Никаких намеков не было о дивах история придумана на ровном месте или что торгово промышленной палате деньги стали резко нужны? Да они их лучше в банк отнесут, в киви какой нибудь чтоб он обанкротился, мажоры тут так любят делать а не дивы раздавать!
Что, даже планки сегодня не будет? А я уж настроился было. К хорошему быстро привыкаешь.
Больше похоже что раздают на задергах и мечтах о сладких дивах в 10 рублев! До конца вольют свой пакет на хаях в преддверии созыва совета директоров и рукой помашут. Никаких намеков не было о дивах история придумана на ровном месте или что торгово промышленной палате деньги стали резко нужны? Да они их лучше в банк отнесут, в киви какой нибудь чтоб он обанкротился, мажоры тут так любят делать а не дивы раздавать!
Ну, 10 рублев адекваты, полагаю, изначально восприняли как шутку. На 90 коп можно рассчитывать, хотя лично я предпочту фиксануть на двух иксах. Скорее курс роняет владелец крупного пакета с целью еще укрупнить. Пусть катают пока куда угодно, по фундаменталу просматривается приличный апсайд. Одна из немногих бумаг на ММВБ, в которых сейчас комфортно сидеть.
Ну, 10 рублев адекваты, полагаю, изначально восприняли как шутку. На 90 коп можно рассчитывать, хотя лично я предпочту фиксануть на двух иксах. Скорее курс роняет владелец крупного пакета с целью еще укрупнить. Пусть катают пока куда угодно, по фундаменталу просматривается приличный апсайд. Одна из немногих бумаг на ММВБ, в которых сейчас комфортно сидеть.
Еще лучше рассчитываете на 6% дивидендной доходности и ждать иксы ). В Сбере 12% дивиденды ожидаются. А мечтать что крупному владельцу есть дело до цены акции смешно, историю компании почитайте и ее отношение к акционерам. Из разряда фантастики дивы могут быть здесь 2 рубля и цена соответсвенно рублей 20, вот и считайте какой апсайд получается учитывая что это неликвид. И не факт что дивы будут одинаковы и в обычке и в префах все на усмотрение совета директоров
Еще лучше рассчитываете на 6% дивидендной доходности и ждать иксы ). В Сбере 12% дивиденды ожидаются. А мечтать что крупному владельцу есть дело до цены акции смешно, историю компании почитайте и ее отношение к акционерам. Из разряда фантастики дивы могут быть здесь 2 рубля и цена соответсвенно рублей 20, вот и считайте какой апсайд получается учитывая что это неликвид. И не факт что дивы будут одинаковы и в обычке и в префах все на усмотрение совета директоров
Все так, но я под владельцем крупного пакета подразумевал не мажора, а трейдера (группу?), который копил бумагу с 14 декабря по 22 февраля. Далее ожидался информационный вброс и несколько планок с последующим сливом папира. Мы такое видели, например, в Россети СЗ и ТНС энерго. Здесь же слив начался уже после второй планки. Может быть, из-за ее неожиданного ограничения биржей. Можно предположить, что спекулянт оказался нежадный, но я пока таких не видел. Так что предполагаю, что он сбросил часть пакета с неплохим профитом в 50%, а когда курс упал от верха на 20%, откупил. Цифрами не стану утомлять, игра шла (а скорее, еще идет) одновременно с обычкой и префами.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.