Доброе утро! Газпром получает дивы, но не платит! Россети получают дивы, но не платят! Как-то так в последнее время! Дочку Россетей сравнивать с Газпромом, как то неправильно!😉
Не было возможности сразу ответить на такие мысли в силу разных причин... Пытаюсь понять: "Газпром получает дивы, но не платит! (Что значит формулировка "Получает дивы"? От прибыли, от дочек или еще что то...) Россети получают дивы, но не платят!" (такая же ситуация...)
Помогите мне разобраться в Ваших логических рассуждениях и с моими сравнительными выводами?
Газпром и Россети - это две компании, где основной мажор государство. В 2022 году решение СД, где большинство членов СД от РФ приняло решение платить дивиденды за 2021 год. Общее собрание по Газпрому, где более 50 % в собственности у РФ проголосовало за отмену их . В Россетях Волги - более 50 % в собственности Россети (госкомпании), где на заседании СД было приято решение выплатить дивиденды. Почему Вы не исключали, что Россети проголосует на общем собрании акционеров "против" выплаты дивидендов в дочке?
В истории был(и) такой(е) прецедент(ы): СД принимает одно, где большинство доли у мажора, а потом отменяет свое же принятое решение на общем собрании акционеров! Почему ВЫ не исключали еще такое повторение ? "Дочку Россетей сравнивать с Газпромом, как то неправильно!" - я не сравнивал родовое понятие с видовым. Надеюсь мы на одном языке говорим. Я говорил о прецеденте, которое было, и возможно еще будет в жизни.
P.S. Спасибо, что заставили меня открыть учебник "Логика": Разберем Ваше суждение: Газпром получает дивы, но не платит! Россети получают дивы, но не платят! Следовательно: Дочку Россетей сравнивать с Газпромом, как то неправильно!
Конечно, и я могу ошибаться, но формальную логику никто еще не отменял.
1 Дивы от дочек.(от кого еще могут быть дивы?) 2 СД- это не собственник компании. 3 Собственник-государство 4 Все прибыльные дочки будут платить дивы мамке(основной получатель) 5 Попробуйте найти такую же ситуацию, как в Газпроме, в дочках.
Не было возможности сразу ответить на такие мысли в силу разных причин... Пытаюсь понять: "Газпром получает дивы, но не платит! (Что значит формулировка "Получает дивы"? От прибыли, от дочек или еще что то...) Россети получают дивы, но не платят!" (такая же ситуация...)
Помогите мне разобраться в Ваших логических рассуждениях и с моими сравнительными выводами?
Газпром и Россети - это две компании, где основной мажор государство. В 2022 году решение СД, где большинство членов СД от РФ приняло решение платить дивиденды за 2021 год. Общее собрание по Газпрому, где более 50 % в собственности у РФ проголосовало за отмену их . В Россетях Волги - более 50 % в собственности Россети (госкомпании), где на заседании СД было приято решение выплатить дивиденды. Почему Вы не исключали, что Россети проголосует на общем собрании акционеров "против" выплаты дивидендов в дочке?
В истории был(и) такой(е) прецедент(ы): СД принимает одно, где большинство доли у мажора, а потом отменяет свое же принятое решение на общем собрании акционеров! Почему ВЫ не исключали еще такое повторение ? "Дочку Россетей сравнивать с Газпромом, как то неправильно!" - я не сравнивал родовое понятие с видовым. Надеюсь мы на одном языке говорим. Я говорил о прецеденте, которое было, и возможно еще будет в жизни.
P.S. Спасибо, что заставили меня открыть учебник "Логика": Разберем Ваше суждение: Газпром получает дивы, но не платит! Россети получают дивы, но не платят! Следовательно: Дочку Россетей сравнивать с Газпромом, как то неправильно!
Конечно, и я могу ошибаться, но формальную логику никто еще не отменял.
1 Дивы от дочек.(от кого еще могут быть дивы?) 2 СД- это не собственник компании. 3 Собственник-государство 4 Все прибыльные дочки будут платить дивы мамке(основной получатель) 5 Попробуйте найти такую же ситуацию, как в Газпроме, в дочках.
1. Прибыль дочек материнская компания может "выкачивать" и не через дивиденды, а через займы, как например, в Мечеле, МТС, Камаз и далее.... 2. СД не собственник компании. Я такого нигде не писал. Я говорил, что большинство членов СД от РФ...". Это неправильное логическое рассуждение.
1. Прибыль дочек материнская компания может "выкачивать" и не через дивиденды, а через займы, как например, в Мечеле, МТС, Камаз и далее.... 2. СД не собственник компании. Я такого нигде не писал. Я говорил, что большинство членов СД от РФ...". Это неправильное логическое рассуждение.
Тут все зависит от того на что купленного... Если купил на свои то сидеть и всю жизнь можно, я свой газпромий приморозил на одну полочку к Башнефти, кушать не просит... Может даже докуплю если рублей по 110 дадут и у меня в этот момент будут свободные деньги... Интересно какова вероятность этого события... Честно признаюсь в прошлую пятницу я ЦП, центр, моэска, и ещё некоторые папиры типа новатека, полюса, лукойла , Башнефть префа, которые надеюсь выплатят дивы в будущем на 1/5 дивидендного летнего Кеша прикупил на долгосрок. Газпром не брал, есть уже примороженным а денежки я не печатаю... Падать чёто рынок не особо хочет... Сбербанк по 110 мне так и не налили, а я так ждал так ждал и так хочется сбербанка рублей по 80 и газика по 110 купить и забыть и никогда их не продавать... Остальной кеш дивидендный придержу, до лета следующего далеко.
Добрый день! Правельно всё! Дают дешево, нужно брать! И кэш для этого должен быть постоянно 20% от портфеля! У меня пока только 12%(дивы ЦП). С удовольствием возьму: ЦП по 0.13, Сбер по 40р, Сугрут пр.по 25р, ММК по 11р, Газпром по 120р. А не дадут, так и ладно! ЦП набрал больше запланированного!🤷♂️
12.08.22г. Я писал. И сейчас считаю, что по 120₽ и ниже Газпром нужно брать!
Похоже надо тарить мамбу ) Скоро вынесет на 4000-4500
Зеленский захотел быструю сделку с Москвой
27 июня, 15:25 Владимир Зеленский признал, что Украина понесла большие потери на поле боя, потому Киев не желает затягивания конфликта на годы вперед. News.ru
«Мы должны положить этот план [урегулирования] на стол в течение нескольких месяцев. У нас нет много времени, потому что у нас много раненых и убитых на поле боя <...>. Поэтому мы не хотим, чтобы эта война продолжалась годами. Поэтому мы хотим приготовить этот мирный план ко второму саммиту», - сказал Зеленский. Ранее на Украине сообщали, что после первой конференции в Швейцарии будет подготовлен план урегулирования, который затем планируется представить России на второй такой встрече. ТАСС
27 июня, 15:25 Владимир Зеленский признал, что Украина понесла большие потери на поле боя, потому Киев не желает затягивания конфликта на годы вперед. News.ru
«Мы должны положить этот план [урегулирования] на стол в течение нескольких месяцев. У нас нет много времени, потому что у нас много раненых и убитых на поле боя <...>. Поэтому мы не хотим, чтобы эта война продолжалась годами. Поэтому мы хотим приготовить этот мирный план ко второму саммиту», - сказал Зеленский. Ранее на Украине сообщали, что после первой конференции в Швейцарии будет подготовлен план урегулирования, который затем планируется представить России на второй такой встрече. ТАСС
Да, конечно, клоун обозначит новые сроки вывода войск с территории 404 и установит новый размер репараций, которые должны быть выплачены Россией, а в ответ получит, что теперь наши интересы не ограничиваются тремя областями, а касаются еще двух областей. Вот так и будут "сближаться позиции" сторон переговоров.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.