Доброго! Подскажите: какой последний день торгуемся с дивидендами? Дата закрытия реестра - 8янв2023 - это воскресенье. С учетом Т+2 - это когда получается последний день
Надо купить до 04.01.
Спасибо! Т.е. 4янв с утра будет гэп -? (если будет, конечно)
Красота... Пока только треть осилил, с дивов ещё подкуплю...
эх, я раньше по молодости тоже такой был, старался всё в цыпу пихать. а потом дока написал в 2019м свои знаменитые 4 буквы и как-то всё завертелось, закружилось и я очнулся в секте анонимных диверсификантов.
эх, я раньше по молодости тоже такой был, старался всё в цыпу пихать. а потом дока написал в 2019м свои знаменитые 4 буквы и как-то всё завертелось, закружилось и я очнулся в секте анонимных диверсификантов.
Ну я тоже диверсифировался сильно, но ЦыПу держу как флагмана, пока очень доволен. Весь нефтегаз с ее дивов купил
Голди, если помнишь разговоры на этой ветке, когда ДОКа выходил , мы в отличие от него, взяли риск полного списания дебиторки, думали посидим годик без див, а выходит пока лучше. Маковский порядок наводит, а дальше уж как получится. Прыгать не хотелось в убыток. Плавали, знаем (с)
Голди, если помнишь разговоры на этой ветке, когда ДОКа выходил , мы в отличие от него, взяли риск полного списания дебиторки, думали посидим годик без див, а выходит пока лучше. Маковский порядок наводит, а дальше уж как получится. Прыгать не хотелось в убыток. Плавали, знаем (с)
да помню. цыпа тащит это несомненно. получу дивы, открою вискарик многолетний)
Голди, если не секрет, куда диверсифицировался)? Можно в личку. Просто я особо вариантов не вижу на нашем рынке. Полагаю, что плохо смотрю))).
так я раньше писал пару раз тут на ветке, влом искать. у меня и раньше помимо цп было много всего, но она занимала слишком большую долю. постепенно за 4 года дивами добивал, довложениями да цыпу тогда срезал в половину наверно. из того что помню - газмяс, ленка, глобалтранс, сбер, юнипро, сурпреф, саратнпз, лср, фск, распад, алроса, металлюги, телекомы, фосагро, система, русал и куча всего остального что у всех на слуху. около 35 эмитентов щас. все в целом примерно как у всех. из откровенного шлака был петропавловск, он откинул копыта. в остальном все живы вроде. размазанная дивдоха помогает спать спокойнее. 21 год конечно по результатам пассивного дохода не догнать, но серебро будет - чуток обгоню 20й и 19й по дивам несмотря на то, что многие кинули с дивами.
Голди, если не секрет, куда диверсифицировался)? Можно в личку. Просто я особо вариантов не вижу на нашем рынке. Полагаю, что плохо смотрю))).
так я раньше писал пару раз тут на ветке, влом искать. у меня и раньше помимо цп было много всего, но она занимала слишком большую долю. постепенно за 4 года дивами добивал, довложениями да цыпу тогда срезал в половину наверно. из того что помню - газмяс, ленка, глобалтранс, сбер, юнипро, сурпреф, саратнпз, лср, фск, распад, алроса, металлюги, телекомы, фосагро, система, русал и куча всего остального что у всех на слуху. около 35 эмитентов щас. все в целом примерно как у всех. из откровенного шлака был петропавловск, он откинул копыта. в остальном все живы вроде.
И как этим всем зоопарком управлять ? можно ведь проснуться , открыть терминал и узнать что очередная какаха тонет. Типа детского мира и петропавловска
И как этим всем зоопарком управлять ? можно ведь проснуться , открыть терминал и узнать что очередная какаха тонет. Типа детского мира и петропавловска
никак. в этом и соль. в основном управление заключается в подбивании итогов года в екселе, суммируя все несколько десятков приходов дивов по нескольким счетам.
активное управление статистически приведет к убыткам это доказано умными людьми в умных книгах.
управление заключается иногда в докупке чего то нового интересного просевшего или продаже чего-то перегретого.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.